Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Грядущая война с Ираном

Настоящий вопрос состоит не в "что, если?", а в "когда?"

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Война с Ираном стала неизбежной. Без ответа остался только один вопрос – начнется ли она раньше или позже. Последние ракетные испытания Тегерана говорят о том, что апокалипсические муллы пришли к такому же выводу.

Война с Ираном стала неизбежной. Без ответа остался только один вопрос – начнется ли она раньше или позже. Последние ракетные испытания Тегерана говорят о том, что апокалипсические муллы пришли к такому же выводу.

Иран добился успехов. Его ракеты среднего радиуса действия Шахаб-3 (Shahab-3), а также Саджил (Sajjil) способны достичь Израиль, весь Ближний Восток, а также некоторые части Европы. Тегеран постепенно расширяет региональную сферу своего  влияния. Он поддерживает повстанческие группы в Ираке, которые убивают американских солдат. Он оказывает спонсорскую поддержку ХАМАС и «Хезболла». Он превратил Сирию в политического вассала. Он заключил союз с Уго Чавесом (Hugo Chavez) из Венесуэлы. Он приобрел у Владимира Путина из России эффективную систему противовоздушной обороны.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) отрицает холокост и является ярым антисемитом. Он представляет собой персидский вариант нацистского правителя, который поклялся «стереть с лица земли» Израиль. Он также революционно настроенный шиит. Он верит в том, что евреи должны быть уничтожены, и тогда миру будет явлен грядущий шиитский мессия – так называемый  «скрытый имам».

На протяжении многих лет эта фашистская теократия инвестировала значительные ресурсы в разработку секретной программы производства атомного оружия. Господин Ахмадинежад утверждает, что Тегерану нужна атомная энергия только для «мирных целей». Однако он не может дать ответ на простой вопрос: зачем стране, имеющей вторые по величине запасы природного газа и занимающей третье место по обеспеченности запасами нефти еще и собственная ядерная энергия?

Кроме того, господин Ахмадинежад – прирожденный лжец. Он постоянно повторяет, что Иран – это «демократия».  В действительности это жестокое полицейское государство, основанное на подтасованных выборах, а также на пытках и убийстве инакомыслящих. Он заявляет о том, что в Иране нет «гомосексуалистов» и что к женщинам в стране относятся «справедливо». На самом деле Иран регулярно прибегает к казни гомосексуалистов и притесняет женщин. Он говорит, что Ирану «нечего скрывать» в своей ядерной программе. Вместе с тем, Запад недавно обнаружил секретные подземные установки в священном городе Куме (Qom), способные производить высоко обогащенный уран, который можно использовать при производстве компонентов для создания атомного оружия.

С момента провозглашения исламской революции в 1979 году Иран вовлечен в идеологическую борьбу с Западом. Два его главных врага – это Соединенные Штаты («Большой Сатана») и Израиль («Маленький Сатана»). На протяжении многих лет Иран пытается создать мусульманскую империю и восстановить средневековую исламскую цивилизацию до ее былых размеров. Ядерное оружие необходимо не только для того, чтобы достичь уровня сверхдержавы. Это также средство для достижения окончательного триумфа мессианского шиизма.

Иран находится на пороге обладания ядерным оружием. Муллы в этой стране перешли точку невозврата. В Израиле, вынужденном существовать в этой опасной части земного шара, считают, что муллы получат атомную бомбу чрез шесть-девять месяцев.

Поэтому политика президента Обамы (Obama), направленная на дипломатическое решение в комбинации с санкция, обречена на провал. Она неэффективна, наивна и опрометчива. Прямые переговоры, наподобие тех, что состоялись в четверг в Женеве, только позволяют Тегерану выиграть время. Господин Обама просто обеспечивает муллам прикрытие, в котором они нуждаются для завершения работ над своим ядерным арсеналом.

У Вашингтона есть теперь два выбора: либо санкционировать американскую или израильскую военную операцию для уничтожения иранских ядерных установок, либо позволить Тегерану завладеть ядерным оружием. Любой из двух вариантов означает начало войны.

Разрушительный удар по Ирану, скорее всего, вызовет отчаянный ответ, в том числе и волны атак террористов-смертников, которые обрушатся на гражданских лиц в Израиле, американских военных в Ираке и, возможно, на некоторые европейские города. Важнейшие судоходные маршруты в Персидском заливе будут нарушены, что приведет к росту цен на нефть до уровня, превышающего 300 долларов за баррель, и Запад, вероятнее всего, погрузится в рецессию. Спящие ячейки «хезболла» будут активированы внутри Соединенных Штатов, что приведет к отвратительным убийствам на американской земле.

Помимо этого, если Ирану будет позволено получить ядерное оружие, это может привести к еще более крупномасштабной региональной войне. Как только религиозные лидеры этой страны получат в распоряжение атомную бомбу, решающее сражение с Израилем станет неизбежным. Они попытаются уничтожить еврейское государство раз и навсегда. Израиль нанесет ответный удар. В результате на Ближнем Востоке возникнет  ядерный холокост.

Ветры войны веют в Персидском заливе. После разгрома демократически настроенных демонстрантов иранский режим ослабел, он доведен до отчаяния и начал разрушаться. Вашингтон должен энергично проводить политику, направленную на изменение внутреннего режима, в противном случае Тегеран может втянуть Ближний Восток в конфликт, который может привести к гибели миллионов.

Вместе этого господин Обама исключил возможное «вмешательство во внутренние дела Ирана». Его дипломатия, направленная на достижение мира любой ценой, гарантирует возникновение военного конфликта. Теперь уже вопрос не в том, будет ли война, а в том - когда и на чьих условиях. Господин Обама, как лунатик, приближается к катастрофе. Америка и Ближний Восток заплатят свою цену.

Джеффри Т. Кунер - обозреватель The Washington Times, а также президент Института Эдмунда Берке (Edmund Burke) – расположенного в Вашингтоне научно-исследовательского центра.