Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мы перезагружаем только холодную войну

© Reutersкнопка перезагрузки
кнопка перезагрузки
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Нежелание администрации США предоставить сенаторам материалы о переговорах по поводу нового договора СНВ является еще одним вопиющим примером этой политики. Те причины, которые были приведены в качестве основания для непредоставления материалов переговоров, являются либо ложными, или просто противоречат здравому смыслу.

Питер Брукес (Peter Brookes) в комментарии, опубликованном в газете Boston Herald, показывает, как нынешняя администрация США постоянно не выполняет свои обещания о прозрачности и открытом правительстве. Нежелание администрации США предоставить сенаторам материалы о переговорах по поводу нового договора СНВ  является еще одним вопиющим примером этой политики. Те причины, которые были приведены в качестве основания для непредоставления материалов переговоров, являются либо ложными, или просто противоречат здравому смыслу.

Первая из них состоит в том, что раньше материалы о переговорах не предоставлялись сенаторам,  и это явно ложная причина, так как у них были данные относительно договора о противоракетной обороне, а также договоры о ядерных ракетах средней и меньшей дальности. Вторая причина, состоящая в том, что передача такого рода документов Сенату с компрометирует позицию государства на следующих переговорах, просто отвратительна. Никто не призывает к тому, чтобы сделать достоянием общественности все эти материалы. Речь идет о том, чтобы предоставить информацию Сенату, который обязан досконально проверить любой договор между Соединенными Штатами и иностранным государством. Однако, отказываясь предоставить эти данные,  администрация все больше создает такое впечатление, что там содержится то, что она не хотела бы показывать Сенату.

Речь идет в данном случае о национальной безопасности страны. В то время как эта администрация пытается перезагрузить  американо-российские отношения, на самом деле она перезагружает обстановку  холодной войны. Новый договор СНВ кодифицирует стратегический паритет, угрожает  возможности рассчитывать на нашу систему противоракетной обороны и, кроме того,  поддерживает умонастроение, характерное для ситуации взаимного гарантированного уничтожения (Mutually Assured Destruction).  Добавьте к этому арест десяти человек, которые якобы были русскими шпионами под глубоким прикрытием, и вы получите ту среду, которая будет очень сильно напоминать американо-российские отношения до 1989 года. К счастью, учитывая ту роль, которая по конституции принадлежит Сенату, все еще сохраняется надежда на то, что можно будет предотвратить этот очень значительный шаг назад. Этой администрации нужно всего лишь  предоставить полный набор материалов, необходимых для глубокого изучения этого договора и его последствий для политики США в области безопасности.

Рики Тротман в настоящее время является участником программы Молодые лидеры фонда Heritage Foundation.

Обсуждение
Комментариев: 6
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
G
G0r2
7 июля 2010, 16:50
В то время как эта администрация пытается перезагрузить американо-российские отношения, на самом деле она перезагружает обстановку холодной войны Вот это да... Оказывается Сенат блокирует все инициативы Обамы на Российском направлении потому что... хочет подружиться с Россией в обход Обамы?????
R
ReeW
7 июля 2010, 18:05
Добавьте к этому арест десяти человек, которые якобы были русскими шпионами под глубоким прикрытием обратите внимание, практически во всех статьях присутствует это "якобы". Практически нигде в американской прессе не пишут, что это русские шпионы. Везде "предположительно" , "якобы", "подозреваемые в"..... А всё потому, что не было ещё суда....нашим бы так научиться.
7 июля 2010, 18:40
Не сцы, научатся, как хватать невиновных и отправлять их по тайным тюрьмам и там пытать, или поймать 10 иностранных лохов и пришить им дело о шпионаже, у нас хорошие ученики, уже многому научились у "стран запада" после распада ссср.
i
izym11
7 июля 2010, 18:26
Дожить бы до того дня, когда Россия этих придурков переформатирует.
П
ПетроДворцовый
7 июля 2010, 19:50
Где же враг? Размышления... В соответствии с законом естественного отбора идёт непрерывная борьба на всех уровнях. Бомжи на свалке ведут между собой борьбу за наиболее уютную конуру, в школьном классе бьют друг другу морды с целью выяснить, кто сильнее, и т.д. и т.п. везде и всюду... Борьба за власть ведётся и на межгосударственном уровне за региональное и глобальное доминирование. Вот, собственно, и всё! Так давайте называть вещи своими именами! Страны просто меряются между собой силами. А вывески на дерущихся (демократия, коммунизм, гуманизм и проч.мура) в принципе не нужны вовсе. Что же нужно, чтобы выстоять в драке? Нужен мозг, сильные мышцы, тактика и стратегия... А России попросту нужно как достаточно сильному бойцу спокойно тренировать мышцы и искусство боя, не обращая внимания на визг, идущий со всех сторон.
n
novik757
8 июля 2010, 00:24
Все им мало Дали же, не только Сенату, а и всему миру, 11 шпионов, чего же еще? Договор и мухи кушайте раздельно. И так в каждой статье, в каждой передаче, хоть о Марсе, вся рать людей, с мозгами цвета детского поноса, подливает киросинчику в шпионский вонючий костер. Одни- измышляют небылицы, другие- опровергают, третьи-с умным видом: "но коммент". И все имеют: кусок гамбургера, дипломы докторов и магистров, ученые степени и звания; и ведь им даже не стыдно кого то учить демократии!!!
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем