Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернет для тандема больше, чем просто сеть

© РИА НовостиКупить Медведева за 1200 рублей
Купить Медведева за 1200 рублей
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Каким быть российскому интернету, где границы дозволенного, и кто должен их определять? Три вопроса в одной теме, которую обсуждают российские блогеры уже вторую неделю - в обзоре блогосферы.

 

Каким быть российскому интернету, где границы дозволенного, и кто должен их определять? Три вопроса в одной теме, которую обсуждают российские блогеры уже вторую неделю, в центре внимания в этом выпуске блогозрения.

 

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин в прямом эфире телевизионного канала «Россия 24» на этой неделе прокомментировал заявления ФСБ о возможности блокировки трафика Skype, а также о введении цензуры в интернете. Свое заявление Путин сделал в манере, которую же стали забывать в России. Он рассказал анекдот советских времен, который наглядно объясняет его выражения. «Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали, чем ЦК отличается от ЧК: ЦК - цыкает, а ЧК - чикает. Чикать никто ничего не собирается», - пообещал Путин. Выступление Путина блогеры тут же разобрали на цитаты.

 

Able_jj: Премьер-министр Владимир Путин не считает возможным введение каких-либо ограничений в интернете. Так глава правительства прокомментировал мнение экспертов ФСБ о необходимости контролировать Skype и Gmail, обмен информацией в которых беспокоит спецслужбы. «Интернет - это только инструмент для решения важных народнохозяйственных задач, социальных проблем, это возможность общения, самовыражения, это инструмент повышения качества жизни», - отметил Путин.

 

Вообще в выступлении Путина было много любопытных оговорок. Мало того, что премьер мягко напомнил всем, что является подполковником ФСБ, взяв на себя обязательства от лица этой организации («чикать никто ничего не собирается»), так еще и добавил, что «основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, вернее, за океаном». Такая императорская формулировка: «не в НАШИХ руках», не правда ли? Блогерам именно так и показалось.

 

An24: «…основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром... » Что за НАШИ руки? Я вот, например, их руки нашими не считаю. Заметьте, Путин считает, что все ресурсы в чьих-то руках. Паранойя…

 

Игра слов Путина и игра со словами Путина, которая последовала в интернете после выступления премьера, не стали единственным поводом, достойным внимания блогеров. Однако, как оказалось, сами заявления премьера представляют куда как большую ценность, чем смысл, заложенный в его словах.

 

ChemAli: Позиция ФСБ от прибауток господина Путина не стала яснее. Что будет предприниматься, а что не будет? Что конкретно беспокоит ФСБ? Она хочет прослушивать всех или нет? Она станет требовать раскрытия протоколов шифрования или нет? Если Скайп откажет в информации, таки, будут чикать? Или только цыкать? Вопросов меньше не стало.

 

Честно говоря, вопросов стало только больше. Стоило Путину затронуть тему интернета, как блогеры стали перебирать возможные причины, которые заставили премьера обратить свое внимание на предмет обожания активных пользователей. Вывод был сделан такой: говорить о проблемах Сети надо, чтобы не отстать в борьбе за электорат.

 

Склерозник: Лапочка Игорь Лебедев, задавая вопрос Путину о возможном ограничении интернета, рассказал байку об использовании мировой сети в 1937 году, а заодно сообщил, что интернет отрубать нельзя, потому что он сегодня главное средство мобилизации. Для Путина это бронебойный аргумент.

 

Возможно, скепсис блогеров связан еще и с тем, что веры в слова Путина у них уже почти не осталось. Особенно у тех, кто пытается судить не по словам, а по делам.

 

Bstnd: «Мы ничего чикать не собираемся, - пообещал Путин» - красивые слова перед выборами. Посмотрим, что будет после.

 

Lui: Я еще помню его слова про «Никто не будет банкротить Юкос», поэтому категорически не намерен верить нашему «лидеру».

 

Выборы, как отправную точку для оценки правдивости слов кандидатов на должность президента, а свое участие в президентской гонке Владимир Путин не исключил, предлагают взять многие блогеры. Тем более что и Дмитрий Медведев также не сказал категорично нет на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на второй срок. Чем ближе выборы, тем чаще и заметнее становятся столкновения двух участников властного тандема по тем или иным вопросам. Вот и сейчас Владимир Путин говорит о том, что «чикать» интернет никто не будет, а Дмитрий Медведев двумя днями ранее высказывается за закрытие сайтов, на которых есть информация, способствующая распространению наркотиков.

 

Razumnyi: «Медведев отыскал в интернете способ приготовления наркотиков». Не по тем сайтам он ходит, не по тем. Почему-то никак не может найти сайты, на которых есть очень здравые рецепты по борьбе с коррупцией, прямо даже со всеми именами,фамилиями, суммами. А как единоросы воруют ему в интернете не видно, да? Странно.Может, у него интернет фильтруют? Или это президенту не интересно? С наркотой конечно надо бороться, однозначно. Судить, сажать и ооочень надолго. Только кто же этим заниматься будет? Видать президентский глаз все никак не может выхватить.

 

Каждый борется за власть всеми известными ему способами, и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым - не исключение. Если для пиара нужно затронуть тему свободы в интернете, значит, нужно. Если один сказал об этом, значит, нельзя отстать. А если позиции разные - это даже хорошо, главное угадать, какая из них принесет больше популярности. Дмитрий Медведев после резонансного выступления Владимира Путина сделал ответный ход. В интернете появилось «горячее» видео, на котором президент России танцует под песню группы «Комбинация» American Boy на встрече выпускников вуза в Санкт-Петербурге.

 

Sychova: А я-то думал, откуда эти мульт-ролики, где Медведев зажигательно танцует с Путиным под «опа!» Медведев танцует с Гариком Мартиросяном под «Американ бой».

 

За сутки только на YouTube ролик с танцующим Дмитрием Медведевым посмотрели более 2 миллионов пользователей. Популярность достойная разве что Леди Гага. Любопытно, то главный герой ролика видео со своим участием видел, оценил и, более того, прокомментировал в своем Twitter. Блогеры от такой многоходовки участников правящего тандема пришли в замешательство.

 

Гайн: Так за кого же голосовать на предстоящих выборах? Или кто лучше Медведев или Путин? Честно говоря, посмотрев видео с танцующим Медведевым, у меня сложилось впечатление, что он вообще инопланетянин. Здесь, по-моему, лунная походка Майкла Джексона отдыхает…

 

Перевести разговор на уровень «нравится - не нравится» - в данном случае оказалось самым простым выходом, которым, собственно, блогеры с удовольствием воспользовались.

 

Akvamarinchik: Почти все в комментариях пишут «позорище», а я не вижу ничего страшного. У нас все мужики так танцуют. Медведев тоже человек, хоть и президент. Вот он и показал свою человеческую сущность. Ну, подумаешь, потанцевал... Я не пойму, если Медведев президент, он что, вообще не имеет права танцевать?

 

Впрочем, на что имеет право президент, а на что нет - это история достойная отдельного блога. А по вопросу свободы в интернете и отношения к этому Владимира Путина и Дмитрия Медведева на сей раз, пожалуй, сказано достаточно.

 

Обсуждение
Комментариев: 30
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
m
monsterОК
25 апреля 2011, 00:48
Анализировать писюльки так называемых "блогеров" всё равно, что оценивать ситуацию в России по комментаторам иноСМИ))) В большинстве своем это жалкие потуги доморощенных аналитегов заявить о себе в контексте "Смотрите, как я могу!" Писателей развелось больше, чем читателей. А учитывая тот факт, что интернет для подавляющего большинства дорогих россиян все еще остается непозволительной роскошью, то писатели-блогеры, в основном, читают сами себя и обсуждают всякую хрень. Танцующего Медведа, например. Атрофия моСка, ёлы-палы))) Что же касается реальной стороны этого блогерства, то вот характерный пример: Гайн: Так за кого же голосовать на предстоящих выборах? Или кто лучше Медведев или Путин? Собственной точки зрения нет. Убеждений нет. Реальной оценки ситуации нет. Аналитика отсутствует. В башке - каша. И эти челы - будущее России? Ужоснах!)))
25 апреля 2011, 01:22
А учитывая тот факт, что интернет для подавляющего большинства дорогих россиян все еще остается непозволительной роскошью,. Ты в России придурок давно был?
m
monsterОК
25 апреля 2011, 01:28
Вы, как я вижу, путреот? Дерзайте, юноша!)))
25 апреля 2011, 01:37
Так давно?
K
Kristalъ
25 апреля 2011, 01:32
Верно подмечено, за исключением "интернет для подавляющего большинства дорогих россиян все еще остается непозволительной роскошью". Монстерок может писать адекватные вещи, но видимо на досуге, а не ради зогплаты)))
m
monsterОК
25 апреля 2011, 01:40
Верно подмечено, за исключением "интернет для подавляющего большинства По данным исследования фонда �Общественное мнение�, на конец мая 2008 года в России насчитывалось 32,7 млн пользователей Internet, что соответствует 29% населения страны. Что-то не так, приятель? И, вообще-то, я завсегда здравые вещи пишу. Но здравые они не для всех)))
Y
YuYuK
25 апреля 2011, 01:52
Чуть уточню. Согласно данным бюллетеня "Рейтинг развития Рунета", опубликованного Координационным центром домена .ru/.рф по итогам второго квартала 2010 г., количество интернет-пользователей в России составило 43,3 млн человек, что соответствует данным, полученным в ходе аналогичного исследования ФОМ. Другими словами почти каждый третий. Включая младенцев, стариков и т.п.
m
monsterОК
25 апреля 2011, 01:56
Включая младенцев, стариков и т.п. Как раз самый активный сегмент блогерства)))
K
Kristalъ
25 апреля 2011, 03:41
подовляющие большинство это процентов 90 и более) Ну и надо учитывать что огромной части население интернет нах не нужен)))
r
ragnarec
25 апреля 2011, 08:16
Просто привет для монстра Ты нехроший человек. А еще ты дятел. Всегда буду пользоваться твоим присутствием, чтобы сказать это. Обсуждать аргументы с дятлами могут только другие дятлы. Заходи на форум весели народ. Целую, Князь.
TI
THIS IS SPARTA!!!
25 апреля 2011, 01:33
Интервью Стивена Сигала читали?)) - Я приехал за идеей нового фильма, и, в общем-то, мы думаем сделать ремейк того, что уже было снято, взяв за основу одну из историй таких персонажей как Дубровский, Емельян Пугачев и Степан Разин. Россия богата талантливыми людьми - это и потрясающие писатели, и продюсеры, и режиссеры, и актеры. И я в предвкушении нашего совместного рискованного предприятия. - Я могу сказать, что сам я - русский, и горд быть русским. Я, действительно, люблю эту страну и людей, которые в ней живут. Здесь у меня много друзей. Меня учили, что человек чести должен держать слово, и такое же отношение я вижу во многих людях здесь. - Я был в России 10-15 лет назад, и, честное слово, это была какая-то нелепая пародия на страну. Путин, практически, в одиночку превратил ее в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу и, я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они - отличная команда. - Я верю, что помощь другим людям должна всегда стоять на первом месте в жизни каждого. Когда моя помощь нужна пострадавшим, жертвам, тогда - я воин. Я встаю и иду помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе, и себе самому.
m
monsterОК
25 апреля 2011, 01:43
Йа-йа, Стифен Сигал))) - Я спросил у Стивена, Я спросил у Сигала... - Ты б еще у тумбочки, Идиот, спросил!)))
Г
Грибоедов
25 апреля 2011, 02:14
Ты б еще у тумбочки... Несмотря на то, что Сигал довольно посредственный актер, всё же соглашусь со стариком Зигмундом: Для повышения самооценки в собственных глазах и глазах окружающих люди с низким коэффициентом интеллектуального развития склонны к возвышению себя путем унижения других. Другими словами поливая г..ном какого-нибудь известного человека ты вроде как становишься его круче. Ну только в собственных глазах, или глазах людей, близких тебе по уровню развития. Штудируйте основы психоанализа З.Фрейда.
m
monsterОК
25 апреля 2011, 02:27
Штудируйте основы психоанализа З.Фрейда. Вот он, луч психоанализа в здешнем царстве! Грибоедов блеснул своим IQ! А по теме есть что сказать, защитник известных человеков?)))
Г
Грибоедов
25 апреля 2011, 02:42
Опять то же самое - луч, блеснул, защитник... Унижая других, мой читатель - сам не возвысишься. Безусловно, у меня есть, что сказать по теме. И несмотря на то, что я не так умён, как мне бы того хотелось, моих мозгов всё же хватает, чтобы понимать бесперспективность форумных препирательств с теми, кто получает за это зарплату. У меня свой путь, и свой источник дохода, поэтому я здесь нечасто. Всех с праздником и спокойной ночи. А.С.Грибоедов
m
monsterОК
25 апреля 2011, 02:57
У меня свой путь, и свой источник дохода, поэтому я здесь нечасто. И это правильно! Бытие определяет сознание, а источник дохода - свой путь. Успехов в самопознании!)))
i
ivj
25 апреля 2011, 08:37
imho 2:0 в пользу Грибоедова.
ДФ
Девиант Форэвский
25 апреля 2011, 09:17
ИМХО 2:0 в пользу Грибоедова.
Y
YuYuK
25 апреля 2011, 02:23
Какие-то стенания идиотов. ФСБ использование Skype, Gmail и т.п. может волновать только в рамках утечки секретной информации. Но те, кому приходилось сдавать сеть для работы первого отдела, поймет, что там даже речи быть не может об этих сервисах. Если речь идет о всяких там twitter революциях и т.п., то отключить от Инета 40 млн аудиторию это вопрос нескольких минут. И то, если при этом не спешить. Проблема может возникнуть только со спутниковыми каналами, но, думаю, что это какие-то сотые доли процента от пользователей Internet. А если ФСБ надо будет взять ChemAli под наблюдение, то им хватит и традиционных методов. И для этого совершенно необязательно "требовать раскрытия протоколов шифрования". Тем более что сами по себе протоколы шифрования не являются секретом. Секретом являются ключи шифрования. Опять же, те компании, которые хотят, чтобы их софт работал в гос. учреждениях должны пройти сертификацию у ФСБ, ФАПСИ и т.п. вплоть для открытия кода продукта.
25 апреля 2011, 08:48
Кстати о ключах шифрования! Может кому интересно будет прочесть :) На лурке есть статья об этих самых ключах. И о методах их дешифрования. Например с ипользованием терморектального криптоанализатора, впервые примененного в нашей стране. Да вот и ссылка если что: lurkmore.ru/Терморектальный_криптоанализатор
k
krsk_
25 апреля 2011, 05:49
хе-хе наивные, интернет ничуть не отражает настроения общества, хотя конечно легче "работать" с виртуальным народом, чем создать реальную политическую систему с обратной связью... интернет только создает иллюзии, а значит способствует неадекватности власти...
t
textliner
25 апреля 2011, 06:07
�…основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром... � Что за НАШИ руки? Блогеры - идиоты, а когда кажется, тогда крестятся.
w
wstroy
25 апреля 2011, 08:50
Блогеры - идиоты Это факт... нет, это больше чем факт. Многие из них действительно верят в ресурсы, не находящиеся ни в чьих руках. Верят вопреки здравому смыслу, лишь на основании того, что аккаунт в жежешечке можно завести бесплатно. :-)
КT
Кудрин TV
25 апреля 2011, 07:13
Иносми для тандема больше,чем просто интернАт. Ну разве хватит у Путина смелости,почикать этот зоопарк?
mm
memento mori
25 апреля 2011, 08:50
Привет зема , как дела ? Ты в столицу скоро переберешся ?
КT
Кудрин TV
25 апреля 2011, 09:12
Христос воскрес ,говорят...врут небось.. Я только из столицы,правда проездом из -Лондон-Фритаун.
DP
Dulles' Plan
25 апреля 2011, 08:10
Надо перекрыть интернет для народа. Оставить для служб и для Медведева с Путиным. С интернетом гораздо мобильнее получать инструкции и докладывать по утвержденному плану работ.
drr
25 апреля 2011, 10:39
сравните действия Медведева и Путина. 1.Когда Путин проводил встречу с представителями союза промышленников и предпринимателей, Медведев в это время зажигал под американ бой. (обратите внимание. как промышленники встречались с президентом Путиным, так и продолжают встречаться с премьер-министром Путиным) 2.Путин подписал постановление правительства рф №731, обязывающее ДЭЗы,ЖЭКи, УПы раскрывать ВСЮ информацию по требованию жильцов дома, который обслуживает какая либо из перечисленных контор. Медведев поручил Путину разработать проект закона о расшрении прав миноритариев. (Покупаешь минимальный пакет акций и можешь быть в курсе всех дел компании, по сути дела - законный промышленный шпионаж)
drr
25 апреля 2011, 11:52
Проплаченная оппозиция. тут и про навального тоже. www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/2368-the-opposition
meaerror
25 апреля 2011, 12:00
премьер мягко напомнил всем, что является подполковником ФСБ Читаем медленно и запоминаем: Путин является ПОЛКОВНИКОМ в ОТСТАВКЕ. ПОЛКОВНИКОМ. В ОТСТАВКЕ. Усвоили?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем