В апреле 2002 года бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси (James Woolsey) отрицал заявления Организации освобождения Палестины о том, что их руководитель был выбран демократическим путем. «Арафата (Arafat) избрали примерно так же, как избрали Сталина, но не настолько демократично, насколько Гитлера, у которого было хотя бы два противника», - заявил он. Теперь воцарение в России Владимира Путина ставит новый рекорд в подобных «демократических» выборах.
«Демократическое» восхождение к власти бывшего агента КГБ Путина началось в 1999 году с ведомственного переворота. 31 декабря первый свободно избранный президент России Борис Ельцин шокировал мир объявлением об уходе. «Я понимаю, что я должен это сделать, и что Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми интеллигентными, сильными и энергичными людьми», - торжественно заявил Ельцин. После чего он подписал указ о передаче полномочий бывшему главе российской политической полиции Владимиру Путину. Со своей стороны, новый назначенный президент подписал указ, в котором прощал Ельцина, предположительно связанного с несколькими громкими коррупционными скандалами, за все возможные злодеяния и предоставил ему полный политический иммунитет против возможного преследования, а также допросов и обысков за действия, совершенные во время нахождения у власти. Quid pro quo.
Во время холодной войны КГБ был государством в государстве. Вскоре после того, как Путин сам себя возвел на престол, КГБ стало самим государством. К 2003 году около шести тысяч бывших офицеров КГБ - организации, которая раньше расстреливала миллионы, обвиняя людей в шпионаже в пользу фашистов или сионистов, - руководили российским федеральным и региональными правительствами. Почти половину высоких постов занимают бывшие офицеры КГБ. В Советском Союзе на 428 граждан приходился один сотрудник КГБ. В 2004 году в путинской России количество людей на одного офицера ФСБ уменьшилось до 297 граждан. Это было похоже на «демократизацию» нацистской Германии после войны, когда бывших офицеров Гестапо назначали на руководящие должности в стране.
Обосновавшись на троне, Путин определил новейшее политическое будущее России следующим принципом: «Государства там и столько, сколько необходимо; свободы там и столько, сколько нужно», описав это на 14 страницах статьи «Россия на рубеже тысячелетий».
Потом Путин и его бывшие сотрудники КГБ начали уводить страну обратно в сторону традиционных клиентов Советского Союза. Они начали именно с тех трех террористических правительств, которые были названы президентом Бушем (Bush) «осью зла». В марте 2002 года Путин возобновил продажу вооружения иранскому диктатору аятолле Хаменеи (Khamenei) и начал помогать террористическому правительству в строительстве атомного реактора в Бушере на тысячу мегаватт, обладающего отделением для обогащения урана, где можно производить расщепляющий материал для ядерного оружия. Сотни российских специалистов по технологиям также начали помогать правительству Ирана разрабатывать межконтинентальные ракеты, способные переносить ядерное или бактериологическое оружие и долететь до любой цели на Ближнем Востоке или Европе. В августе 2002 года Путин завершил торговый договор на 40 миллиардов долларов с режимом тирана Саддама Хусейна (Saddam Hussein) в Ираке. Тогда, почти перед сентябрем 2002 года, когда в США готовились к первой годовщине террористического акта и поминкам жертв, Путин выкатил красную ковровую дорожку в Москве для приема с помпой отвратительного диктатора Северной Кореи Ким Чен Ира (Kim Jong Il).
12 апреля 2003 года Путин провел первую встречу новой антиамериканской оси Москвы, Парижа и Берлина, на которой присутствовал канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) (позднее стало известно, что он был высокооплачиваемым секретным топ-менеджером российского Газпрома) и французский президент Жак Ширак (которого теперь судят по обвинению в коррупции). Уверен, что не случайно в тот же день в Европе и в США прошли крупные антиамериканские протесты. Они были организованы Всемирным советом мира, который является возрожденной организацией-прикрытием для КГБ. Ее возглавлял все тот же Ромеш Чандра (Romesh Chandra), который в 1970-х годах организовывал бесконечное число антиамериканских протестов по всему миру.
Некоторые бывшие виятельные агенты КГБ, предоставляющие идеологический стимул для новой путинской антиамериканской атаки, беспокоят еще больше, чем автоматы Калашникова, которые на нас направляли террористы «Аль-Каиды».
Французский философ Жак Деррида (Jacques Derrida), заявивший, что порвал с марксизмом, но захлебывающийся эмоциями при звуках «Интернационала», начал заявлять, что исламская война против США была оправдана, так как США культурно отчуждены. Деррида призвал объединиться под новым «Интернационалом» всех защитников окружающей среды, феминисток, членов ЛГБТ-сообщества, туземцев и других «лишенных прав и маргинализированных», которые ведут борьбу с возглавляемой США глобализацией.
Антонио Негри (Antonio Negri), профессор университета Падуа, когда-то работавший стратегом для итальянских «Красных бригад», одной из финансируемых КГБ террористических групп 70-х годов, и отсидевший срок за причастность к похищению и убийству бывшего итальянского премьер-министра Альдо Моро (Aldo Moro), участвовал в написании крайне антиамериканской книги под названием «Империя». В ней Негри оправдывает исламский терроризм, как начало «постмодернистской революции» против американской глобализации и новой «империи», которая, по его словам, разбивает государства и создает масштабную безработицу. Газета The New York Times (не упомянувшая связи Негри с терроризмом) зашла даже настолько далеко, что назвала его современный «коммунистический манифест» «умной книгой настоящего времени».
В прошлом сентябре, в преддверии возвращения Путина, другой старый воин холодной войны, Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) выдвинулся на передний план. Под восторженные аплодисменты Генеральной Ассамблеи Аббас передал в ООН «свой» запрос на признание границ Палестинского государства, установленных до 1967 года. Несколько политических фигур симпатизировали «независимому» решению Аббаса, как и The New York Times симпатизировала «независимой» борьбе Негри против «новой империи». Однако мало кто знает, что Организация освобождения Палестины была создана и финансировалась КГБ. Мало кто знает, что Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ, и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение.
Мало кто также знает, что руководителем докторской диссертации Аббаса был тайный офицер КГБ Евгений Примаков (позже ставший начальником развдки в «демократической» России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна. Мало, кто заметил, что докторская Аббаса (под названием «Секретная связь между нацистами и лидерами сионистского движения») полностью отрицала Холокост, утверждая, что нацисты убили лишь «несколько тысяч евреев». Еще меньше людей знают, что в августе 1998 года, спустя два месяца после назначения Примакова на пост премьер-министра России, один из моих бывших советских коллег, генерал Альберт Макашов, ныне являющийся депутатом Государственной Думы, призвал к «уничтожению всех евреев в России». Бесконечное число раз российское телевидение показывало выкрики Макашова в Думе: «Я соберу всех жидов и отошлю их в следующий мир».
Примаков тихо согласился, и четвертого ноября 1998 года Дума поддержала призыв Макашова к погрому, проголосовав 121 против 107 человек против предложения осудить его полное ненависти заявление. Седьмого ноября 1998 года на демонстрации в честь 81-й годовщины Октябрьской революции толпы бывших сотрудников КГБ показали свою поддержку генералу, выкрикивая лозунги «Руки прочь от Макашова» и размахивая плакатами с антисемитскими высказываниями.
20 декабря 2000 года многочисленные высокопоставленные бывшие офицеры КГБ собрались в музее на Лубянке для того, чтобы отметить 83-ю годовщину основания безжалостного ЧК. Один из моих бывших начальников, Владимир Семичастный, стоявший за тысячами внутренних и зарубежных политических убийств, был среди организаторов. «Думаю, была поставлена цель уничтожить КГБ, сделать его беспомощным», - заявил он на пресс-конференции.
11 дней спустя КГБшник Владимир Путин стал президентом России. 11 сентября 2002 года многочисленные офицеры КГБ вновь собрались в музее КГБ. Они собрались не для того, чтобы показать симпатию в день нашей национальной трагедии, а для того, чтобы отметить 125-летие Феликса Дзержинского – человека, создавшего одну из наиболее преступных организаций в современной истории.
Попытки стран Балтии привлечь бывший КГБ к ответственности за гибель миллионов граждан, убитых в советские времена, были встречены Кремлем с воплями. «В нынешней России никто не хочет признавать ужасные преступления прошлого», - считает Валерия Дунаева из российской правозащитной группы «Мемориал». КГБ назвал ее мать шпионкой и расстрелял, ее отец погиб в сибирском ГУЛАГе, где он провел 25 лет в качестве политического заключенного. «Нас только в Москве 17 тысяч человек, потерявших родителей при Сталине, но власти делают вид, что нас просто нет».
***
Холодная война действительно закончилась, но, в отличие от других войн, она не закончилась формальным актом поражения, когда побежденный враг опускает оружие. Мы теперь трудным путем понимаем, что менталитет у проигравшего не меняется за один день. На сегодняшний день мы, может быть, не противостоим смертельно опасной России, но новое царствование Путина может изменить это все в мгновение ока. Медленно, но верно он превращает Россию в первую в истории диктатуру секретных служб. Нам опасно просто продолжать нажимать кнопку «перезагрузки» вместо пересмотра нашей внешней политики.
С 1792 года выборы являлись американским способом поправить прошлое и улучшить будущее. Давайте надеяться, что в ноябре 2012 года избиратели выберут восстановление лидерства Америки в Свободном мире. Сейчас больше, чем никогда, мир и свобода на земле зависят от силы США и единства нашего общественного мнения, как это было раньше. Не ошибайтесь – если исчезнет американское национальное единство, также исчезнут наше благополучие, безопасность и мир на земле.
Генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа (Ion Mihai Pacepa) является самым высокопоставленным чиновником, когда-либо сбегавшим из советского блока. В настоящее время он пишет книгу о дезинформации вместе с профессором Рональдом Рычлаком (Ronald Rychlak).