Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кусочек шоколада — прекрасный способ поднять настроение. В нем содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, а также магний и эндорфины, которые придают ему антидепрессантные, антисрессовые, успокаивающие, тонизирующие и даже возбуждающие свойства. Кроме того, сочетание жиров и сахаров сразу же ведет к выработке в мозгу эндорфинов. Так, зачем же тогда лишать себя удовольствия?

За прошлый год употребление шоколада увеличилось на 4,7%. Получается, что кризис и депрессия играют на руку крупнейшим производителям, таким как Ferrero и Lindt? А потребители пытаются забыться в шоколадном «искусственном рае»?

Atlantico: Несмотря на нынешнюю ситуацию в экономике, в шоколадной промышленности вовсе не наблюдается спада: за год потребление этого продукта во Франции увеличилось на 4,7%. Можно ли сказать, что в кризисное время потребители нередко пытаются забыться в шоколадном «искусственном рае»? Действительно ли он помогает некоторым людям пережить период депрессии?


Натали Юттер-Лардо: Мы едим не только ради удовлетворения наших пищевых потребностей, и это прекрасно! С самых малых лет еда может утешить нас, когда нам грустно, а в зрелом возрасте она спасает нас во время приступов депрессии.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что во время кризиса наш стресс и эмоции вызывают у нас тягу к еде. В частности это касается шоколада, который давно прославился своим антидепрессивным, антисрессовым, успокаивающим, тонизирующим и даже возбуждающим воздействием.

Плитка шоколада


Тем не менее, нельзя допустить, чтобы навеянные эмоциями желания нарушили сбалансированное здоровое питание и привели к набору веса, который впоследствии может еще больше усугубить депрессию!

— В какой мере популярность шоколадной продукции связана с маркетинговыми кампаниями, которые проводят крупнейшие бренды, такие как Ferrero и Lindt? Или же самого по себе слова «шоколад» уже остаточно, чтобы привлечь потребителей?

— Разумеется, производители тоже повсеместно признают достоинства шоколада. Но его залогом его успеха, безусловно, служат рекламные кампании и изобретательностью брендов, которые предлагают чрезвычайно соблазнительный для гурманов ассортимент.

— Как всем известно, шоколад едят не ради пропитания, а ради удовольствия. Но почему ему приписывают такое качество как «чувственность»? Содержатся ли в шоколаде некие вещества, которые могут вызвать зависимость?

— Кусочек шоколада — прекрасный способ поднять настроение. В нем содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, а также магний и эндорфины, которые придают ему антидепрессантные, антисрессовые, успокаивающие, тонизирующие и даже возбуждающие свойства.

Кроме того, сочетание жиров и сахаров сразу же ведет к выработке в мозгу эндорфинов. Наконец, по результатам недавних исследований, шоколад — прекрасная пища для ума!

Так, зачем же тогда лишать себя удовольствия? Разумеется, нужно держать себя в руках, потому что шоколад — калорийный продукт (в 10 граммах в среднем содержится 50 калорий). Тем не менее, отказ от него вовсе не гарантирует стройной фигуры и наоборот может стать новым источником депрессии, из-за которой вы станете больше есть.

Мой вам совет: ешьте шоколад размеренно и с умом, а не отщипывайте кусочки от плитки, когда вам вздумается. Мой секрет в том, что я готовлю небольшие блюда, которые позволяют не допустить «передозировки» калориями:

Шоколад


— немного фруктового салата или компота
— рисовая или манная каша, или мюсли с молоком
— и, наконец, чашка хорошего кофе с шоколадом!

Чтобы не набрать лишний вес, в ресторане я обычно поступаю следующим образом. Я большая любительница шоколада, и если все же решаю не отказывать себе в шоколадном десерте, то обычно компенсирую это заказом по формуле «легкое блюдо плюс десерт». Если вы заканчиваете сладким, то будете ощущать куда большую сытость, чем если бы это было жирное блюдо. Таким образом, вас не будет тянуть съесть что-то еще, и вы избежите ненужных калорий!

Натали Юттер-Лардо, дипломированный диетолог, автор множества публикаций

Обсуждение
Комментариев: 33
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
P
PancerMarsh
21 апреля 2013, 04:02
У меня жена любит светскую хронику ( особенно леди майл - ну вообщем на мыле что-то) и она там прочла интервью какой-то нашей спортсменки по поводу диеты, и она сказала (со слов жены) жрать можно скоко и что хочешь, но прекращать за 3 часа до сна. Дабы разносить каллории и энергию от пищи до сна. Ибо во сне и накапливаются всякие быки. Утверждать правильность высказывания не могу, но если задуматься, то логика присутствует. Ведь спортсмены не ложатся а 9 спать все зависит от их графика, у кого та а 8 часов а у кого-то 3 ночи, но они же едят.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:08
Ага, я тоже про это часто читаю-не есть после 6 вечера, Петр 1 запрещал солдатам вечером есть и тд. А вот соседка как раз на ночь наедается-говорит, я что с полным пузом буду по дому вертеться? :)
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 04:11
У меня шоколад валяется в холодильнике. Не могу заставить себя его съесть, в детстве переел. Сейчас я заменяю его кофе, пуэрториканским или чилийским, с сигаретами. Шоколад придумали в России, для того, чтобы скрасить жизнь.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:34
Для этого соль с йодом и морскую капусту продают.
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 04:37
Морская капуста только свежая подходит, или засушенная. А соль с йодом надоела. Кстати, действительно подойдет морская капуста, самостоятельно выловленная, сваренная и сдобренная специями. Морские ежи непривлекательны, да и давненько я живое мясо не ел. В моем возрасте это чревато.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:49
Согласно буддизму переселитeсь в ежа и Вас так же будут варить.
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 04:52
Неа, живьем съедят. Его лопают живым, икру и внутренности.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:59
Живоглоты какие-то. Я бы с такими за одним столом побрезговал сидеть :)
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 05:03
Но ведь это вкусно. Особенно под хорошую водку, вроде данской или кремлевской делюкс. Я в детстве студенческом спиртное употреблял.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 05:09
Вкусно самому, а что чувствует еж-наплевать, это эгоизм.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 05:03
Живьём-это ещё хуже.
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 05:11
Пища - за пределами добра и зла. Некормленный я опаснее сытого.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 05:18
Когда есть из чего выбирать в еде, то и пределы добра и зла соблюсти можно.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:38
Надо было предложить в меню посетителям свои личные "эээ" сжарить и съесть. Может оно вкуснее было бы?
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 04:44
Не знаю, не знаю. Но бычьи произвели отличное впечатление. Несколько резиновые, и вкус вполне себе .. утиный, травянистый, но экзотика свое взяла. Но то, что я готов порекомендовать всем, даже вегетарианцам - это креветка. Свежую, подморозить чтобы не сварилась, кинуть в кипящую воду, и вынуть сразу. Должно получиться как желе. Вот это для меня лучший шоколад. А потом - по клубам.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:47
Не, я экзотику только безубойную ем. Душа чище после этого как-то.
j
jarich74
21 апреля 2013, 04:41
С пивом-не с пивом, а вот с салом в Красноярске продаются уже давно))). Производство Украины, ес-сно)))
s
saturn2w
21 апреля 2013, 04:57
Да насмех могут и выпустить, как севенир :)
F
FuckleberryFinn
21 апреля 2013, 05:15
Морские звезды еще частично съедобны. Господи, да всю природу можно съесть. Это просто прекрасный мир.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 05:26
У Господи в раю мясо не едят. За это оттуда в ад швыряют.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 05:42
Жрать прекрасное-не прекрасно. У вас противоречие.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 06:02
У Вас этика какая-то недоразвитая.
21 апреля 2013, 06:36
Так и не научился есть импортный шоколад. Люблю по вкусу наш, горький, причем предпочитаю фабрики, "Россия". Почему так, не знаю, наверное привычка с детства?
Б
Бенито
21 апреля 2013, 06:47
Фабрика "Россия", насколько я помню принадлежит "Nestle" :)) И это уже не наш шоколад, попробуйте швейцарский или бельгийский, на сегодня это эталон :))
21 апреля 2013, 07:26
Да я знаю про нестле, просто их шоколад ближе по вкусу к советскому госту. А импортные ближе к молочному шоколаду, а я его не очень жалую. Видимо пищевой консерватизм :)
Б
Бенито
21 апреля 2013, 07:55
Уверяю вас попробовав швейцарский, вы больше не сможете есть фабрики "Россия", только это надо туда ехать, у нас такого не купить.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 13:08
Небось с ГМО?
Б
Бенито
21 апреля 2013, 13:35
куда ж без него :)) швейцарским ученым удалось скрестить арбузы с какао бобами, теперь в арбузах семечки - это какао бобы, а какао бобы размером с арбуз, учитесь! :))
Б
Бенито
21 апреля 2013, 06:51
" - слушай, а от каких сэндвичей не толстеют ? - от малюсеньких !" "Анализируй это" :))
b
buddab
21 апреля 2013, 09:46
Я как-то давно сделал сам себе на двадцатипятилетие подарок - похудел на 25 килограмм. Ел при этом практически один шоколад. По плитке в день. И настроение поднимает и вес теряешь по полкило ежедневно.
s
saturn2w
21 апреля 2013, 13:07
Это же сколько дней?
У
Уралочка
21 апреля 2013, 10:25
Я шоколад Бабаевский люблю, Коркунов, Россия тоже неплохой. Только темный, молочный кажется приторным. Но больше всего я обожаю шоколад с ликером, коньяком, со спиртным, короче))) Только заметила: если съем шоколада много, плитку 100 грамм, например, начинается депрессняк, ничего не хочется, раздражительность появляется. Поэтому много шоколада - тоже плохо.
П
ПОКЕМОН
21 апреля 2013, 20:50
шоко вреден от него все становятся геями
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем