По собственному признанию, профессор и исследователь Стокгольмской школы экономики Магнус Сёдерлунд считает, что человечество могло бы спасти употребление в пищу человечины, полученной из трупов, — если только эту идею «воспримет мировое сообщество».
Доводы Сёдерлунда в пользу людоедства легли в основу семинара под названием «Можете ли вы себе представить блюда из человечины?», который состоялся в рамках стокгольмского «Гастро-саммита», сообщает «Эпок Таймс» (Epoch Times).
«Консервативное» табу на каннибализм, уверяет Сёдерлунд, со временем вполне может ослабнуть, как только люди отведают человечины.
На семинаре также поднимались следующие темы: мешает ли эгоизм, присущий человечеству, «экологически ответственной» жизни и станет ли каннибализм в будущем экоэффективным решением продовольственной проблемы.
Одно из племен Папуа-Новой Гвинее не оставляло мертвецов на растерзание червям, предпочитая поедать их самим. Однако эта практика привела к эпидемии болезни куру, она же «смеющаяся смерть».
По данным Национальной медицинской библиотеки США, заболевание вызывается инфекционным белком, который встречается в зараженных тканях человеческого головного мозга. Людоедство среди жителей Новой Гвинеи сошло на нет к 1960 году.