Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://inosmi.ru/20200316/247063219.html
The Telegraph: Конституционный суд разрешил Путину остаться у власти
The Telegraph: Конституционный суд разрешил Путину остаться у власти
The Telegraph: Конституционный суд разрешил Путину остаться у власти
Конституционный суд России одобрил поправку к Конституции, которая позволяет действующему президенту баллотироваться еще на два срока, пишет корреспондентка The | 16.03.2020, ИноСМИ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Конституционный суд России одобрил поправку к Конституции, которая позволяет действующему президенту баллотироваться еще на два срока, пишет корреспондентка The Telegraph. По ее словам, суд при этом проигнорировал открытое письмо с протестами против поправки. Почему судьи должны были его учесть, журналистка не уточняет.
Наталия Васильева (Nataliya Vasilyeva)
Высший российский суд разрешил президенту Владимиру Путину остаться у власти после истечения его президентского срока, проигнорировав открытое письмо за подписями нескольких сотен известных российских деятелей, в котором этот план был назван «антиконституционным переворотом».
В январе Путин заявил, что в Конституцию будут внесены поправки, перекраивающие российскую политическую систему. Это потенциально могло дать ему несколько вариантов сохранения власти в другом качестве после того, как в 2024 году истечет его четвертый президентский срок.
В данный момент переизбраться в президенты он не может. Однако на прошлой неделе видный депутат Госдумы шокировала нацию, предложив позволить Путину снова баллотироваться после пересмотра Конституции.
Эта поправка, обнуляющая все предыдущие президентские сроки Путина, прошла через парламент на прошлой неделе, а в понедельник была одобрена Конституционным судом.
После менее чем трех дней обсуждений суд вынес решение, в котором признал, что эта поправка играет на руку действующему президенту, но при этом отметил, что ее непринятие будет связано с некими «угрозами для государства и общества». Суд добавил, что решать, кого поддерживать, должны сами избиратели и что поправка автоматически не продлевает двадцатилетнее правление Путина до 36 лет.
Около 500 известных россиян, включая популярных писателей и знаменитых ученых, подписали в воскресенье открытое письмо, в котором выразили тревогу относительно долгосрочных последствий изменения конституции и отметили, что страна находится на грани «глубокого конституционного кризиса».
«Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку», — говорится в письме, опубликованном на сайте оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы».
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Путин знает об этом письме и добавил, что президент также получает «огромное количество писем» в свою поддержку.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.