Кто бы мог подумать, что гречка опасна для здоровья? Оказывается, популярная каша вызывает дефицит важных микроэлементов в организме, вследствие чего может развиться остеопороз, и разрушаются зубы.
В группу риска, прежде всего входят женщины старше 40-45 лет, поскольку из-за недостаточного усвоения кальция существенно возрастает риск развития остеопороза.
Людям с проблемами пищеварения тоже следует крайне осторожно, редко и в небольших количествах употреблять гречневую кашу. Поскольку она может вызвать спазмы в желудке, вздутие живота и запоры.
Аллергикам диетологи рекомендуют полностью убрать из рациона гречку, поскольку белок, содержащийся в злаке, вызывает нежелательные реакции. Больным сахарным диабетом, гипертоникам, страдающим почечной недостаточностью или язвой желудка, беременным женщинам гречку есть можно, но очень редко. Буквально 1-2 раза в месяц, если каша будет чаще появляться на столе, то возможно ухудшение состояния здоровья.
Диетологи предупреждают, что пытаясь похудеть с помощью «гречневой диеты@ можно заполучить целый букет нежелательных реакций, включая головные боли, упадок сил, апатию и заторможенность реакции.
Без вреда для здоровья гречку можно употреблять не более трех раз в неделю. Совсем исключать из рациона блюда из этого злака не стоит, ведь гречневая каша укрепляет организм и защищает от онкологии.