Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sina (Китай): в чем секрет успеха русских колбас? Чем они лучшие китайских? Почему китайцы так сильно их расхваливают?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Попробовав ее раз, вы уже не сможете забыть ее вкус, восторженно рассказывает пользователь «Сины» о русской колбасе. В Китае богатая кухня и множество разнообразных блюд, но всякий раз, оказавшись в приграничных с Россией районах, китайцы обязательно покупают этот русский продукт.

Наша страна очень большая и богата ресурсами. В ней есть самые разнообразные закуски и лакомства. Кроме блюд знаменитых восьми кухонь Китая, повсюду можно встретить характерные для каждого места закуски. Когда речь заходит о Китае, наиболее типичными блюдами, о которых думают люди, являются, как правило, цзяоцзы и хого. У каждой страны есть свои характерные блюда. Например, когда речь заходит о Корее, мы можем подумать о кимчи и рисовом печенье, а думая о Японии, мы вспоминаем рамэн. Сегодня мы поговорим о таком продукте, как колбаса.

Когда дело доходит до колбас, первое, о чем думают многие, — это невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы. Будучи «воинственным народом», русские готовят колбасы гораздо большего размера, чем мы обычно встречаем. В китайско-российской приграничной зоне они пользуются большой популярностью, их можно назвать продуктом, который часто присутствует на русском столе. Такую колбасу можно купить во многих китайских супермаркетах, и, раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус.

В Китае также есть богатое разнообразие колбас, но мяса в русских колбасах больше, и оно жирнее и по консистенции более равномерное, с ярко выраженным вкусом. В российских супермаркетах такие колбасы занимают почти половину рынка сбыта. Почти все наши китайские колбаски сделаны из постного мяса. Все мы знаем, что в процессе готовки лучше взять немного грудинки, потому что жирная и однородная грудинка после обжарки становится еще вкуснее. То же самое применительно и для приготовления колбас. Если количество жира и постного мяса в колбасе будет равным, то колбаса получится гораздо вкуснее. 

В каждой стране свои кулинарные привычки, которые друг от друга отличаются, и одна из причин, по которой русские колбасы являются такими вкусными, заключается в том, что русские обычно питаются мясом и редко едят зеленые овощи. Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными.

Мы, китайцы, хорошо разбираемся в сочетании овощей и мяса, а многие вообще предпочитают быть вегетарианцами, поэтому в нашей стране не было особо глубокого изучения мяса. Сейчас с ростом китайско-российской торговли в приграничных районах стран можно встретить множество колбасных лавок, и китайцы, которые там проживают, частенько едят русские колбасы. Каждый из них говорит, что она гораздо вкуснее китайской.

В колбасах, которые привыкли есть китайцы, содержится слишком много крахмала, и очень редко удается купить настоящую мясную колбасу. А если вы захотите купить несколько палок колбасы, то цена будет достаточно высокой. Поэтому, когда китайцы путешествуют в приграничные с Россией зоны, они всегда стараются закупиться русской колбасой. Мне интересно, ел ли кто-нибудь из вас этот деликатес?