Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Nature (Великобритания): Ученые обнаружили «близнеца» нашей галактики

Специалисты считают, что первые галактики появились во Вселенной спустя примерно 300−400 миллионов лет после Большого взрыва.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Астрономы, используя радиообсерваторию Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), открыли экстремально далекую от нас и очень молодую галактику, которая удивительным образом напоминает нашу собственную галактику Млечный путь.

Группа астрономов обнаружила галактику, которая является древним близнецом нашего Млечного Пути. Расстояние до нее составляет 12 миллиардов световых лет. Об этом пишет научный журнал Nature.

Сообщается, что галактика «близнец» — SPT0418-47 находится в созвездии Часов.

«Это открытие показывает, что те структуры, которые мы видим в ближайших спиральных галактиках и в Млечном Пути, существовали уже 12 миллиардов лет назад», — пояснила астроном из Астрофизического института Общества Макса Планка и один из авторов исследования Франческа Риццо.

Риццо и ее коллеги наблюдали за SPT0418-47 при помощи микроволнового телескопа ALMA. Свет от этой галактики идет до Земли более чем 12 миллиардов лет. Поэтому сейчас специалисты могут видеть ее в том состоянии, в котором она находилась примерно через 1,4 миллиарда лет после Большого взрыва.

В ходе исследования выяснилось, что форма этой галактики больше похожа на форму Млечного Пути, чем на формы, присущие всем древним галактикам. Кроме того, SPT0418-47 ближе к современным галактикам, чем к древним, и с точки зрения устройства материи диска.

«Мы столкнулись с очень удивительным явлением. Несмотря на то, что эта галактика производит звезды с огромной скоростью и в целом очень беспокойна по своей природе, материя ее диска оказалась очень упорядоченной. Это стало большой неожиданностью и, несомненно, повлияет на наши представления об эволюции галактик», — добавила один из авторов исследования Симона Вегетти.

Ранее ученые предположили, что Солнечная система могла появиться в результате столкновений Млечного Пути с ее спутником — карликовой галактикой Sgr DEG.

Обсуждение
Комментариев: 4
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
v
vladt
14 августа 2020, 07:00
Мне стало приятно когда я, узнал что нахожусь в Млечном Пути, а не в Черной Дыре, без молока.
vexirt
14 августа 2020, 08:53
Мироздание состоит из различных фрагментов, собранных воедино или совершенно несвязанных между собой. Изменения, происходящие при их взаимодействии, трактуются как ВРЕМЯ. Множество звездных миров изменили прежний ход событий в части мироздания. Однако совершенно узурпировать будущее не под силу даже извечным безднам пространства, рождающим эти миры и целые вселенные…
Opolion
14 августа 2020, 09:56
Никто не может знать ЧТО такое галактика относительно Носителя всех Галактик. Если Носитель - это единый Организм из многих, как Человек для всего постоянного и непостоянного в его закрытом организме, то и у Носителя всех Галактик не могут быть все галактики эдентичны, хотя составляющие одни и те же, как и человеческие органы состоят из клеток, молекул, атомов, микроэлементов - но каждый орган сложен по разному в соответствии с его задачами в общем организме Человека...
w
williamssjohn316
14 августа 2020, 12:50
"В начале Бог сотворил небеса и землю" Бытие 1:1 Как приятно осознавать, что мы находимся в единственной точке вселенной, где возможна жизнь! Наша планета Земля - просто как в колыбельки у Творца. Возможно и где-то еще есть условия для жизни, и это интересно узнать. Пока подтверждения таким фактам не найдено. Ну не все же мы узнали сразу. Думаю, что наш Бог (в Библии записано его имя - Иегова), всегда дает нам необходимую информацию которая нужна нам именно сейчас.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем