Фрукты уже давно стали одними из незаменимых продуктов в нашей жизни. Большинство людей дорожат своим здоровьем и наполняют свой организм питательными веществами. Поэтому наш изначальный порыв, которым мы руководствуемся, когда едим фрукты, — поддержание здоровья. Но все ли фрукты подходят? Какие фрукты нужно есть разным людям в разное время? Ниже я расскажу вам о связи здоровья и фруктов.
Банан (при чрезмерных умственных нагрузках)
Помимо чрезмерного расходования витаминов в организме, мы также иногда можем чувствовать, что наш мозг «перегружен», что может вызвать его переутомление. Если съесть в это время банан, это поможет своевременно облегчить эти симптомы и полностью восстановить кровоснабжение. Специалисты говорят, что при чрезмерных умственных нагрузках каждый день расходуется большое количество витаминов, поэтому при необходимости можно добавить витамины в таблетках.
Папайя (при нагрузках на глаза)
Если вы долгое время смотрите в экран компьютера или телевизора, чрезмерная нагрузка на глаза вызовет большой расход витамина А, ключевого вещества, влияющего на светочувствительность сетчатки, и ваши глаза станут сухими, болезненными, чувствительными к свету, что может привести даже к потере зрения. В этом случае вам нужно съесть папайю, которая поможет обеспечить организм большим количеством витамина А.
Киви (при кровоточивости десен)
Здоровье десен имеет тесную связь с содержанием в организме витамина С. У людей с дефицитом витамина С слабые десны, которые часто кровоточат и опухают, и даже шатаются зубы. Киви богат витамином С, который полезен для их здоровья.
Грейпфрут (при болезнях сердца)
Высокий уровень холестерина в организме человека напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Людям с сердечными заболеваниями следует регулярно проверять уровень холестерина. Грейпфрут — это хороший фрукт для его снижения, который поможет предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания. Пленка грейпфрута содержит натуральный пектин, который оказывает положительное лечебное действие на людей с высоким уровнем холестерина.
Виноград (для смягчения и детоксикации легких)
Длительное курение может привести к накоплению большого количества токсических веществ в легких, что приводит к нарушению их функций. Активные компоненты, содержащиеся в винограде, могут увеличить клеточный метаболизм и помочь детоксикации клеток легких. Кроме того, виноград также обладает отхаркивающим эффектом и может облегчать такие симптомы, как воспаление дыхательных путей, зуд и боль, вызванные курением.
Питахайя (расслабляет кишечник и нормализует стул)
Питахайя (или питайя, драконий фрукт) — это тропический фрукт. У нее не только сладкий вкус, но и высокая пищевая ценность. Она в основном содержит в себе такие микроэлементы, как белок, пищевые волокна и витамины. Регулярное употребление питахайи может расслаблять кишечник и нормализовать стул.
Ананас (для улучшения пищеварения)
Ананас богат питательными веществами, включающими такие микроэлементы, как белок, витамины и жиры. Ананасовый сок содержит фермент, который может расщеплять белок подобно желудочному соку, а потому ананас способствует пищеварению.
Мушмула японская (уменьшает мокроту и облегчает кашель)
Мушмула богата витаминами А, С и группы В, поэтому она помогает вывести мокроту и уменьшить боль в горле.