Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Gazeta.ua (Украина): три летних супа, которые освежают и заряжают энергией

© Pixabay Image by Ирина Кудрявцева from PixabayСуп Гаспачо
Суп Гаспачо - ИноСМИ, 1920, 09.07.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Холодные супы очень популярны, особенно в жаркое время года. Они отлично освежают, а еще полезны и низкокалорийны. Основа таких блюд — овощи. Иногда в них добавляют ветчину или мясо птицы. Посыпают зеленью и украшают свежими овощами.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт.
  • томатный сок — 1 ст.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • перец горький — 1 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • базилик свежий или петрушка — 4 веточки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) — 4 ст. л.

 

Приготовление:

Бланшированные помидоры и огурец очистить от кожуры. Все овощи измельчить в блендере до однородности. Добавить томатный сок и специи. Разлитый по тарелкам суп украсить веточкой базилика. Перед подачей посыпать гаспачо измельченными сухарями.

Холодный борщ

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 1 л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • лимонная кислота — щепотка

 

Приготовление:

Две свеклы отварить, одну — запечь в духовке, пока не станет мягкой. Очистить и нарезать соломкой, отварной картофель и яйца — кубиком. Измельчить всю зелень и смешать со свеклой. Залить холодной водой. Настоять минимум 1 ч. Добавить специи и лимонную кислоту. Перед подачей посыпать измельченным укропом и добавить сметану по вкусу.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • ветчина — 200 г
  • огурец — 4 шт.
  • редис — 6 шт.
  • 200 г ветчины
  • кефир 1% — 1,5 л
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Охладить отваренные яйца. Отделить белки от желтков. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Лук растереть с желтками и щепоткой соли. Ветчину нарезать кубиками, огурцы — небольшими ломтиками, редис соломкой. Яичные белки нарубить, перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редиской. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным укропом.