Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Волшебный эффект»: вот что с вами сделают два киви? (Sabq, Саудовская Аравия)

© Pixabay S. Hermann & F. Richter Киви
Киви - ИноСМИ, 1920, 16.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Эта ягода чрезвычайно полезна для организма человека. О содержащихся в ней витаминах и минералах опубликовано множество материалов. Однако новейшее исследование, проведенное в Университете Кагава в Японии, показало, что киви обладает еще одним чудодейственным свойством, ранее неизвестным.

Когда вы регулярно занимаетесь спортом или доводите себя до изнеможения, вы можете обнаружить, что ваше тело испытывает окислительный стресс — процесс, который может спровоцировать травмы, чрезмерную усталость и замедлить выздоровление. К счастью, наука знает простой способ снизить его негативное влияние.

Согласно сайту «Fit and Well», окислительный стресс возникает естественным образом, когда мы тренируемся и с возрастом, при этом он не всегда наносит вред организму.

Однако длительное воздействие окислительного стресса приводит к повреждениям клеток и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Надо отметить, что регулярные физические нагрузки и правильное питание помогают уменьшить его негативное влияние.

Польза киви

Новейшее исследование, проведенное в Университете Кагава в Японии, показало, что ежедневное употребление киви помогает снизить вероятность окислительного стресса.

Для исследования японские ученые привлекли 30 мужчин-бегунов, которые регулярно подвергались окислительному стрессу, вызванному тренировками. Половине участников было рекомендовано есть два киви в день в течение двух месяцев без каких-либо других изменений в их рационе, а другая половина вообще не ела киви.

Результаты показали, что что те, кто ел киви два раза в день, уменьшили негативное воздействие высокоинтенсивных тренировок на свой организм.

Почему киви?

Киви содержит высокий уровень антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного стресса.

Еще он содержит полифенолы. Эти вещества помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, витамин С, присутствующий в киви, оказывает благоприятное влияние на процесс регенерации тканей.