Время летит быстро, и еще одно лето уже закончилось. Оно было очень жарким, поэтому дыни и фрукты стали самыми популярными в этот период, а среди овощей, однозначно, лидировали огурцы. Многие люди постоянно покупали их, потому что их свежий и нежный вкус особенно хорош в жаркую погоду, а хрустящая мякоть добавляет удовольствия. Неважно, едите ли вы огурцы в сыром виде или приготовленном, вкус всегда восхитителен. Хотя на рынке сейчас можно встретить сезонные огурцы, но их внешний вид не очень хорош, да и количество невелико, поэтому большая часть огурцов, которые мы покупаем, выращивается в теплицах.
Поскольку существует множество недобросовестных продавцов, они не гнушаются удобрять растения гормонами и средствами, ускоряющими созревание, чтобы сократить цикл роста, улучшить внешний вид огурцов и затем продать их по хорошей цене.
Но нам, как потребителям, подобные виды огурцов есть не стоит, потому что с добавлением гормонов и средств для ускоренного созревания питательная ценность огурца снижается, а также в овощах могут синтезироваться некоторые вредные вещества, регулярное употребление в пищу которых вредно для организма. При покупке огурцов мы можем заметить, что некоторые из них прямые, а некоторые изогнутые. У многих друзей возникают вопросы: какие же стоит брать? Моя старшая сестра-овощевод напоминает мне: следующие виды огурцов брать не стоит, потому что с 80%-ной вероятностью в них содержатся гормоны.
Первый вид: цвет овоща слишком однородный. Если это естественно выросший огурец, то цвет его кожуры будет неравномерным из-за разной степени освещенности в разное время дня: некоторые части будут светлее, некоторые темнее. Но если в огурец добавляют гормоны, то его окраска будет яркой и идеально ровной.
Второй вид: при покупке огурцов у двух его концов наблюдается слишком большая разница в толщине. Если толщина двух концов овоща слишком разная, это означает, что этот огурец не стоит покупать, потому что, вероятно, гормоны, которые в него добавляли, неравномерно распределились по овощу, и одна часть огурца развилась лучше, чем другая.
Третий вид: огурец слишком прямой. Не покупайте слишком прямые огурцы, потому что естественно растущие овощи не могут быть идеально прямыми, у них всегда присутствует небольшая кривизна. В случае с прямыми огурцами, они наверняка искусственно обработаны в процессе роста.
Четвертый вид: на огурцах нет маленьких желтых цветочков. Когда вы будете выбирать огурцы, проверьте, есть на на одном конце маленькие желтые цветочки. Если они есть и даже довольно плотно крепятся, это означает, что огурцы свежие, но если их нет или при малейшем касании они отваливаются, эти овощи уже давно лежат на прилавке.