Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sina (Китай): яблоки быстро портятся, если их оставить надолго? Три секрета, как сохранить их свежими и вкусными подольше!

© Pixabay Couleur Яблоки
Яблоки - ИноСМИ, 1920, 23.10.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Фрукты и овощи могут быстро испортиться, если их неправильно хранить. Но советов, как продлить свежесть продуктов множество. Вот и автор из Китай поделился личными секретами, как сделать так, чтобы яблоки хранились дольше и не портились, оставаясь вкусными и свежими.

На дворе как раз сезон фруктов и овощей, поэтому на прилавках рынков сейчас большое разнообразие различных фруктов. И больше всего — яблок, потому что это всегда первый выбор покупателей: объемы выращивания яблок очень велики, вкус у них хороший, а питательная ценность высокая. Поэтому многие люди сейчас закупаются яблоками, но иногда покупают больше нужного и хранят их дома. Если они не доедают яблоки, они боятся хранить их, опасаясь, что те быстро испортятся, поэтому им нужно освоить несколько секретов хранения яблок! Эти секреты очень важны, и сегодня я расскажу вам, как сделать так, чтобы яблоки хранились дольше и не портились, оставаясь вкусными и свежими!

Во-первых, выбирайте здоровые яблоки. При покупке фруктов обращайте внимание на то, чтобы они были надлежащей спелости, без следа вредителей и помятостей. Такие яблоки будут храниться дольше, потому что если яблоки уже погрызены вредителями или имеют следы на кожуре, они быстрее испортятся. Такие яблоки лучше всего не оставлять надолго, съешьте их сразу же после покупки.

Во-вторых, обратите внимание на температуру места хранения. Осень — лучшее время для хранения яблок на балконе. Но если температура окажется недостаточно низкой, а в месте хранения будет циркуляция воздуха, они испортятся. Не допускайте циркуляции воздуха в месте хранения яблок. Лучше всего хранить яблоки при температуре от —1°C до +8°C. Если температура опустится ниже —2°C, яблоки заморозятся, а если выше +8°C, то период их свежести сильно сократится.

В-третьих, поддерживайте определенную влажность. Лучше всего хранить яблоки, завернутые во что-то, что может предотвратить испарение влаги. Поскольку влажность воздуха осенью и зимой относительно низкая, длительное нахождение в сухом помещении ускоряет испарение влаги из яблок. В результате они станут невкусными. В помещении, где хранятся яблоки, вы должны часто распылять воду на пол или в корзины с фруктами, обвязывать их чем-нибудь и хранить при низкой температуре, чтобы уменьшить испарение воды и надолго сохранить их свежими.

Покупая яблоки, выбирайте органические сорта, они на вкус будут сладкие, хрустящие и с высоким содержанием жидкости. Не забывайте, что яблоки богаты натуральным соком, витаминами, целлюлозой, пектином и другими полезными веществами. Это фрукт, который подходит и детям, и взрослым!