Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как прожить дольше: вкусный продукт, снижающий риск заболевания раком (Daily Express, Великобритания)

© РИА Новости Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПробирки с образцами крови для исследований в онкологическом диспансере
Пробирки с образцами крови для исследований в онкологическом диспансере - ИноСМИ, 1920, 03.11.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
С каждым годом, хотя и медленно, но в мире возрастает заболеваемость раком, считают специалисты. Однако шансы заболеть можно снизить, если избирательно подходить к тому, что мы едим. Если хотите прожить долгую и здоровую жизнь, включите эти продукты в свой рацион, советует автор.
Национальный институт рака указывает на то, что показатели заболеваемости онкологическими болезнями возрастают с 350 случаев на 100 000 человек в возрастной группе от 45 до 49 лет, до более чем 1 000 случаев в возрастной группе 60 лет и старше. Согласно последним статистическим данным этого института, средний возраст заболевшего раком человека — 66 лет.
Врач Уильям Ли (William Li), занимающийся научной работой в Фонде ангиогенеза (The Angiogenesis Foundation), рассказал о том, что есть один вкусный продукт, который помогает бороться с раком. «Если есть лесные орехи, такие как миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, фисташки и пекан, это поможет предотвратить рак», — сказал доктор Ли. Он пояснил: «В орехах содержатся полифенолы, которые борются с раком и укрепляют нашу иммунную систему. Там также есть полезные жирные кислоты омега-3, которые убивают раковые клетки, перекрывая им доступ к крови».
Как отметил доктор Ли, исследования показали, что люди, в большом количестве употребляющие в пищу орехи, имеют «более длинные теломеры».
Что такое теломеры?
Австралийская академия наук выдвинула теорию о том, что процесс старения связан с теломерами. Теломеры — это концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Теломеры не дают концам хромосом размочаливаться и соединяться с другими хромосомами. Удачная аналогия — это пластмассовые наконечники на шнурках.
По словам доктора Ли, орехи могут замедлить старение клеток. Более того, пищевые волокна орехов активизируют полезную кишечную флору, тем самым укрепляя иммунную систему.
Страсти по орехам
Грецкие орехи
Они богаты полиненасыщенными жирами и жирными кислотами омега-3. Исследования показали, что грецкие орехи снижают содержание холестерина липопротеинов низкой плотности, который называют «плохим холестерином». Употребляя в пищу грецкие орехи, мы оздоровляем стенки артерий.
Миндаль
Это очень питательный орех, способный понижать холестерин, кровяное давление, а также контролировать содержание сахара. Миндаль обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Его употребление в пищу помогает укрепить здоровье.
Кроме того, содержащиеся в миндале белки и пищевые волокна быстрее вызывают чувство сытости, благодаря чему можно контролировать потребление калорий. Таким образом, миндаль помогает человеку поддерживать здоровый вес.
Фундук
Фундук также богат на антиоксиданты, а еще он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В лесном орехе полно важных питательных веществ, таких как витамин Е, витамин В6 и фолиевая кислота.
Кешью
Кешью понижает риск инфаркта и инсульта, которые чрезвычайно опасны для жизни. Если хотите прожить долгую и здоровую жизнь, включите в свой рацион орехи.