https://inosmi.ru/20211105/250841491.html
Поиграем в кальмара на кухне: семь лучших рецептов (АВС)
Поиграем в кальмара на кухне: семь лучших рецептов (АВС)
Поиграем в кальмара на кухне: семь лучших рецептов (АВС)
Сериал «Игра в кальмара» подстегнул гастрономический интерес к этому морепродукту, считают авторы испанского издания АВС. Правда это или нет, судить сложно, но... | 05.11.2021, ИноСМИ
2021-11-05T11:00
2021-11-05T11:00
2022-10-07T15:40
общество
abc.es
европа
испания
испанский
южнокорейский сериал «игра в кальмара
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/250841491.jpg?2507563511665146427
Корейский сериал «Игра в кальмара» не просто побил все рекорды на Nétflix, обещая обогнать «Бумажный дом» и занять первое место по количеству просмотров, но и поспособствовал учащению запросов «кальмар» в Гугле. Это навело нас на мысль, что сериал, никак не связанный с этим моллюском, каким-то образом подстегнул его потребление.Дело в том, что кальмары могут хорошо «играть» на кухне, благодаря их полезным свойствам. Как рассказывает диетолог-нутрициолог Паула Фернандес (Paula Fernández) из Nutrium, в кальмарах содержится мало калорий, поэтому их можно считать хорошим источником энергии и подходящим вариантом для диеты, цель которой — контроль веса. «Они богаты белком высокой биологической ценности, другими словами, белка не просто много, он ещё и очень питательный», — рассказывает специалист.Среди полезных свойств этого моллюска, обитающего на глубине более 200 метров, выделяется низкое содержание жиров и углеводов. Кальмары — это также источник минералов (селен, фосфор, йод) и витаминов (витамин В1, витамин Е и никотиновая кислота). В одной порции этого продукта содержится почти 100% рекомендуемого объёма потребления витамина В12. «Питательные свойств делают кальмар интересным продуктом для диет по контролю веса и набору мышечной массы, диет при гиперлипидемии и диабете», — рассказывает нутрициолог.По словам эксперта из Nutrium, самое важное — это покупать его «очень свежим» и замораживать, если вы не собираетесь его готовить в тот же день. «Хранить кальмаров нужно хорошо охлажденными, а затем тщательно готовить; если кальмар останется сырым, вырастает риск токсикоинфекций», — рассказывает Фернандес. Чистота также важна, нужно удалить жесткие части, влияющие на вкус. Для детей и взрослых, испытывающих проблемы при пережевывании и проглатывании, нужно «продукт порезать, поскольку есть опасность удушья».Существует множество способов готовки этих моллюсков, что позволяет очень разнообразить рацион. Кроме того, кальмары доступны круглый год, а рецептов много:— на гриле или в духовке со специями, маслом, соусом алиоли…— потушить с овощами, луком, в чернилах, с картофелем, в виде паэльи с рисом…— запанировать и обжарить— потушить с бобами (чечевица, нут, горох…)— в качестве гарнира для белой рыбы (например, для хека в соусе)— нафаршировать овощами, рисом…— сварить и добавить в салаты.Противопоказания:Если кальмары в кляре — ваша слабость, диетолог-нутрициолог Мария Санчидриан (María Sanchidrián) советует панировать их в цельнозерновой муке и оливковом масле холодного отжима:Использовать нутовую муку. Нутовая мука не рафинированная, поскольку нут, относясь к бобовым, содержит клетчатку и белок. «При готовке она не так впитывает масло и делает блюдо более хрустящим», — говорит эксперт.Использовать оливковое масло холодного отжима: при жарке кальмаров, масло чаще трех раз лучше не использовать и не делать температуру выше 180℃, так мы сможем избежать образования токсичных веществ.Вот несколько наиболее популярных в Инстаграм рецептов.Тушеные кальмары— 2 средних кальмара— 1 луковица— 1 красный перец— 1 зеленый перец— 3 зубчика чеснока— домашняя томатная паста— свежая петрушка— оливковое масло и сольСначала измельчите лук, перец и чеснок в кухонном комбайне. Поместите все продукты в чащу и измельчайте 40 секунд на шестой скорости. Добавьте масло и соль. Готовьте три минуты при температуре 100℃, пока овощи не начнут тушиться.Затем включите первую скорость и готовьте при температуре 100℃ в течение восьми минут. После чего добавьте нарезанные кольцами кальмары и готовьте в течение девяти минут на первой скорости и при температуре 120℃.Добавьте томатную пасту, петрушку и щепотку соли. Готовьте 12 минут на первой скорости при 110℃. Украсьте блюдо петрушкой и сбрызнете лимонным соком. По желанию можно подавать с белым рисом.Кальмары в чернилах с черным рисомВ этом рецепте, чтобы рис получился вкусным, сначала нужно приготовить зажарку из масла, спелых помидоров, лука и соли. Обжаривайте ингредиенты 20 минут, периодически помешивая.Обжарьте кальмаров на оливковом масле, добавив чеснок, щепотку кайенского перца, чернила и немного белого вина. Переложите кальмаров в сковороду с домашним томатным соусом и тушите в небольшом количестве жидкости 15-20 минут.Из лука-порея, цуккини, лука, оливкового масла и соли приготовьте овощной бульон. Выньте овощи, а сам бульон понадобится для риса.Тушите рис в сковороде, вместе с томатной пастой и кальмарами, периодически помешивая. Добавьте черную соль и горячий бульон. На каждый стакан риса должно приходиться два с половиной стакана бульона. Доведите до кипения на большом огне, а затем убавьте нагрев и тушите 15 минут (на десятой минуте добавьте креветки). Выключите огонь и дайте блюду постоять три минуты.Киноа с кальмарами и лангустинами— 220 грамм киноа— 300 грамм кальмаров— 300 грамм вареных лангустинов— 1-2 помидора— 1-2 луковицы— оливковое масло и сольОтварите киноа в кипящей воде в течение 10 минут. Обжарьте лук в масле, добавьте мелко нарезанный помидор. Посолите, жарьте несколько минут, а потом добавьте кальмары. Тушите всё вместе, незадолго до конца, добавьте вареные лангустины.Добавьте киноа к остальным ингредиентам. Готовьте все вместе пару минут. Приятного аппетита!картофельные ньокки — 150 грамм1 баклажан200 грамм кальмаров200 грамм помидоров черриПоловина луковицы2 зубчика чеснока1 острый перец или красный чили (по вкусу)Свежий базиликСоль и молотый перецОливковое маслоНарежьте лук и чеснок, поместите их в сковороду с капелькой масла. Когда лук немного поджарится, добавьте мелко нарезанный баклажан. Готовьте на среднем огне пять минут.Кальмара очистите и нарежьте, добавьте его в сковороду и подлейте немного масла. Когда кальмар станет золотистым, добавьте черри и убавьте огонь. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.Спустя 10 минут добавьте базилик и оставьте тушиться. Приготовьте ньокки, следуя инструкции на упаковке. Помните, ньокки готовы в тот момент, когда они всплывают в кипящей воде.Добавьте ньокки и ложечку воды, в которой они варились, к соусу. Хорошо перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы вкус соуса хорошо пропитал ингредиенты.Подавайте с несколькими веточками свежего базилика, а также солью и перцем по вкусу.Кальмар на гриле — 250 грамм очищенных кальмаров— чеснок, базилик, оливковое масло, лимон— сольВ ступку поместите нарезанный чеснок, добавьте горсть нарезанного базилика. Всё измельчите. Добавьте пару столовых ложек масла и лимонный сок по вкусу.Раскалите гриль, когда он нагреется, добавьте кальмаров, готовьте две минуты с каждой стороны. Кальмары готовятся очень быстро.Выложите на тарелку, полейте соусом и немного посолите.Нут с розмарином и кальмарами— 200 грамм нута— кальмары— 2 моркови— 1 помидор— половина луковицы— свежий розмарин— оливковое масло— щепотка соли— чеснокВ кастрюлю добавьте немного масла, обжарьте мелко нарезанную половину лука. Когда лук станет прозрачным, добавьте крупно нарезанную морковь и веточки розмарина. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.Добавьте нут, влейте воду, доведите до кипения и варите, пока нут не станет мягким. Отложите половину нута, а вторую растолките.В сковороду добавьте масло и измельченный чеснок, когда он станет золотистым, добавьте кольца кальмара. Выложите на тарелку пюре из нута, целый нут и кольца кальмара.Рыбный суп с кальмарами и королевскими креветками— 1 морской черт (примерно 1,2 килограмма)— 250 граммов мелких кальмаров— 8 королевских креветок— 1 морковь— 1 лук-порей— веточка базилика— ½ луковицы— измельченный на терке спелый помидор— 1 сладкий перец— шафран— 2 средних картофелины— 2 зубчика чеснока— миндаль 10шт— 2 ломтика хлеба— нарезанный базилик— оливковое масло— сольВ кастрюлю поместите голову и кости морского черта, лук порей, морковь, веточку базилика и головы двух креветок. Добавьте соль и перец, варите на среднем огне 30 минут, не забывайте снимать образовывающуюся пену. Спустя 30 минут выключите огонь и отставьте бульон в сторону.Достаньте перец и выскребите из него мякоть.Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, добавьте нарезанный помидор. Когда помидор обжарится, добавьте острый перец и шафран, затем — нарезанный картофель. Всё перемешайте и влейте бульон, варите 20 минут.В это время обжарьте два разрезанных вдоль зубчика чеснока, десять или 12 штук миндаля, два куска хлеба. Чтобы чеснок и миндаль не подгорели, их нужно будет быстро достать, а хлеб должен подрумяниться с двух сторон. Поместите всё это в чашу блендера, добавьте мякоть перца и немного бульона. Всё измельчите.Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте соль и при необходимости ещё немного бульона, но не забывайте, что суп не должен быть слишком жидким. Добавьте очищенных и нарезанных кольцами кальмаров и нарезанного морского черта. Варите ещё десять минут, а за пять минут до конца добавьте очищенные креветки. Перед подачей посыпьте базиликом.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, abc.es, европа, испания, испанский, южнокорейский сериал «игра в кальмара, рецепты