Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факти (Болгария): радиационная обработка пищевых продуктов увеличивает их срок годности в 10 раз

© Sputnik / Перейти в фотобанкПродажа дынь на рынке в Гаграх
Продажа дынь на рынке в Гаграх
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ежегодно люди выбрасывают около трети всего производимого продовольствия в мире, пишут болгарские «Факти». В «Росатоме» нашли выход: оказывается, что радиационная обработка пищевых продуктов увеличивает их срок годности в разы и позволяет уничтожить до 99% вредных бактерий и вирусов. А как смотрят на такой подход читатели?
«Ежегодно люди выбрасывают около 1,3 миллиарда тонн продуктов питания, это около трети всего производимого продовольствия в мире. Радиационная обработка пищевых продуктов увеличивает их срок годности в 2-10 раз и позволяет уничтожить до 99% вредных бактерий и вирусов», — отметил директор департамента международного бизнеса «Росатома» Борис Арсеев на международной конференции СОР26 в Глазго. Панельная дискуссия «Дня чистого атома», организованная «Росатомом», призвана обратить внимание на значение атомной энергии в выполнении мировых и национальных обязательств по достижению углеродной нейтральности. «Большинство крупных экономик мира развивают атомную энергетику по двум основным причинам. Во-первых, атомная энергия — это источник энергии с самым низким уровнем углеродных выбросов, даже в сравнении с возобновляемыми источниками энергии. Во-вторых, атомная энергия — надежный и устойчивый источник энергии», — заявил первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров.
Комментарии читателей:
Мислещ
Снова будете говорить, что пить радий полезно?
ДаЗдраПерМа
Так уже 50 лет подготавливают семена перед посевом.
  1. 1
    Le Monde: в Москве радиации боятся больше, чем коронавируса
  2. 2
    The Herald Sun: ложь о чернобыльских смертях от радиации уносит жизни
  3. 3
    В Чернобыле опасна не радиация, а волки
  4. 4
    Чернобыльская радиация все еще заражает продукты питания на Украине
Аха
Теперь понятно, почему в районе Чернобыля люди так долго живут.
Гост
Вы слышите, что происходит? Вы все еще не верите, что идет война против человечества? Все, что до сих пор медицина считала вредным, теперь представляется как суперполезное! Совсем скоро нас заставят питаться синтетикой!
Д-р Ох Боли
Приятного аппетита!
Провинциалист
Так еще и потребление электроэнергии можно сократить — ночью продукты будут светиться в темноте, люстры включать не надо будет.
Ракетчик
Это не новость — овощи давно так обрабатывают.
Стефан
Так делают с черным перцем и множеством других специй как минимум лет 50. Радиационную обработку продуктов придумали не вчера. Во многих сферах использование радиоактивных материалов неизбежно. Больше беспокоит то, что государство отказывается это контролировать.