https://inosmi.ru/20211121/250936675.html
Нихон кэйдзай: названы «особо опасные» продукты, повышающие холестерин
Нихон кэйдзай: названы «особо опасные» продукты, повышающие холестерин
Нихон кэйдзай: названы «особо опасные» продукты, повышающие холестерин
Знаете ли вы о том, что холестерин принято разделять на «хороший» и «плохой»? Можно ли повлиять на их присутствие в организме? Японский врач подробно объясняет, | 21.11.2021, ИноСМИ
2021-11-21T07:30
2021-11-21T07:30
2022-10-07T15:40
общество
nihon keizai
дальний восток и юго-восточная азия
япония
японский
питание
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:187:2000:1312_1920x0_80_0_0_a5fea189296d3e1cb62b31cc14cd97da.jpg
В этой статье мы поделимся с вами необходимыми в наше время знаниями о здоровье и медицине. Обязательно воспользуйтесь ими уже сейчас, чтобы сохранить здоровье!Вопрос: Какие из перечисленных ниже продуктов следует есть меньше, чтобы снизить уровень холестерина ЛПНП, известного как «плохой холестерин»? Выберите правильный ответ.(1) Продукты, в которых много животных жиров;(2) Продукты с высоким содержанием углеводов;(3) Продукты с высоким содержанием холестерина;(4) Продукты с высоким содержанием пуриновых тел.Ответ и поясненияПравильные ответы: (1) Продукты, в которых много животных жиров и (3) Продукты с высоким содержанием холестерина.Уровень триглицеридов снизился при умеренном употреблении риса и других углеводов, но как можно уменьшить уровень холестерина ЛПНП? Думаю, что многие из вас задавались таким вопросом.По словам профессора эндокринологии, метаболизма, гематологии и гериатрии Высшей медицинской школы Университета Тиба Котаро Ёкотэ (Kotaro Yokote), ожирение, сахар и алкоголь оказывают прямое влияние на нейтральный жир. Поэтому, если вы набираете вес, съедая слишком много, например, риса, употребляете алкоголь или если у вас диабет, уровень триглицеридов повышается.Тем не менее холестерин ЛПНП связан с генетическими факторами, и у одних его уровень высокий, а у других — низкий, даже если они ведут одинаковый образ жизни. Хотя «плохой холестерин» также связан с ожирением, у некоторых худых людей он также может быть на высоком уровне. Это означает, что содержание холестерина трудно снизить только за счет изменения образа жизни.Вместе с тем это не означает, что изменение образа жизни абсолютно не играет роли. «Если вы хотите снизить уровень холестерина с помощью образа жизни, первое, что необходимо сделать, — это сократить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, например, яиц. Кроме того, насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе, молочных продуктах и других животных жирах, также повышают уровень холестерина ЛПНП», — отмечает профессор Ёкоте. Другими словами, уменьшение количества животного жира (насыщенных жирных кислот) и продуктов с высоким содержанием холестерина является эффективным способом борьбы с «плохим холестерином».Ошибочно полагать, что нет смысла снижать потребление холестеринаПоскольку из «Норм употребления продуктов японцами» Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии за 2015 год убрали верхний предел для холестерина (в издании за 2020 год говорится, что для предотвращения развития тяжелой гиперлипидемии желательно, чтобы потребление холестерина не превышало 200 миллиграмм в день), некоторые стали считать, что нет смысла снижать потребление холестерина, однако это заблуждение.«Многих сбил с толку тот факт, что на некоторое время из „Норм употребления продуктов" убрали верхнюю границу, однако беспокоиться об этом не стоит только тем, кто не страдает от атеросклероза и у кого низкий уровень холестерина. Если у вас высокий уровень холестерина ЛПНП и вы употребляете слишком много продуктов, содержащих холестерин, его уровень может подняться еще выше. По этой причине в „Рекомендациях по профилактике атеросклеротических заболеваний" Японской ассоциации атеросклероза за 2017 год говорится, что людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП следует снизить потребление холестерина максимум до 200 миллиграммов в день. В таком случае можно будет рассчитывать на снижение его уровня», — подчеркивает Ёкотэ. Между тем снижение количества холестерина в вашем рационе может потребовать больше усилий, чем вы думаете. Согласно Японским стандартам состава продуктов питания за 2020 год, одно вареное яйцо (60 грамм) содержит 228 миллиграмм холестерина. Если вы будете есть его каждый день, то уже превысите рекомендации. Если вы действительно хотите снизить уровень холестерина, необходимо ограничиться одним или двумя яйцами в неделю.Но, к сожалению, это не всегда работает. Опять же, снижение веса и уменьшение количества углеводов понизит уровень триглицеридов, однако, что касается холестерина, то многое зависит от индивидуальных особенностей. 70-80% холестерина вырабатывается в организме, и это может быть одной из причин, по которой трудно уменьшить его уровень только с помощью диеты. Тем не менее, если вы скорректируете рацион, то сможете повлиять на оставшихся 20-30%. Для людей с высоким уровнем холестерина важно сначала попытаться улучшить свой образ жизни, а если этого окажется недостаточно, то принимать лекарства.Для достижения эффекта необходимо значительно уменьшить потребление холестеринаДругая причина, по которой ограничение холестерина не влияет на уровень «плохого холестерина», заключается в том, что во многих случаях степень ограничения недостаточна, отмечает Ёкотэ.Если вы потребляете от 0 до 100 миллиграмм холестерина в день, это мало влияет на уровень «плохого холестерина», но, если вы потребляете от 200 до 400 миллиграмм, его уровень повышается.Однако если вы получаете 400 миллиграмм и больше, то вне зависимости от количества уровень холестерина ЛПНП остается практически тем же. Другими словами, если вы раньше потребляли 800 миллиграмм, а теперь — 500 — 600, количество холестерина ЛПНП изменится несильно, но, если раньше потреблялось 600 миллиграмм, а теперь — 200, «плохого холестерина» может стать меньше. Это было известно еще в 1980-х годах.Согласно данным Национального исследования здоровья и питания за 2019 год, среднесуточное потребление холестерина для взрослых японцев составляет 335 миллиграммов. Чтобы уложиться в 200 миллиграмм, которые могут дать должный эффект, небольшого снижения количества будет недостаточно — требуется ощутимое уменьшение. Первый шаг к этому — избегать продуктов с высоким содержанием холестерина.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_c38ec9cea42917ce166950d9e66d1ac8.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, nihon keizai, дальний восток и юго-восточная азия, япония, японский, питание, здоровье, холестерин