https://inosmi.ru/20211125/250981954.html
Вы неправильно готовите курицу: вот несколько секретов (The Guardian)
Вы неправильно готовите курицу: вот несколько секретов (The Guardian)
Вы неправильно готовите курицу: вот несколько секретов (The Guardian)
Куриную тушку можно съесть практически целиком, утверждает автор The Guardian. Если вам удалось купить фермерскую птицу или вы хотите побаловать себя чем-то... | 25.11.2021, ИноСМИ
2021-11-25T00:55
2021-11-25T00:55
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
the guardian
европа
великобритания
английский
еда
рецепты
блюда из курицы
полезные советы
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24706/64/247066404_0:96:1921:1176_1920x0_80_0_0_bb6b5a392af6c6a47d6c0faf3272159c.jpg
По данным портала Statista, самым популярным видом мяса сегодня является птица. В 2020 году в Великобритании забили более миллиарда особей, включая индеек. Однако из-за её популярности и репутации безопасного мяса она входит в десятку самых часто выбрасываемых продуктов в Великобритании.Когда дело касается курицы, вы, как говорят испанцы, можете съесть всё, кроме клюва (и желчного пузыря). Всем частям курицы — от гребня до когтей — найдется свое применение. Действительно, найти тушку с нетронутыми головой, шеей, лапками и внутренностями довольно трудно, но поиск того стоит. Добро пожаловать в мир вкуса!Голова. Если вам когда-нибудь удастся купить тушку курицы, или скорее дикую птицу, с головой, не выбрасывайте её. Она сделает бульон вкуснее и наваристей. А если вы отважитесь попробовать мозги, то узнаете, что это настоящая бархатистая вкуснятина.Шея. В River Cottage мы раньше на Рождество готовили ароматную колбасу из начиненной потрохами гусиной шеи. А шейные позвонки придадут супу или бульону изысканности, что уж говорить о темном слоеном мясе.Кожа. Обжарьте кожу, чтобы она стала хрустящей; можно присыпать морской солью, тогда получится идеально вкусная мясная приправа, которая особенно хорошо подойдет к кукурузным початкам.Жир. Растопленный жир от жареной курицы может храниться месяцами и выступать в качестве замены сливочному или растительному маслу. Кроме того, на нем можно приготовить невероятный жареный картофель. А можно пойти дальше и сделать взбитое масло.Субпродукты. Сердце, печень, почки, желудок и даже неотложенные яйца могут оказаться невероятно вкусными, но найти их по-настоящему сложно. Обжарьте субпродукты со специями, и у вас получится иерусалимское жаркое; мелко нарежьте печень, сердце и почки, пассируйте в вине, — кростини из куриной печени готово.Кости. Куриный скелет полон питательных веществ, ароматов и скрытых остатков мяса. Чтобы не тратить их попусту, проварите скелет отдельно в течение получаса, выньте его из воды, оберите всё мясо (не забывайте о двух мешочках сочного темного мяса, расположенных в нижней части спины), затем верните скелет в кастрюлю и готовьте бульон как обычно.Лапы. Богатые коллагеном лапки могут многое дать бульону, а если хотите чего-то необычного, потушите их в стиле димсам с кисло-сладким соусом.Хвост. В нашей стране гузку часто убирают, поскольку она достаточно жирная. Однако вместе с тем эта часть курицы очень вкусная и ароматная, и в некоторых культурах считается деликатесом, достойным, чтобы за него побороться. В Азии куриные хвосты часто обжаривают на углях и поливают мясной заправкой.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24706/64/247066404_112:0:1807:1271_1920x0_80_0_0_02d7a352ec3a4ca1188db99e9ec805cc.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, the guardian, европа, великобритания, английский, еда, рецепты, блюда из курицы, полезные советы
The Guardian (Великобритания): как использовать курицу целиком и практически ничего не выкинуть
Куриная тушка съедобна практически целиком, но многое возмутительным образом выбрасывают. Вот что можно сделать с нелюбимыми частями.