https://inosmi.ru/20211113/250896778.html
Le Figaro: а вы правильно варите макароны? Ошибки, о которых должен знать каждый
Le Figaro: а вы правильно варите макароны? Ошибки, о которых должен знать каждый
Le Figaro: а вы правильно варите макароны? Ошибки, о которых должен знать каждый
Казалось бы, что может быть проще варки макарон? Однако и тут могут быть свои ошибки. Возьмите маленькую кастрюлю, добавьте в воду масло и посолите в последний... | 13.11.2021, ИноСМИ
2021-11-13T13:57
2021-11-13T13:57
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
le figaro
европа
франция
французский
эксклюзив
еда
полезные советы
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24994/41/249944116_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_66fac03cb3853b41541b984239dc2976.jpg
Считается, что макароны готовить проще простого, но это совершенно не так. Мы ошибаемся, когда используем слишком маленькую кастрюлю, добавляем оливковое масло в воду или солим макароны после приготовления. К счастью, журналист и кулинар Тифен Кампе (Tiphaine Campet) и директор Национального научно-исследовательского агрономического института AgroParisTech-INRA Эрве Тис (Hervé This) расставили все по своим местам. Вот их разъяснения, советы и подсказки, как избежать извечных ошибок при приготовлении макарон.Добавление оливкового масла «Это, безусловно, самая распространенная ошибка», — заявляют в один голос Тифен Кампе и Эрве Тис. Эксперты подтверждают сделанный французским химиком Рафаэлем Омоном (Raphaël Haumont) анализ кулинарных излишеств, передаваемых из поколения в поколение. «Поскольку оливковое масло не смешивается с водой и поднимается на поверхность, добавлять его нет никакого смысла», — объяснял химик. Этим все сказано!Раз оливковое масло больше не добавляем, что делать, чтобы макароны не прилипали к кастрюле? «Секрет простой: все зависит от размера посуды, — говорит Тифен Кампе. — Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий».Недостаточное помешивание во время приготовления Еще одна распространенная ошибка, по словам специалиста, — это «недостаточное перемешивание как в начале, так и во время приготовления. Однако мешать постоянно не стоит, только время от времени. И это обязательно, если вы хотите, чтобы макароны не прилипали к кастрюле».Не ждать закипания Некоторые кладут макароны в теплую воду. Грубая ошибка. «Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны, — говорит Тифен Кампе. — Так вы сможете четко соблюсти время приготовления». В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы.Сливать воду после приготовления Эрве Тис считает, что готовить пасту следует в кипящей воде и не использовать её повторно. Тифен Кампе, в свою очередь, выступает за ее переработку. «Когда я готовлю соус для макарон, всегда держу немного использованного бульона. Во-первых, в этом случае не нужно добавлять жир, а во-вторых, так подливка становится вкуснее», — поясняет она. Многие повара приветствуют этот прием, даже сам Джейми Оливер, который использует его во всех своих рецептах пасты.Посолить в последний момент «Лучше добавлять соль, когда только ставите кастрюлю на огонь. — говорит Тифен Кампе. — Так она однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях». А как быть тем, кто хочет отказаться от усилителя вкуса? «Плохая идея, — утверждает Тифен Кампе. — Блюдо может быть безвкусным, а наши вкусовые рецепторы раздражены до такой степени, что приходится компенсировать это большим количеством соуса или тертого сыра».
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24994/41/249944116_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_868c0c8a0d88e594d0f40df91072147a.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, le figaro, европа, франция, французский, эксклюзив, еда, полезные советы
Le Figaro (Франция): семь распространенных ошибок при приготовлении макарон
Переваривать или просушивать макароны, добавлять соль не вовремя… О наиболее распространенных ошибках рассказывают физикохимик Эрве Тис и автор статей о кулинарии Тифен Кампе.