Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Al Jazeera (Катар): чечевица, лук и чеснок — залог крепкого иммунитета

Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaМедсестра перевозит пациента в Стебнике, Украина
Медсестра перевозит пациента в Стебнике, Украина - ИноСМИ, 1920, 05.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Сайт телеканала Al Jazeera опубликовал материал о продуктах, которые помогают организму бороться вирусами за счет укрепления иммунитета. В статье приведены результаты исследования, согласно которому один пищевой продукт, который употребляют практически все люди на планете ежедневно, подавляет сопротивляемость организма инфекциям.
Готовя еду из свежих и полезных продуктов, вы тем самым укрепляете свою иммунную систему, улучшаете настроение и помогаете организму бороться с вирусными инфекциями.
Необходимо включить в свой рацион продукты, о которых мы расскажем ниже. И хотя они не защищают от вирусных инфекций, эти продукты способствуют укреплению иммунной системы, помогая организму быстрее преодолеть заболевание.
Имбирь, куркума, черный и острый перец
Как сообщает Deutsche Welle, эти продукты содержат противовоспалительные вещества.
Чечевица
Чечевица богата цинком. Он необходим для правильного деления и дифференциации клеток. Кроме того, иммунная система не может производить антитела без цинка.
Чечевица также содержит селен, который защищает клетки кожи и слизистые оболочки, и железо, необходимое для транспортировки кислорода в крови.
Пшеничные отруби, тыквенные семечки, печень, грибы и овес
Эти продукты богаты цинком и железом.
Лук и чеснок
Лук и чеснок содержат аллицин — вещество, увеличивающее способность организма вырабатывать ферменты, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов.
Семена льна
Они богаты пищевыми волокнами, которые не только дают ощущение сытости, но и полезны для микрофлоры кишечника. Кстати говоря, около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма локализовано именно в слизистой оболочке кишечника.
Цветная капуста и брокколи
Они богаты витамином С, который необходим для нормального функционирования иммунной системы. Брокколи богата селеном, железом, фолиевой кислотой и витаминами группы B, участвующих в кроветворении.
Морковь, фенхель, льняное масло, редис и простокваша
Все эти продукты также полезны для иммунной системы.
Наконец, стоит обратить внимание на соль. Согласно одному исследованию, чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы.