https://inosmi.ru/20211205/251045283.html
Al Jazeera: этот продукт подавляет работу иммунной системы. Мы едим его ежедневно
Al Jazeera: этот продукт подавляет работу иммунной системы. Мы едим его ежедневно
Al Jazeera: этот продукт подавляет работу иммунной системы. Мы едим его ежедневно
Сайт телеканала Al Jazeera опубликовал материал о продуктах, которые помогают организму бороться вирусами за счет укрепления иммунитета. В статье приведены... | 05.12.2021, ИноСМИ
2021-12-05T15:30
2021-12-05T15:30
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
al jazeera
ближний восток
катар
арабский
иммунитет
продукты питания
здоровье
инфекция
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24861/99/248619903_0:5:1201:680_1920x0_80_0_0_f381554fce0031c7f7d45bac44e06343.jpg
Готовя еду из свежих и полезных продуктов, вы тем самым укрепляете свою иммунную систему, улучшаете настроение и помогаете организму бороться с вирусными инфекциями.Необходимо включить в свой рацион продукты, о которых мы расскажем ниже. И хотя они не защищают от вирусных инфекций, эти продукты способствуют укреплению иммунной системы, помогая организму быстрее преодолеть заболевание.Имбирь, куркума, черный и острый перецКак сообщает Deutsche Welle, эти продукты содержат противовоспалительные вещества.Чечевица Чечевица богата цинком. Он необходим для правильного деления и дифференциации клеток. Кроме того, иммунная система не может производить антитела без цинка.Чечевица также содержит селен, который защищает клетки кожи и слизистые оболочки, и железо, необходимое для транспортировки кислорода в крови.Пшеничные отруби, тыквенные семечки, печень, грибы и овесЭти продукты богаты цинком и железом.Лук и чеснокЛук и чеснок содержат аллицин — вещество, увеличивающее способность организма вырабатывать ферменты, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов.Семена льнаОни богаты пищевыми волокнами, которые не только дают ощущение сытости, но и полезны для микрофлоры кишечника. Кстати говоря, около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма локализовано именно в слизистой оболочке кишечника.Цветная капуста и брокколиОни богаты витамином С, который необходим для нормального функционирования иммунной системы. Брокколи богата селеном, железом, фолиевой кислотой и витаминами группы B, участвующих в кроветворении.Морковь, фенхель, льняное масло, редис и простоквашаВсе эти продукты также полезны для иммунной системы.Наконец, стоит обратить внимание на соль. Согласно одному исследованию, чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24861/99/248619903_60:0:1127:800_1920x0_80_0_0_f8dd957d478bb34e734350b49614815d.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, al jazeera, ближний восток, катар, арабский, иммунитет, продукты питания, здоровье, инфекция, вирус
Al Jazeera (Катар): чечевица, лук и чеснок — залог крепкого иммунитета
Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы