Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sina (Китай): огурцы и помидоры нельзя есть вместе? Эксперты говорят, что это не совсем так

Sina: в кожуре огурца содержатся ферменты, которые нейтрализуют витамин С

© Pixabay Image by Alexei_other from PixabayСалат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов - ИноСМИ, 1920, 30.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Бытует мнение, что нельзя употреблять огурцы и помидоры вместе, так как ферменты, содержащиеся в одном из этих продуктов, нейтрализуют витамин С. Пользователь Sina попытался развенчать миф об «овощах-врагах», однако он утверждает, что нет дыма без огня. Те, кто избегает совмещать эти овощи, отчасти правы.
Многие люди любят есть помидоры и огурцы вместе, но авторы некоторых публикаций утверждают, что одновременное употребление этих двух овощей нейтрализует содержащийся в помидорах витамин С. Однако специалисты доказали, что при смешивании этих двух овощей в салате разложения витамина С не происходит, однако если сделать из них смузи, то потеря питательных веществ действительно будет. Эксперты по питанию говорят, что слухи о том, что при употреблении огурцов и помидоров вместе витамин С теряется, не совсем верны, однако утверждения о том, что помидоры богаты витамином С, а огурцы содержат некоторые ферменты, разлагающие этот витамин, отчасти соответствуют действительности.
Поэтому с первого взгляда кажется, что эти двое буквально «враги». Ферменты одного овоща разлагают витамин С в другом. Но тут важно понимать, что ферменты, разлагающие витамин С, находятся в кожуре огурца. Когда мы пережевываем салат из помидоров и огурцов, количество выделяемых ферментов, разлагающих витамин С, очень мало, и их недостаточно для разрушения всего витамина С, содержащегося в помидорах. 
Однако если вы делаете смузи и перемалываете эти овощи вместе, тогда кожура огурцы повреждается сильнее, что приводит к высвобождению почти всех ферментов, разлагающих витамин С, и соответственно истощает весь содержащийся в помидорах витамин.