Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Yahoo News Japan (Япония): кофе от высокого давления!

Yahoo News Japan: кофе с лимоном или уксусом спасает от высокого давления

Чашка - ИноСМИ, 1920, 02.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Проблема высокого давления известна многим. В Японии рассказали о необычном способе его снижения. Для этого потребуется уксусная кислота и один очень популярный напиток, который найдется в каждом доме. Японский врач уверяет: результат не заставит себя ждать!
Врач объясняет, какие ингредиенты должны предотвратить развитие атеросклероза и сколько чашек в день нужно выпивать
Кофе — один из напитков, способных снизить кровяное давление. В книге «50 советов по снижению кровяного давления без лекарств» объясняется, почему кофе рекомендуется людям с гипертонией. 
Директор клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура (Hiroshige Itakura) рассказал нам о способах употребления кофе, которые положительно скажутся на организме. Если вас беспокоит состояние здоровья, обязательно попробуйте их.
Последние исследования показали, что кофе — напиток для здоровья. Добавьте в него уксус или лимон
В день три-четыре чашки кофе, чтобы подержать действие полифенолов
Есть много напитков, которые помогают снизить кровяное давление, кофе — один из них, и все благодаря сильному антиоксидантному эффекту хлорогеновой кислоты одного из видов полифенола.
Хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, обладает рядом полезных свойств, включая антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости и пресбиопии.
Она также помогает сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Кроме того, эта кислота подавляет воспаления в организме, уменьшает образование бляшек на стенках сосудов и защищает эндотелиальные клетки в них, помогая сохранить их эластичность. 
  1. 1
    WeChat: осторожно! Неправильное мытье посуды вызывает рак
  2. 2
    Daily Express: «черный» напиток, мгновенно снижающий давление
  3. 3
    Haber7: чем полезен томатный сок, и как правильно его приготовить
Она стабилизирует кровяное давление, а также предотвращает развитие атеросклероза, подчеркивает доктор Итакура. В ходе исследований, проведенных производителем напитков Nestlé среди токийских домохозяек, было установлено, что кофе является источником 47% потребляемых полифенолов.
Хотя полифенолы можно получить и из других напитков и продуктов питания, в кофе их содержится в два раза больше, чем в зеленом или черном чае, и в три раза больше, чем в томатном соке, поэтому рекомендуется выпивать три-четыре чашки в день.
Действие полифенолов продолжается только в течение нескольких часов после употребления, поэтому рекомендуется пить кофе через определенные промежутки времени, например, во время еды или перекуса.
Некоторые считают кофеин причиной ухудшения здоровья, но, если принимать его в правильных количествах и в правильное время, он может оказывать ряд положительных эффектов, например, устранять сонливость и обеспечивать заряд бодрости. Для тех, кто все еще сомневается, а также для беременных женщин хорошей альтернативой станет кофе без кофеина.
Он содержит такое же количество полифенолов, как и обычный кофе, поэтому эффект будет аналогичным, отмечает Итакура.
Добавить в кофе чайную ложку уксуса
Если вы хотите усилить действие хлорогеновой кислоты в кофе, рекомендуем пить его с уксусом. Эффект становится сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности. Уксусная кислота также помогает снизить кровяное давление, мягко стимулируя его гормональную регуляцию в организме. Некоторые могут усомниться в сочетании кофе и уксуса, но чайная ложка уксуса несильно влияет на вкус бодрящего напитка.
Напротив, легкая кислинка сочетается с горечью кофе, придавая ему мягкий и глубокий вкус, отмечает доктор Итакура. Между тем лучше пить его теплым, поскольку в холодном виде он становится более кислым. Можно заваривать кофе капельным способом, но даже в растворимом продукте хлорогеновая кислота не теряет свои полезные свойства. Если вы не привыкли пить кофе, то начните с растворимого, а затем постепенно перейдите на капельный. 
Если уксус вам не по душе, то можно добавить тонко нарезанный лимон или лимонный сок — получится лимонный кофе.
В этом плоде содержатся полифенолы — эриоцитрин, который препятствует усвоению жиров и предотвращает ожирение, и нарирутин, который способствует профилактике насморка и чихания. Вместе они очень полезны для здоровья.
Кроме того, гесперидин укрепляет капилляры и улучшает кровоток, поэтому предполагается, что он предотвращает атеросклероз. 
Хлорогеновая кислота в кофе:
Дает сильный антиоксидантный эффект
— Подавляет воспаления в организме
— Защищает эндотелиальные клетки кровеносных сосудов и поддерживает их эластичность
Снижает кровяное давление
А уксусная кислота и гесперидин из лимона еще больше усиливают последний эффект!
Особенности кофе с уксусом
Можно использовать растворимый или капельный кофе. Добавьте одну чайную ложку (пять миллилитров) уксуса на одну чашку. До четырех чашек в день, но лучше всего пить три чашки в день. Уксус выбирайте по вкусу. Также можно добавить в напиток немного коричневого сахара или меда.
Особенности лимонного кофе
Кофе может быть растворимым или капельным. Лимон можно нарезать (один или два ломтика), выжать или купить в магазине лимонный сок. Рекомендуемое количество сока — одна чайная ложка (пять миллилитров) на чашку. Стоит отметить, что лимон весьма полезен вместе с кожурой.
Хиросигэ Итакура — доктор медицины. Сертифицированный клинический диетолог. Окончил медицинский факультет Токийского университета. Занял текущий пост после работы преподавателем на кафедре педиатрии Токийского университета и директором отдела исследований клинического питания в Национальном институте здоровья и питания. 
Опубликовал несколько работ, среди них — «Питание с точки зрения сахара в крови, кровяного давления и высокого уровня холестерина».
__________
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.