Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
The Sun (Великобритания): ваш любимый напиток вызывает ужасное похмелье? Чего ожидать от разных алкогольных напитков

The Sun: текила не вызывает сильного похмелья

© Depositphotos.com / AndrewLozovyiПохмелье
Похмелье - ИноСМИ, 1920, 03.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Как сделать так, чтобы похмелья не было? Существует целый ряд способов снять неприятные симптомы, но автор британского таблоида The Sun предлагает обратить внимание на алкоголь, который вы пьете, и выбрать самый «безопасный». Но важно помнить, что главное – умеренность.
Сложно не чувствовать себя немного потрепанным, если перебрал с алкоголем.
Однако некоторые напитки обойдутся с вами не так жестоко, как другие, так что стоит узнать, насколько ужасным будет похмелье после вашего любимого напитка, пред тем, как его заказывать.
Конечно, всё сильно зависит от того, сколько вы выпьете и не забудете ли в процессе про воду.
При этом такие характеристики как содержание сахара и процесс ферментации могут кардинально всё изменить.
Более темные напитки продлевают похмелье, а сладкие усиливают боль. В будущем вы поблагодарите себя за то, что узнали об этом.
  1. 1
    Eat This, Not That: ученые рассказали, какие продукты повышают риск смерти на 40%
  2. 2
    The Sun: диабет можно обратить вспять. Ученые назвали способ
  3. 3
    Daily Express: вы думаете, что этот продукт полезен, а он повышает риск рака на 80%
  4. 4
    Tiscali: как борются с похмельем по всему миру?
Темные напитки вероятнее всего подарят вам боль в мышцах и тошноту на следующий день.
Всё дело в более высоком содержании конгенеров, побочного продукта ферментации.
Ром, виски, красное вино и бренди входят в эту категорию.
После них похмелье будет дольше, потому что организму понадобится больше времени на борьбу с алкоголем и конгенерами.
А значит, головная и мышечная боль, а также тошнота могут оказаться сильнее.
Кроме того, они могут оказаться токсичными и помешать организму восстанавливаться.
Красное вино
После красного вина, как известно, болит голова. Почему?
В вине содержатся тирамин и гистамин, которые сужают кровеносные сосуды, что провоцирует головную боль.
Некоторые люди утверждают, что начинается она уже через 15 минут после того, как они выпьют бокальчик.
Кэрри Бисон (Kerry Beeson), терапевт-нутрициолог из Optibac Probiotics, рассказала MailOnline, что органическое красное вино может оказаться хорошей альтернативой.
«Алкоголь сокращает количество дружественных бактерий, живущих в нашем кишечнике, но такое же влияние оказывает и еда, которую мы обычно едим в таких ситуациях: богатая сахаром и жирами, прошедшая глубокую переработку. Всё это наносит двойной удар по нашему организму и тем дружественным бактериям, которые в нем живут, — объяснила она. — Однако органическое красное вино в небольших количествах продемонстрировало благотворное влияние».
Глинтвейн
Этот праздничный напиток вполне вероятно заставит вас чувствовать усталость, головокружение и озноб.
Пускай из-за нагревания доля спирта в глинтвейне меньше, но помимо натурального сахара в нем есть ещё и добавленный, что приводит к резкому скачку глюкозы в крови.
Это может вызвать гипергликемию, ведь именно так организм отвечает на повышенный или пониженный уровень сахара.
И на следующий день, пока ваш организм пытается прийти в норму, ощущения будут не лучшими.
Если вы хотите сохранить уровень сахара стабильным, лучше отдать предпочтение чистым напиткам без дополнительных добавленных вкусов.
Текила
И так, у нас есть победитель.
Если удастся не перебрать, то после текилы есть шанс проснуться вообще без похмелья.
Всё дело в том, что высококачественная текила, состоящая на 100% из агавы, проходит совсем иной процесс ферментации.
После него в напитке меньше сахара и конгенеров, так что на следующий день вы будете чувствовать себя лучше.
Но самое главное тут не перебрать и не забыть про воду. И помните, любой алкоголь нужно пить умеренно.
 
Обсуждение
Комментариев: 27
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
a
al1964_4
3 января 2022, 11:16
А Водка ?! Ни тебе сахара, ни канцерогенов....
s
surin.s.n
3 января 2022, 11:19
al1964_4, вы что, водка - это другое! Производители агавы не платят за рекламу водки!))) С Новым Годом!
kluatr
4 января 2022, 07:47
al1964_4, главное о водке — никому не говорить о водке! (c)
Ольхон
4 января 2022, 15:32
al1964_4, хороший качественный самогон лучше водки!
Avg28
3 января 2022, 11:16
По мне так лучше хорошей водочки выпить или коньку, все в зависимости от закуски
a
andrew_nikolaev68
3 января 2022, 18:31
Avg28, Это уж кому как. Я как гепатитом переболел, так сразу отказался от всех своих замашек в стиле коньячокс, тёмное пиво, бренди и пр. Сейчас только беленькую, желательно, от "Кристалл", на худой конец, сойдёт "Абсолют".
ВБ
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
3 января 2022, 11:20
Главная алката мира мелкобриты пишут о своих привычках.
K
KalikP
3 января 2022, 11:23
Афтырь, кол тебе осиновый по всем разделам химии - спирт ВСЕГДА превращается в ацетальдегид, весь вопрос в количестве и скорости выделения и выведения... Да, есть уникумы с отклонениями в биохимии, те даже метанол могут пить, но их ничтожно мало...
kluatr
3 января 2022, 11:49
Водка!!! В текиле и сахаров достаточно и прочей грязи
Сombatant Вован
3 января 2022, 12:18
Спирт медицинский разбавленный, кроме сушняка побочных действий нет.
дд
дядя дима
3 января 2022, 12:32
это если не считать побочкой дуплет!
Сombatant Вован
3 января 2022, 12:45
дядя дима, ну если водички попить то да.
дд
дядя дима
3 января 2022, 12:27
"Текила И так, у нас есть победитель." "итак" вместе пишется. некоторые переводы тут позорно нечитабельны в последнее время. по теме: израильская 30-градусная вполне чистенькая, вкусненькая и беспохмельная. раньше в рф частенько встречалась. добавлю к ней столичную, смирноф и финку. а вот абсолют больничкой пахнет. имхо
a
andrew_nikolaev68
3 января 2022, 18:37
дядя дима, Насчёт израильской и финки промолчу, у нас в Ташкенте этого дела нет. Столичную и Смирнофф очень уважаю. А вот на Абсолют Вы зря бочку катите, он вообще ничем не пахнет и вкуса не имеет, за что я его и не люблю, употребляю лишь в тех случаях, когда не имею доступа к Столичной.
zwaan
3 января 2022, 12:49
— и думать нечего: — изопропанол. Окисляется в печени не до гнусногоальдегида, а до инертного ацетона, после чего — фьюить! только воняет опосля как от маляра-кустарщика. Ну и летальная доза, конечно, маловата. Так что лучшее средство, пока молодой, — поцелуй любимой женщины. Пьянит сильно, а в голове необыкновенная легкость. Как и в карманах …
дд
дядя дима
3 января 2022, 12:57
слова не мужа, но поэта. хи-хи...
Л
Логика
3 января 2022, 16:43
zwaan, поэт
a
aswan37
3 января 2022, 19:00
zwaan, в справочнике Токсичные вещества в промышленности написано, что действие полностью аналогично этиловому спирту, а аналогичная доза в 3-4 раза меньше.
T
Timmur
3 января 2022, 13:38
На всякий случай, у голубой агавы есть колючки и её часто путают с кактусом. Поэтому, если не вдаваться в тонкости, текила - это кактусовый (агавный) самогон. Одна моя знакомая, свалившая в США и приехавшая туристкой в Россию, привезла с собой бутылку текилы. Она учила меня, как её надо пить "правильно". Оказывается, традиция предписывает насыпать на внешнюю сторону ладони, между большим и указательным пальцами, щепотку соли, чтобы лизнуть её до рюмки и долизать после. Позже я узнал, что это был излюбленный напиток рабов на плантациях, которые "закусывали" самогон, слизывая капли собственного пота.
v
viking6912
3 января 2022, 14:39
А я думаю не так... Алкоголь как тирамин и гистамин,только пьют и не закусывают! Жиры разбавляют алкоголь! А это снижает снижает похмелье, если не переборщить
0
0ncnjqybr
3 января 2022, 16:42
Настойка на стрихнине. После неё никто не жаловался.
Л
Логика
3 января 2022, 16:47
Зерновой самогон - недовиски, недобурбон и др. недо. Без голов и хвостов - вкусно, весело и без жесткого похмелья.
m
mastodon11
3 января 2022, 17:05
Я знаю, это чистая вода из святого источника.
зовутка
3 января 2022, 23:40
И помните, наутро самый грустный тот, кто вечером был самый веселый.
Chaika
4 января 2022, 01:39
Тут если ферменты расщепляющие алкоголь в ацетальдегид работают медленно, а которые ацетальдегид переводят в уксусную кислоту быстро, то это очень хорошо, так как в организме на накапливается яд в виде ацетальдегида, а быстро переходит в уксус, который организм пилит на СО2 и Н2О. А вот если наоборот, то беда, таким людям пить вообще нельзя.
jack_iz_teni
4 января 2022, 16:44
Вот поэтому я предпочитаю светлое пиво..)
aaakhremov
4 января 2022, 22:47
Если водку не пить пять дней подряд, то всё будет нормально. 25 лет проработал с "экстрой". Сам получал на спиртзаводе по 4 тысячи литров (20 бочек). И в принципе, пробегав по морозцу целый день, выпиваешь после 200 граммов спирта, предварительно разбавив его 300 граммами кипячёной воды (или дистилированной из аккумуляторной), заедаешь корочкой хлеба. В принципе - 450 г водки. И бодренько, по морозцу - домой. А там - борщок или пельмени с бульоном. Кстати, за 25 лет в моём спиртовом коллективе при нахождении в условиях повышенной опасности и морозах до 45 (48 максимум), ни одного случая обморожения, травматизма и чп с порчей дорогостоящего оборудования не было. А то - похмелье, похмелье...
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем