Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Газета по-украински (Украина): приготовьте тыквенные оладьи с красной икрой к праздничному столу

Шеф киевского ресторана Ярославский поделился изысканным рецептом: оладьи из тыквы с икрой

© РИА Новости Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийская консервированная икра
Российская консервированная икра - ИноСМИ, 1920, 06.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Шеф и управляющий партнер киевского ресторана предлагает читателям «Газеты по-украински» новую, изысканную закуску — мини-оладьи из тыквы с крем-сыром, кремом авокадо и икрой. Ее можно употреблять даже в холодном виде. Это блюдо будет весьма кстати к праздничному столу.
Изысканная закуска, вкусная даже холодной
Красная икра — неизменный атрибут как на Новый год, так и на все праздники. Но нужно уметь выбирать правильную и полезную. На мой взгляд, самая лучшая — замороженная. В ней меньше соли и совсем нет консервантов. Настоящая икра — та, что из Аляски.
Предлагаю приготовить из нее новую, изысканную закуску, вкусную даже холодной: мини-оладьи из тыквы с крем-сыром, кремом авокадо и икрой.
Ингредиенты:
Для оладий:
250 г пюре тыквы
 
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • 2 г соли
  • 10 г разрыхлителя
 
Растительное масло без запаха для жарки
 
  • Для крема из авокадо:
  • 1 шт. авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, сок лимона и немного петрушки — по вкусу
 
Приготовление:
  1. 1
    Рецепт супа моей бабушки: все дело в секретном ингредиенте (Al Jazeera)
  2. 2
    Daily Express: попробуйте десерт, достойный королевы
  3. 3
    Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)
Муку смешиваю с разрыхлителем.
В тыквенное пюре добавляю яйцо и соль, перемешиваю.
Ввожу муку, перемешиваю, и жарю на масле на среднем огне маленькие оладьи. Количество определяю чайной ложкой.
Очищенное авокадо взбить блендером со всеми ингредиентами до кремовой консистенции. Попробовать, чтобы было вкусно — должно быть кисленьким.
Собираем: на оладьи выкладываем немного крем-сыра по кругу, сверху — крем из авокадо через корнет или кондитерский кулек, сверху — икра. Готово!
Не украшаем зеленью, потому что блюдо будет некоторое время стоять на столе и зелень может завянуть.