https://inosmi.ru/20220111/251268093.html
Daily Express: этот полезный продукт ускорит развитие деменции
Daily Express: этот полезный продукт ускорит развитие деменции
Daily Express: этот полезный продукт ускорит развитие деменции
Этот популярный продукт полезен для здоровья. В нем много омега-3, вещества, которое играет важную роль в развитии и работе мозга. Однако если его неправильно... | 11.01.2022, ИноСМИ
2022-01-11T00:10
2022-01-11T00:10
2022-10-07T15:40
общество
еда, секс и сон
daily express
здоровье
зож
деменция
болезнь альцгеймера
еда
европа
великобритания
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24797/94/247979483_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_61e1080158d03c918f0921103d4ab3eb.jpg
Связанная с деменцией нагрузка год от года увеличивается, что влечет за собой серьезные последствия для людей, а также экономической и социальной сферы. Органы здравоохранения стараются взять заболевание под контроль, а исследования подчеркивают ключевую роль диеты в сохранении когнитивного здоровья. Некоторые продукты, к примеру, лучше исключить из рациона ради правильного функционирования мозга. В одном исследовании ученые пришли к выводу, что запеченные бобы могут способствовать быстрому ухудшению работы мозга, подготавливая тем самым почву для деменции.Деменция усиливает хватку на пожилых людях по всему миру, неся с собой тяжелый эмоциональный и экономический груз.По словам исследователей, такие показатели объясняются старением населения, ведь большинство сегодня живет дольше 70 лет.Это заболевание влияет как на самих пожилых, так и на их родственников, поскольку пациенты лишаются независимости.Но некоторые ранние исследования предупреждают, — переработанные продукты, например, запеченные бобы, могут способствовать ухудшению когнитивных функций.Согласно одной работе, диета, богатая красным мясом, мясными продуктами, запеченными бобами и жареной пищей связана с воспалением и более быстрым ухудшением мышления: речь идет о периоде, превышающем десять лет.Результаты, опубликованные в журнале «Клиническая нутрициология» (Clinical Nutrition), показывают, что потребление запеченных бобов связано с потреблением других жареных продуктов.«Запеченные бобы часто выступают частью английского завтрака наряду с мясопродуктами, в том числе беконом и другой жареной пищей, — пишут исследователи.Что касается связи между запеченными бобами и другими группами продуктов, самый высокий показатель у жареной пищи — 0,16; кроме того, обнаружена корреляция с мясопродуктами — 0,1, сладкими напитками 0,1 и специями 0,13.Следовательно, связь между частым потреблением бобов и высоким показателем воспалительной оценки диеты нельзя обобщать, однако похоже, что она объясняется конкретными пищевыми привычками участников исследования».Важно отметить, что в исследовании подчеркивали корреляцию между потреблением запеченных бобов и другой жареной пищи, так что установить тут причинно-следственную связь нельзя.Исследование влияния жареных продуктов показывает, что они вызывают воспаление в мозгу, а это наносит ущерб кровеносным сосудам, ведущим к жизненно важному органу.Кроме того, жареная пища выделяет окислительные гликотоксины, которые и способствуют ухудшению состояния мозга.Эти результаты резко контрастируют с данными о том, что потребление бобов может укрепить умственные способности.Говоря в целом, бобы — хороший источник жирных кислот омега-3, которые играют важнейшую роль в развитии и функционировании мозга.Однако у запеченных бобов есть определенные слабые стороны: добавленные сахара и соль, пищевые добавки и загрязнение бисфенолом А из-за этикеток на банках.Исследователи объясняют, что переработанными можно назвать те продукты, которые подвергаются преднамеренным изменениям перед тем, как мы сможем их съесть. Речь идет, например, о консервировании.Исследование, опубликованное в журнале «Мозг, поведение и иммунитет» (Brain Behaviour and Immunity), подчеркивает опасность переработанных продуктов для мозга: всего за четыре недели они вызывают воспаление в мозгу.«Эти результаты показывают, что потребление переработанной пищи может оказывать значительные и резкие нарушения памяти, а в случае пожилых людей быстрое ухудшение памяти с большей вероятностью перерастет в нейродегенаративное заболевание, например, болезнь Альцгеймера, — говорит главный автор работы Рут Бэрриентос (Ruth Barrientos) из Университета исследований поведенческой медицины Университета штата Огайо.Однако зная об этом, мы, вероятно, сможем ограничить количество переработанных продуктов в своем рационе и увеличить потребление пищи богатой жирными кислотами омега-3, чтобы предотвратить или замедлить процесс».
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24797/94/247979483_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_bee403e8f45a19336b2869a8db5e7817.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, daily express, здоровье, зож, деменция, болезнь альцгеймера, еда, европа, великобритания, английский
Daily Express (Великобритания): неожиданный продукт, который связан с «быстрым» ухудшением работы мозга, в Британии его часто едят
Daily Express: потребление запеченных бобов связано с ускорением развития деменции