Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Daily Express (Великобритания): популярный горячий напиток сокращает риск рака печени на 40%

Daily Express: одна чашка кофе в день снижает риск рака печени на 20%

© Image by SimranMotwani from Pixabay / Перейти в фотобанкКружка
Кружка
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Рак печени – распространенное заболевание, и причин его развития множество. Некоторые из факторов риска можно смягчить, пишет Daily Express. И хотя точный механизм неясен, ученые точно уверены: всего одна чашка этого популярного горячего напитка в день сократит риск рака печени на 20%.
Ученые обнаружили, что популярный горячий напиток сокращает риск рака печени на 40%.
У людей, которые пьют кофе в любом объеме, риск развития рака на печени на 40% меньше по сравнению с теми, кто не пьет его вообще, показало исследование, опубликованное в Journal of Gastrointestinal and Liver Diseases.
В прошлом разные исследовательские группы занимались этим вопросом и пришли к противоречивым выводам относительно того, какой объем этого напитка принесет большую пользу.
Результаты многочисленных работ показали, что чем больше кофе, тем сильнее эффект (примерно две-три чашки в день).
Ученые отмечали также вероятность обратной зависимости. И людям с заболеваниями печени, такими как рак, возможно, нужно сократить количество потребляемого кофе.
  1. 1
    Daily Express: эти пряности уберегут от деменции
  2. 2
    Eat this, not that: этот сладкий продукт поднимает настроение и защищает кишечник
  3. 3
    Daily Express: эти популярные напитки увеличивают риск рака на 32%
Исследователи распределили данные в соответствии с количеством ежедневно потребляемого кофе, если это было возможно.
Потребление одной чашки в день оказалось связано с понижением риска на 20%.
Как считается, в кофе содержатся антиоксиданты, которые могут бороться с воспалением.
Воспаление в печени, в свою очередь, — один из широко распространенных симптомов, усугубляющих риск развития рака.
Недостаток этого исследования заключается в том, что в нем не принимаются во внимание различные типы рака печени.
Одним из самых распространенных факторов риска для рака печени во всем мире является гепатит, вирусная инфекция, которая вызывает воспаление в органе.
В будущем можно изучить связь между кофе и конкретными типами рака печени, так мы будем лучше понимать механизм действия.
Другие факторы риска можно смягчить, это сократит риск.
Заболевания, препятствующие функционированию печени, например, цирроз или стеатоз, могут повысить вероятность развития рака.
Кроме того, болезни, связанные с обменом веществ, например, диабет второго типа, также могут повысить этот риск.
Они, в свою очередь, зависят от поведения человека: потребления алкоголя, курения и излишнего веса.
Больше всего кофе потребляют жители североевропейских стран.
В среднем житель Финляндии выпивает четыре чашки кофе в день, а работодатели в этой стране обязаны предоставлять два перерыва по десять минут на кофе.
В итоге человек потребляет в общем 12 килограммов кофе в год.
В Великобритании в среднем на человека приходится жалких 2,8 килограмма кофе в год.