https://inosmi.ru/20220114/251296017.html
Eat This, Not That: суперкалорийная бомба. Что нужно знать о картофеле фри
Eat This, Not That: суперкалорийная бомба. Что нужно знать о картофеле фри
Eat This, Not That: суперкалорийная бомба. Что нужно знать о картофеле фри
Если вы едите картофель фри более двух раз в неделю, это может удвоить риск преждевременной смерти, пишет Eat This, Not That. Автор статьи рассказывает о пяти... | 14.01.2022, ИноСМИ
2022-01-14T10:14
2022-01-14T10:14
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
eat this, not that
сша и канада
сша
английский
продукты питания
зож
картофель
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/images/sharing/article/251296017.jpg?2431648201665146459
Несомненно, это одно из самых вкусных блюд, которые вы можете выбрать, но, если вы регулярно едите картофель фри, не думайте, что вам удастся избежать последствий — как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Что касается долговременных последствий, то, согласно исследованию, в котором приняли участие 4,5 тысячи человек и результаты которого были опубликованы в Американском журнале клинической диетологии (The American Journal of Clinical Nutrition), если вы едите картофель фри более двух раз в неделю, это может увеличить риск преждевременной смерти в два раза. Стоит отметить, что в рамках своего исследования главной причиной вреда картофеля фри для здоровья ученые называли то масло, в котором жарится картофель, поскольку им не удалось доказать наличие связи между употреблением картофеля, приготовленного другими способами, с повышением риска преждевременной смерти.Если эта информация не помогла убедить вас в необходимости сократить количество жареного во фритюре картофеля в вашем рационе, прочтите эту статью до конца, потому что в ней мы рассказываем о других неприятных побочных эффектах этого блюда.1. У вас может начать болеть желудокУчитывая то, что жиры перевариваются медленнее, чем углеводы и белки, и что картофель фри содержит гораздо больше калорий из-за того, как именно он приготовлен, можно с уверенностью сказать, что он будет оставаться в вашем желудке гораздо дольше по сравнению с более здоровой пищей. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Ultrasound International Open, в результате у вас могут появиться боли в желудке. Другими побочными эффектами употребления картофеля фри являются тошнота, диарея, вздутие и спазмы.2. Затуманенный разумПоскольку картофель фри жарится в гидрогенизированном масле, в этом блюде содержится огромное количество трансжиров, которые приводят к повышению уровня «плохого» и снижению уровня «хорошего» холестерина. В перспективе это увеличивает вероятность развития заболеваний сердца. Согласно результатам 10-летнего исследования с участием 1,6 тысячи пожилых людей, которое проводилось в Японии, у людей с самыми высокими показателями трансжиров в крови риск развития болезни Альцгеймера или деменции увеличивался до 75%. Именно поэтому у картофеля фри нет шансов попасть в список самых полезных для здоровья мозга продуктов.3. Ваша иммунная система тоже может пострадатьСогласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition & Metabolic Care, если в вашем рационе много жирных продуктов (если вы часто едите картофель фри, это однозначно так), то вы можете нанести вред вашей кишечной флоре, подстегнув рост вредных бактерий и препятствуя росту более полезных. Поскольку кишечная флора играет важную роль в поддержании вашей иммунной системы, делая выбор в пользу картофеля фри, вы подвергаете себя риску заболеть.4. У вас увеличится риск развития сердечных заболеваний и инсульта5. У вас появится лишний весФакт остается фактом: если жарить продукты во фритюре, они превращаются в суперкалорийные бомбы. Одним из исследований, подтверждающих наличие прямой связи между привычкой есть картофель фри и увеличением талии, стало исследование, результаты которого были опубликованы в Американском журнале клинической диетологии и которое доказало, что употребление жареной пищи непосредственным образом приводит к ожирению. Именно поэтому картофель фри входит в список самых вредных блюд на планете.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, eat this, not that, сша и канада, сша, английский, продукты питания, зож, картофель
Eat This, Not That (США): неприятные побочные эффекты привычки при употреблении картофеля фри
Eat This, Not That: картофель фри оказывает негативное влияние на ваш мозг, иммунную систему и продолжительность жизни