Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Картофель, который никогда не прилипает к сковороде: поможет один нехитрый лайфхак (Обозреватель, Украина)

Обозреватель: протирание сковороды солью позволяет избежать прилипания картофеля во время жарки

© Image by Irenna86 from Pixabay / Перейти в фотобанкЖареный картофель
Жареный картофель
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Во время жарки картофель часто прилипает к сковороде и просто разваливается, пишет «Обозреватель». Автор предлагает один простой способ, с помощью которого можно приготовить идеальное блюдо.
Вот как приготовить идеальный жареный картофель
Во время жарки картофель часто прилипает к сковородке и просто разваливается. Поэтому блюдо теряет свои вкусовые качества и становится не очень привлекательным. Но существует один простой лайфхак, с помощью которого продукт можно спасти, сделать его аппетитным и вкусным.
Перед тем, как налить растительное масло на сковороду, поверхность нужно присыпать солью и промешать несколько секунд. Специя впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и золотистым. И, что самое главное, — не будет разбрызгиваться масло.
С таким хрустящим картофелем можно приготовить вкусный теплый салат.
Теплый салат с жареным картофелем
Ингредиенты:
  • микс салата/шпинат
  • филе свежего лосося — 150-200 г
  • картофель — 2 средние или 1 большой
  • помидоры черри
  • корнишоны — 50 г
  • масло — 4 ст.л
  • французская горчица — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. 1
    Sina: секрет вкусного омлета раскрыт. Главное — не забыть про эти два шага
  2. 2
    Food News: этот продукт снимет головную боль и защитит мозг от повреждений
  3. 3
    Рецепт супа моей бабушки: все дело в секретном ингредиенте (Al Jazeera)
Способ приготовления:
1. Картофель поджарить, охладить.
2. Рыбу нарезать кубиками, посолить и поперчить, поджарить.
3. Корнишоны измельчить в произвольной форме, черри разрезать пополам.
4. Микс салата промыть, просушить, выложить на тарелку. Сверху положить картошку, рыбу, помидоры и огурцы.
5. Приготовить заправку: масло смешать с горчицей, лимонным соком, выдавленным зубчиком чеснока. Вылить смесь на салат и легонько перемешать.
6. Сверху посыпать зеленью.