Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daily Express (Великобритания): напиток, который способен "сжигать" висцеральный жир

© Image by happyveganfit from PixabayФитнес
Фитнес
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Висцеральный жир может служить причиной целого ряда серьезных рисков для здоровья, и уже доказано, что его наличие повышает опасность развития заболеваний сердца и диабета второго типа, пишет Daily Express. Однако можно эффективно бороться с ним, внеся изменения в свой рацион питания, в том числе включив в него один напиток.
Гарриет Уайтхед (Harriet Whitehead)
Висцеральный жир – это жир, который находится в брюшной полости и обволакивает различные органы, в том числе печень и кишечник.
На сайте Health Direct говорится следующее: "Висцеральный жир, который также называют внутренним жиром, – это жир, который находится глубоко в брюшной полости и обволакивает различные органы, включая печень и кишечник. Он составляет примерно одну десятую часть всего жира, который есть в организме".
"Большая часть жира находится прямо под кожей и называется подкожно-жировой клетчаткой. Это тот жир, который вы можете увидеть и прощупать. Но есть жир, который вы не можете увидеть, – это и есть висцеральный жир".
На сайте говорится, что, хотя вам не под силу изменить свою генетику, гормональный баланс и возраст, вы все равно можете снизить риск развития заболеваний, сделав выбор в пользу правильного питания, отказавшись от курения, сократив количество сладких напитков в своем рационе и наладив свой сон.
NDTV сообщает: "В ананасовом соке содержится фермент под названием бромелаин. Этот фермент содержится в соке ананаса, и он принимает активное участие в расщеплении белков, что в свою очередь помогает сжигать лишний жир на животе".
Эксперты добавляют: "Помимо того, что ананасовый сок является отличным источником витамина С и марганца, в нем также содержится большое количество клетчатки".
Лишний вес
Висцеральный жир: теплый напиток, который со временем существенно уменьшает количество жира на животе (Daily Express, Великобритания)Висцеральный жир накапливается внутри брюшной полости, повышая риск развития хронических заболеваний, пишет Daily Express. Но есть один полезный напиток, который помогает со временем существенно уменьшить объем жировой прослойки.
Фонд British Heart Foundation сообщает, что коронарная болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти в Великобритании: "Лишний вес и ожирение увеличивают риск развития коронарной болезни сердца. Исследования показывают, что достижение и сохранение здорового веса уменьшает этот риск, потому что это помогает предотвращать развитие и держать под контролем такие болезни, как гипертония, высокий уровень холестерина и диабет второго типа, которые увеличивают риск развития ишемической болезни сердца".
Фонд сообщает, что, если вы планируете начать худеть, то делать это лучше всего "неуклонно и постепенно".
Национальная служба здравоохранения Великобритании предупреждает: "Если у вас лишний вес, внесение изменений в ваш рацион питания и режим физической активности – это первый шаг к снижению веса. Ваш лечащий врач может помочь вам проанализировать ваш рацион питания и режим физической активности, чтобы разработать индивидуальный план снижения веса".
Другой ключевой фактор в борьбе с висцеральным жиром – регулярные занятия спортом. Исследования показывают, что вы можете справиться с висцеральным жиром или предотвратить его появление с помощью как аэробной нагрузки (к примеру, быстрая ходьба), так и силовых тренировок (выполнение упражнения с весом).
По данным Harvard Health, некоторые упражнения, такие как упражнения на пресс, помогают укрепить мышцы брюшной полости, но не помогают бороться с висцеральным жиром. "Упражнения также помогают предотвращать возвращение висцерального жира, – добавляют эксперты службы. - Лучший способ снизить вес, если у вас ожирение, – это сочетание диеты и физических упражнений. В некоторых случаях требуется также медикаментозное лечение. Вам следует обратиться к вашему лечащему врачу за помощью и рекомендациями.
Измерение объема талии – это хороший способ проверить, не накопилось ли у вас слишком много висцерального жира, который может повысить риск развития заболеваний сердца, диабета второго типа и даже инсульта. У вас может быть вполне нормальный индекс массы тела и одновременно излишек жира на животе, что все равно влечет за собой риск развития этих заболеваний".
Организация Nuffield Health отмечает, что индекс массы тела – хотя он и является полезным индикатором – последнее время перестал рассматриваться как показатель, дающий полное представление о составе тканей тела или состоянии здоровья.
Национальная служба здравоохранения поясняет: "Индекс массы тела может рассказать, есть ли у вас лишний вес, однако он не может сказать, есть ли у вас избыток жира".