https://inosmi.ru/20220121/zdorove-252658842.html
Эта ароматная пряность улучшает работу мозга и продлевает жизнь
Эта ароматная пряность улучшает работу мозга и продлевает жизнь
Эта ароматная пряность улучшает работу мозга и продлевает жизнь
Розмарин – это универсальная пряность, которую можно использовать во множестве разных блюд, пишет портал Food News. Однако помимо характерного аромата у него... | 21.01.2022, ИноСМИ
2022-01-21T16:06
2022-01-21T16:06
2022-01-21T16:06
общество
еда
здоровье
травы
food news
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25009/52/250095286_0:106:1920:1186_1920x0_80_0_0_8f3c136cb180b26c5633f03e72ff3d0c.jpg
Джоан Уошберн (Joanne Washburn)Сильный мятный запах розмарина мгновенно узнают профессиональные повара и просто любители готовки по всему миру. Розмарин, средиземноморское растение с похожими на иголки листьями, широко используют в супах, мясных блюдах и разных "намазках".Однако ещё до того, как розмарин стал одной из самых популярных пряностей на планете, его широко использовали в традиционной медицине. Розмарин – это кладезь антиоксидантов, которые наделяют это растение огромным количеством полезных свойств: от уменьшения воспаления до защиты от разных болезней.Из этой статьи вы узнаете больше о розмарине, а также том, как использовать его в кулинарии.Розмарин – богатый источник антиоксидантовРозмарин богат антиоксидантами, такими как карнозиновая кислота, карнозол и розмариновая кислота. Антиоксиданты нейтрализуют нестабильные молекулы, которые называют свободными радикалами. Если свободных радикалов много, они могут вызвать окислительный стресс, который связан с разными хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом, сердечными болезнями и некоторыми видами рака.Содержащиеся в розмарине антиоксиданты также препятствуют перекисному окислению липидов. Этот процесс заключается в деградации липидов в клетках, что может привести к повреждениям и, рано или поздно, смерти клетки.Недавние исследования пролили свет на антибактериальные и противогрибковые свойства розмарина. Благодаря им эта пряность не только ароматизатор, но и эффективный пищевой консервант.Помимо защиты от окислительного стресса розмарин также:Как использовать розмарин в кулинарииС ароматом розмарина ничто не сравнится. В нем переплетаются нотки цитруса, лаванды, шалфея, перца и мяты. Он отлично сочетается с картофелем, хлебом и жареными овощами. В отличие от других хрупких трав, розмарин отлично переносит долгую готовку. А поэтому его можно добавлять в блюдо в самом начале тушения.Перед использованием ополосните розмарин холодной водой. Аккуратно потрите стебли, чтобы убрать грязь и мусор, а потом обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать измельченные иголки отдельно, а можно положить веточку целиком, чтобы придать аромат большому блюду, например, тушеному мясу или жаркому.Чтобы отделить листья от ветки, просто потяните их по направлению роста, они должны легко поддаться. Затем можно собрать листья в кучку и измельчить их.Вот еще несколько способов использования этой универсальной пряности:Рецепт запеченного картофеля с розмариномВ этом рецепте сладкий красный картофель приправляют розмарином и лимоном.Ингредиенты на шесть-восемь порций:Приготовление:Розмарин – это универсальная пряность, богатая антиоксидантами и другими полезными для здоровья соединениями. Чтобы насладиться его пользой, используйте розмарин в своих блюдах.
/20220121/ananasovyy-sok-252653728.html
/20220119/health-252598734.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25009/52/250095286_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_36e2b527ae580d4c803fe66025fe6171.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, здоровье, травы, food news