Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как дольше прожить: напиток, защищающий от рака и продлевающий жизнь (Daily Express, Великобритания)

© Depositphotos.com / belchonock Кружка
Кружка - ИноСМИ, 1920, 25.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Употребление этого напитка – хорошая профилактика некоторых видов рака, утверждают ученые. Более того, им удалось установить, что особые вещества, которые содержатся в нем, продлевают жизнь, отмечает автор в статье Daily Express. Еще одно достоинство этого напитка – доступность. Многие пьют его каждый день, наверняка он найдется и в вашем доме.
Наука о старении добилась значительных успехов в увеличении продолжительности жизни, но сейчас внимание смещается в сторону того, как сохранить хорошее здоровье до глубокой старости. Главное здесь – оставаться здоровым умственно и физически. Одно из направлений исследований указывает на напиток, который продлевает жизнь и защищает от болезней.
Во многих регионах Азии люди доживают до преклонного возраста, что объясняют правильным питанием, хотя ученые полагают, что этому в равной степени способствует пользующийся там большой популярностью чай. Появляется все больше свидетельств того, что определенные виды чая чрезвычайно важны для поддержания здорового кровяного давления.Но они помогают не только в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Такие виды чая также защищают организм от различных типов онкологических заболеваний, на что указывают многочисленные исследования.
Зеленый чай чрезвычайно полезен для здоровья, потому что в нем содержится множество уникальных антиоксидантов. Он богат полифенолами, в которых содержится подгруппа антиоксидантов под названием катехины.
Уникальные молекулы этих антиоксидантов оказывают мощное противоопухолевое воздействие, о чем говорят многие исследователи.
Более того, было подмечено, что в тех группах населения, которые пьют зеленый чай, ниже показатели заболеваемости раком, что вызвало огромный интерес у эпидемиологов.
Многие специалисты считают, что полифенолы подавляют злокачественные образования, характерные для ряда болезней. По этой причине потребление зеленого чая часто связывают со снижением общей смертности.
Кружка
Eat this, Not That! (США): худший напиток для употребления после 50. Мнение ученыхУпотребление воды и чая приносит пользу людям в возрасте, пишет Eat this, NotThat! Однако существуют напитки, оказывающие вредное воздействие на организм, особенно если вам уже исполнилось 50 лет.
В работе, опубликованной в 2020 году в "Европейском журнале профилактической кардиологии", регулярное потребление зеленого чая связано с увеличением продолжительности жизни. Авторы работы обследовали 100 902 взрослых китайца из 15 китайских провинций, чтобы оценить воздействие зеленого чая на сердечно-сосудистые заболевания атеросклеротического генеза.
Ученые обнаружили, что у людей, не страдающих сердечно-сосудистыми болезнями и на протяжении семи лет минимум три раза в неделю пьющих зеленый чай, риск смерти от инфаркта и инсульта снижается на 56 процентов.
Исследовательский коллектив отметил: "У регулярно пьющих чай пациентов в 50-летнем возрасте жизнь без сердечно-сосудистых заболеваний атеросклеротического генеза продлевается на 1,41 года, а продолжительность жизни увеличивается на 1,26 года".
Они сделали следующий вывод: "Потребление чая связано со снижением риска атеросклероза сердечно-сосудистой системы и смертности от всех причин, особенно у тех, кто пьет чай регулярно".
Такое воздействие чая ученые объясняют нормализованным липидным обменом, снижением кровяного давления и стабилизацией метаболизма глюкозы.
В одном метаанализе, опубликованном в журнале "Молекулы и клетки", подчеркиваются защитные свойства катехинов от рака. Авторы пишут: "Если выпивать более 10 чашек зеленого чая в день, это будет хорошей профилактикой рака легких, а также рака кишечника, печени и желудка".
По поводу рецидива рака авторы одного исследования сообщили, что рак груди гораздо реже повторяется у тех пациентов, которые ежедневно выпивают больше пяти чашек зеленого чая.
Организация по исследованию рака Cancer Research UK сообщает, что по данным лабораторных исследований, экстракт зеленого чая также снижает риск заболевания раком груди, простаты и кишечника.
Лабораторные эксперименты показали, что ингредиенты зеленого чая препятствуют росту опухолей и вызывают гибель раковых клеток.
Многочисленные исследования на животных продемонстрировали, что молекулы зеленого чая замедляют развитие химически индуцированных раковых опухолей.
Более того, если сочетать зеленый чай с химиотерапией, воздействие лекарств максимально усиливается, а риски снижаются.
Эти выводы могут иметь большое значение для лечения самых разных видов онкологических заболеваний, особенно в связи с тем, что положительные результаты подтверждаются большим количеством исследований.
Автор: Солен Ле Нет (Solen Le Net)