Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Türkiye (Турция): жевать гвоздику очень полезно

Сушеная гвоздика - ИноСМИ, 1920, 26.01.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Гвоздика – это специя, которую можно найти как в виде бутонов, так и в виде порошка, пишет Türkiye. Оказывается, протяжении веков она выполняла функцию "натурального лекарства" от многих болезней. Каковы полезные свойства пряности и почему ее нужно непременно разжевывать – читайте в статье.
Гвоздика, незаменимая пряность анатолийской кухни, обращает на себя внимание своими полезными свойствами. Эта приправа придает пикантный вкус и аромат шербетам и десертам, но ее функции этим не ограничиваются. Жевание двух бутончиков гвоздики в день вносит большой вклад в наше здоровье.
Эта используемая на кухне специя, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами, решает многие проблемы. Итак, почему полезно жевать гвоздику? Каковы преимущества этой пряности?

Польза от жевания гвоздики

Гвоздика – специя, которую можно найти как в виде бутонов, так и в виде порошка. В наши дни этой пряностью, в частности, угощают на выходе из ресторана – она устраняет запах изо рта благодаря своему сильному аромату, при этом на протяжении веков гвоздика выполняла функцию "натурального лекарства" в медицинском лечении. Эта специя, которую употребляют в измельченном виде, а также разжевывают, помогает от боли в горле и облегчает простуду. Вот другие преимущества этой удивительной пряности...
– Разжевывание всего двух бутончиков гвоздики в день лечит заболевания дыхательный путей. Эта приправа, обладающая антисептическими свойствами, быстро снимает отек и раздражение горла.
– Будучи натуральным болеутоляющим средством, гвоздика помогает облегчить зубную боль. Если прижать гвоздику к больному зубу на какое-то время, боль проходит.
– Гвоздика поддерживает баланс сахара в крови, придает организму энергию и сохраняет его в тонусе.
– Жевание гвоздики также снимает тошноту. Перед автобусными и автомобильными путешествиями рекомендуется пожевать гвоздику.
– Гвоздика предотвращает расстройства пищеварения и устраняет проблему запоров.
– Регулярное жевание гвоздики снижает тягу к никотину в процессе отказа от курения.
– Помогает при сильных головных болях.
– Обладает успокаивающим действием, помогает справиться с проблемами психического характера, такими как стресс и депрессия.