Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eat This, Not That (США): лучший фрукт для снижения риска развития заболеваний

© Image by LionFive from PixabayСтроение органов человека
Строение органов человека
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Некоторые продукты, вероятно, могут претендовать на звание полезных для сердца, пишет Eat This, Not That. Однако есть одна ягода, которая действительно помогает сохранять здоровье вашего "мотора" на протяжении всей жизни.
Эрин Ярналл (Erin Yarnall)
Маленькие упаковки с этой ягодой наносят мощный удар по болезни
Принято говорить, что, "кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает". Но знаете ли вы, что другие фрукты и ягоды могут помочь вам избежать не только визитов к врачам, но и некоторых болезней в целом? И одной из таких чудодейственных ягод является черника. Она придает прекрасный вкус блинчикам и овсянке, и из нее можно приготовить великолепный джем. Однако она также помогает эффективно снижать риск развития некоторых заболеваний.
Согласно результатам исследования, проведенного экспертами из Университета Суррея, существует связь между употреблением черники и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди самых распространенных причин смертности в Соединенных Штатах. Таким образом, хотя некоторые продукты, вероятно, могут претендовать на звание полезных для сердца, черника действительно помогает сохранять здоровье вашего сердца на протяжении всей жизни.
Согласно результатам исследования, поскольку черника богата антоцианами, ее регулярное употребление в пищу существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Антоцианы – это растительные пигменты, содержащиеся в овощах и фруктах синего, красного или фиолетового цвета, то есть эти вещества в буквальном смысле придают чернике ее цвет.
Не только черника, но и другие ягоды помогают снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, потому что в них тоже содержится много антоцианов. Среди овощей антоцианами богаты красная капуста и баклажан.
Выводы, сделанные в рамках исследования Университета Суррея, подтверждаются результатами другого исследования, опубликованного в журнале Journal of Gerontology: Series A, согласно которым регулярное употребление черники помогает снижать давление и улучшать тонус кровеносных сосудов.
Алкоголь
Факти (Болгария): алкоголь, полезный для сердцаПиво обладает множеством полезных свойств, пишут «Факти». Этот солодовый напиток оказывает положительное воздействие на здоровье и благотворно влияет на мозговую деятельность. Но употреблять его надо в умеренных количествах, предупреждает автор статьи.
В публикации говорится, что после того, как участники исследования выпивали черничный напиток, у них наблюдались "существенные улучшения" показателей поток-опосредованной дилатации, то есть расширения артерии в тот момент, когда через нее протекает кровь. Получается, что черника помогает крови легче течь по сосудам от сердца и обратно к нему.
"Множество исследований показывают, что черника – это отличный источник антиоксидантов, – сказал врач Рональд Смит (Ronald Smith). – Эти антиоксиданты способны уменьшать воспаление в кровеносных сосудах и обладают противораковыми свойствами.
По словам Смита, результаты исследований показывают, что черника способствует улучшению памяти у взрослых людей – часто снижение памяти является симптомом целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцеймера. Хотя ученые пока не доказали, что черника помогает предотвращать развитие болезни Альцгеймера, она может помочь вам сохранить более крепкую память.
Кроме того, ученые из Университета Джорджии обнаружили в чернике особый вид полифенолов, которые помогают снижать риск развития рака кишечника.
Несомненно, синий океан или озеро – это очень красиво, и синий замечательно смотрится в одежде и аксессуарах, но кто мог подумать, что этот цвет может принести огромную пользу вашему здоровью?