Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Aftonbladet (Швеция): шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон — о тяжелых условиях на Олимпийских играх

© AP Photo / Andrew MedichiniШведский биатлонист Себастьян Самуэльссон на огневом рубеже во время гонки на 12,5 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон на огневом рубеже во время гонки на 12,5 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане - ИноСМИ, 1920, 03.02.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Сильный ветер, мороз и высота станут факторами, которые определят исход олимпийских соревнований по биатлону, пишет Aftonbladet. Спортивные корреспонденты газеты поговорили об этом со звездным шведским биатлонистом Себастьяном Самуэльссоном. Он хорошо понимает, в каких условиях придется соревноваться, но считает их для себя благоприятными.
Петра Торен (Petra Thorén)
Чжанцзякоу — Представьте, что уже держите в руках золото...
И вдруг медаль уносит ветром.
Необычно сильный ветер, мороз и высота станут факторами, которые определят исход олимпийских соревнований по биатлону.
"Будет трудно, мне кажется, мы будем мазать больше обычного", — говорит звездный шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон (Sebastian Samuelsson).
Когда спортивные корреспонденты Aftonbladet разговаривают с Себастьяном Самуэльссоном, суровое плато высоко в горах, где должны пройти олимпийские соревнования по лыжным гонкам и биатлону, терзает ужасающий ветер.
Ветер скажется на результатах турнира. Нередко он становится просто невероятно сильным, хотя погода стоит солнечная.
"Огневой рубеж расположен не в самом защищенном месте, туда и умеренный ветер добирается. А уж если он будет сильный, еще и порывистый, там будет очень дуть", — говорит метеоролог Шведского олимпийского комитета Тумас Мортенссон (Tomas Mårtensson).
Себастьян Самуэльссон, который в 2018 стал олимпийским чемпионом в эстафете и серебряным призером в гонке преследования, хорошо понимает, в каких условиях придется соревноваться.
Вероника Степанова
Эбба Андерссон о роскошном полете россиянки на Олимпийские игры: "Очень разумно" (Aftonbladet, Швеция)Лыжница Вероника Степанова, которая получила большой денежный приз за победу на последней перед Олимпийскими играми эстафете, оплатила из этих денег билет в Пекин в бизнес-классе, сообщает Aftonbladet. Ее шведская соперница Эбба Андерссон очень хвалит россиянку за это решение.
"Когда мы летели сюда, мы уже знали, что будет очень ветрено. И во время тренировок тоже сильно дуло. Но зато ветер хотя бы явно боковой, а значит, по ветровым флажкам будет малость попроще рассчитать, куда идет смещение, — говорит 24-летний спортсмен и продолжает: — Одно дело, когда флажки обращены прямо на тебя или прямо в сторону мишени. Но сейчас ветер довольно четко дует слева направо, так что нужно будет просто определять, насколько он сильный, каждый раз, когда приходишь на рубеж. Мне кажется, с этим можно справиться, если как следует включить голову".

"Будем мазать больше обычного"

На результатах гоночных отрезков ветер тоже скажется. Обычно на этой местности ветер дует спортсменам в лицо, когда они подходят к огневому рубежу.
"Будет дополнительная нагрузка. Будет трудно, поэтому, вероятно, будем мазать больше обычного. И из-за ветра, и потому, что на высоте всегда чуть хуже стреляется", — говорит Самуэльссон.
Еще один фактор, который сыграет негативную роль — мороз.
У спортсменов будут сильно охлаждаться тело и лицо, ну и конечно руки — когда дело дойдет до стрельбы.
"По сравнению со спортсменами из южной Европы мы, скандинавы, конечно, справимся с этим лучше. Мы к такому ветру, кажется, привыкли еще в Эстерсунде (там начинался Кубок мира по биатлону 21/22 — прим. перев.), — говорит Себастьян Самуэльссон. И констатирует: — Я бы сказал, что все это сильно напоминает условия, в которых мы соревновались в Пхенчхане, а для нас они были весьма благоприятны..."
Обсуждение
Комментариев: 11
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
A
Andrey
3 февраля 2022, 18:21
"Мы не будем мазать", иначе потом мазать будут нас!
K
KalikP
3 февраля 2022, 19:03
Только астмой не заболейте...
S
Saffarus
3 февраля 2022, 19:08
Какие на эту олимпиаду "чистые" шведские спортсмены будут брать лекарства от астмы? Может им наконец начать выступать в формате параллеолиемпийских соревнований раз у них целыми поколениями имеются такие серьёзные проблемы со здоровьем? Запад был всегда признанным эталоном честности, чести, порядочности, равных возможностей и отсутствия двойных стандартов.
Frog74
3 февраля 2022, 19:48
Еле понял что это не арбалет на фото.
Ватный Суслик
3 февраля 2022, 19:55
так пожелаем же этому борцу с допингом хорошего бокового ветра в разные стороны
к
крун
3 февраля 2022, 21:01
Если все будут мазать на стрельбище, то у россиян шансов нет. Ногами шведы и норвеги сильнее.
K
KalikP
3 февраля 2022, 22:50
крун, Зато сапёрными лопатками, мастера...
S
Seamaster
3 февраля 2022, 21:23
Будете много мазать - идите на мишени в штыки. Пуля - дура, штык - молодец!
Gustaw Schmitz
3 февраля 2022, 22:41
Звездят товарищи-норвежцы по-любому. Мазь эта внесена (только в ЕС) не как позволяющая иметь преимущество, а как вредящая экологии, и то не факт. Но мазать лыжи все по-любому будут. Но и проверять смазку не будут, раз это не противоречит правилам, но норвежцы астматики, и лыжи мазать будут чем хотят, но юридически чисты будут, как всегда, пока не докажут иного.
Виктор Степанов
3 февраля 2022, 23:30
При сильном ветре и плохой стрельбе побеждает тот, кто лучше бежит. Биатлон. ☝😁
l
ldv64
3 февраля 2022, 23:39
Городишко zhangjiakou всего 4,3 млн. чел., южнее Сочи на 400 км , а такой жуткий климат... Не позавидую спортсменам.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем