https://inosmi.ru/20220207/zdorove-252893507.html
Названа добавка, которая защитит от аутоиммунных заболеваний
Названа добавка, которая защитит от аутоиммунных заболеваний
Названа добавка, которая защитит от аутоиммунных заболеваний
Аутоиммунные заболевания – это расстройства, при которых иммунная система по ошибке атакует здоровые клетки, ткани и органы, пишет автор портала Eat This, Not... | 07.02.2022, ИноСМИ
2022-02-07T10:30
2022-02-07T10:30
2022-02-07T11:34
общество
питание
здоровье
витамин d
eat this, not that
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25096/72/250967264_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_15e6227951833f22d331dcbb7026c02c.jpg
Эми Капетта (Amy Capetta)Витамин D – важный элемент, который отвечает за целый ряд функций, например, укрепляет кости и иммунную систему, повышает мышечную силу, обеспечивает обмен информацией между мозгом и телом.Новое исследование Brigham and Women's Hospital показало, что у тех, кто принимает добавки с витамином D (или комбинацию витамина D и омега-3), реже диагностируют аутоиммунные заболевания.Поскольку этот витамин и незаменимая жирная кислота снижают воспаление и укрепляют иммунитет, команда исследователей собрала группу из 25871 человека, средний возраст которых составил 67 лет. Добровольцы ежедневно принимали две тысячи международных единиц витамина D, а также тысячу миллиграмм жирной кислоты омега-3. Некоторым участникам одно или оба вещества заменили на плацебо.Исследование продолжалось пять лет, если у добровольцев диагностировали аутоиммунное заболевание, они должны были сообщить об этом. По определению Национальных институтов здоровья, аутоиммунное заболевание – это расстройство, при котором иммунная система функционирует неверно и по ошибке атакует здоровые клетки, ткани и органы. К этой группе относятся ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия (боли и скованность в мышцах плеч, шеи и бедер), заболевания щитовидной железы, псориаз и другие.Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ. Оказалось, что у тех, кто принимал витамин D риск развития аутоиммунного заболевания снижался на 22%. Интересно также и то, что в последние три года исследования представители этой группы на 39% реже сообщали об обнаружении аутоиммунного заболевания."Мы были взволнованы, когда получили новые позитивные результаты для нетоксичных витаминов и добавок, предотвращающих потенциально опасные заболевания, – сообщает в пресс-релизе врач Карен Костенбадер (Karen Costenbader), глава программы по проблеме волчанки в Brigham and Women's Hospital и старший автор исследования. – Это первое прямое свидетельство того, что ежедневный прием добавок может снизить количество случаев [аутоиммунных заболеваний]. Кроме того, похоже, спустя два года приема витамина D эффект получается более выраженным".По данным Национальных институтов здоровья, ученые выделили более 80 аутоиммунных заболеваний, поражающих свыше 24 миллионов человек в США. Более того, как сообщают эксперты агентства, у восьми миллионов человек обнаружены аутоантитела, клетки крови, которые указывают на вероятность развития аутоиммунного заболевания.По словам врача Эми Горин (Amy Gorin), чаще всего нехватка витамина D обусловлена ограниченным пребыванием под солнечными лучами."Лучший способ получить витамин D – находиться под прямыми солнечными лучами, но зимой это затруднительно, – рассказала она Eat This, Not That. – Кроме того, у людей с темной кожей более вероятно развитие дефицита этого витамина, поскольку у них больше меланина, пигмента, который снижает способность кожи получать витамин D из солнечного света".Другая причина низкого уровня витамина D ограниченный выбор продуктов питания. "На самом деле не так много продуктов являются хорошим источником витамина D, вот почему он вызывает такой интерес у системы общественного здравоохранения", – рассказывает Горин.Наряду с ежедневным приемом добавок Горин предлагает три продукта, богатых этим витамином, и в первую очередь речь идет о жирной рыбе. "Лосось – отличный источник витамина D. В 85-граммовой порции содержится 570 международный единиц витамина", – говорит она.Кроме того, для любителей грибов тоже есть хорошие новости: "В половине стакана грибов майтаке содержится 393 международных единицы витамина D, а в том же объеме белых грибов, выращенных под ультрафиолетом, – 366 международных единиц", – отмечает Горин.Другой богатый витамином D продукт на самом деле является напитком. Речь идет о коровьем, а также соевом молоке. В одном стакане этих напитков содержится 120 международных единиц витамина.
/20220206/kholesterin-252875660.html
/20220205/dementsiya-252858812.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25096/72/250967264_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_67d2a29a1416b7f698ffac2a68822f76.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, питание, здоровье, витамин d, eat this, not that