https://inosmi.ru/20220323/zdorove-253507817.html
Эта ягода надежно защищает сердце
Эта ягода надежно защищает сердце
Эта ягода надежно защищает сердце
Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности во всем мире, пишет Daily Express. Согласно новому исследованию, для уменьшения риска их... | 23.03.2022, ИноСМИ
2022-03-23T14:00
2022-03-23T14:00
2022-03-23T14:00
daily express
здоровье
общество
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/38/251083893_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_dd7987a90fa596e9d724c090e51c0fc6.jpg
Харриет Уайтхэд (Harriet Whitehead)Здоровый образ жизни может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а для его ведения нужно правильно питаться. Новое исследование показало, что клюква может играть важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности во всём мире. Британская Национальная служба здравоохранения объясняет, что сердечно-сосудистыми заболеваниями называют состояния, при которых поражаются сердце или кровеносные сосуды и которые обычно связывают с накоплением жировых отложений на стенках сосудов, а также повышенным риском образования тромбов.Национальная служба здравоохранения Великобритании добавляет: "Эти состояния также связывают с повреждением сосудов мозга, сердца, почек и глаз"."Сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смерти и инвалидности в Великобритании, но довольно часто их можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни", — говорят эксперты.Новое клиническое исследование показало, что ежедневное потребление клюквы на протяжении месяца улучшило работу сердечно-сосудистой системы у здоровых мужчин.В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Food & Function, изучался порошок из сушёной клюквы и его влияние на сердечно-сосудистую систему.В исследовании приняли участие 45 здоровых мужчин, которые на протяжении месяца ежедневно принимали по девять граммов порошка из клюквы (эквивалент 100 граммов свежих ягод) или плацебо.Выяснилось, что у тех, кто потреблял клюкву, значительно улучшилась поток-опосредованная дилатация, что говорит об улучшении работы сердца и кровеносных сосудов. Это чувствительный биомаркер риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он показывает, насколько расширяются сосуды при увеличении потока крови.Доктор Ана Родригес-Матеос (Ana Rodriguez-Mateos), старший преподаватель нутрициологии в Королевском колледже Лондона и ведущий автор исследования, рассказывает: "Увеличение содержания полифенолов и метаболитов в кровотоке и улучшение поток-опосредованной дилатации после потребления клюквы указывают на то, что клюква может играть важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний".По словам эксперта, "тот факт, что улучшение работы сердечно-сосудистой системы было заметно при ежедневном употреблении клюквы в разумных пределах, говорит о важности этой ягоды в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний".Ученые отмечают, что низкое потребление фруктов и овощей является одним из главных поддающихся изменениям факторов риска, которые связывают с более частым развитием сердечно-сосудистых заболеваний в мире.Результаты исследований показывают, что присутствие клюквы в рационе помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку потребление этой ягоды улучшает работу сосудов.Изначально пилотное исследование провели на пяти здоровых молодых мужчинах. Целью было подтвердить биологическую активность порошка из сухой клюквы.Значительное улучшение поток-опосредованной дилатации наблюдалось уже через два часа после первого приёма и через месяц после ежедневного приёма, что говорит о немедленном и долгосрочном положительном эффекте.Точные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний неизвестны, но Национальная служба здравоохранения Великобритании говорит, что следует учитывать множество "факторов риска", некоторые из которых связаны с питанием.Специалисты говорят, что неправильное питание приводит к повышенному холестерину и высокому давлению, которые являются факторами риска. Избыточный вес или ожирение повышают риск развития диабета и повышенного давления, что также является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.Если вам за 40, то следует проходить обследование каждые пять лет. Часть этого обследования связана с оценкой индивидуальных рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендациями по их снижению в случае необходимости.
/20220310/kholesterin-253336741.html
/20220225/pitanie-253181990.html
/20220310/serdtse-253340649.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/38/251083893_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_b3da9e545747e8a38fbd49c7b911042f.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, здоровье, общество, питание