Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Pravda (Словакия): продукты, положительно влияющие на печень

© Pixabay Image by Th G from PixabayГрецкие орехи
Грецкие орехи - ИноСМИ, 1920, 30.03.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
"Суперпродуктов", которые способны сохранить или вернуть здоровье печени, не существует, пишет Pravda. Но есть продукты с подтвержденным положительным воздействием на этот орган. Автор перечисляет их в статье.
Пациентам с заболеваниями печени чаще всего советуют питаться в соответствии с общими принципами здорового питания, как написано в публикации издательства Raabe "Диета при болезнях печени". Важно потреблять достаточно клетчатки, сложных углеводов (крахмалов) с содержанием клетчатки, качественных белков, витаминов и минеральных веществ. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты и бобовые зерновые. Рацион богатый фруктами и овощами — основа для сбалансированного здорового питания пациентов с заболеваниями печени.

Продукты, положительно влияющие на печень

Кофе и зеленый чай.Научные исследования подтвердили, что кофе является антиоксидантом и имеет гепатопротекторный эффект (защитный), замедляет повреждение печени и снижает риск рака печени. Такой же сильный антиоксидант — зеленый чай.
Чеснок. Чеснок помогает снижать холестерин, поддерживает иммунитет и оказывает антибактериальное воздействие. Экстракт чеснока способствует снижению жировых отложений у людей с такими отложениями на печени. Некоторым трудно есть сырой чеснок, который вызывает у них тяжесть в желудке или проблемы с пищеварением. Но вареный чеснок большинство людей едят без проблем.
Омега-3 жирные кислоты. Их источник — это, прежде всего, рыбий жир (лосось, тунец, сардины), льняные семена и льняное масло, семена чиа, грецкие орехи и рапсовое масло. Омега-3 жирные кислоты улучшают метаболизм холестерина, поддерживают метаболизм жиров в печени и оказывают противовоспалительное воздействие, а также снижают тенденцию к образованию тромбов в сосудах.
Строение внутренних органов человека - ИноСМИ, 1920, 04.03.2022
Eat This Not That: лучшая привычка, помогающая сохранить здоровье печениПечень – это настоящая "силовая станция" вашей пищеварительной системы, пишет ETNT. Она играет ведущую роль в процессах пищеварения, метаболизма и детоксикации, должна быть совершенно здоровой, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Позаботьтесь о ней, увеличив количество этих полезных продуктов в вашем рационе.
Орехи, семена растений и авокадо. В них содержатся полезные жиры, антиоксиданты, клетчатка и витамины. В авокадо есть фитонутриенты, которые замедляют процессы повреждения печени.
Тофу. Соевый продукт содержит мало жира, много белка и помогает снижать лишний вес, а также способствует сокращению запасов жира в печени.
Листовые овощи и капуста. Шпинат, брюссельская капуста, брокколи — все они подходят для снижения жира в печени.
Цельнозерновые продукты и молочные продукты низкой жирности. Цельнозерновой хлеб и макароны, необработанный рис, хлебцы являются прекрасным источником растительных волокон с пробиотическим эффектом. Они насыщают и помогают снижать повышенную массу тела. Также молочные продукты с низким содержанием жира содержат много качественного белка, а кисломолочные содержат полезные бактерии и подходят для рациона тех, кто желает похудеть.
Рыба и мясо птицы. О рыбе мы говорили в связи с омега-3 жирными кислотами, а в белом мясе мало жиров и много качественного белка.