Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Високий Замок (Украина): народные средства от бессонницы

© Image from Pixabay / Перейти в фотобанкДевушка спит
Девушка спит
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
С бессонницей следует бороться комплексно, применяя для этой цели лекарственные растения, а не химические препараты, пишет "Високий Замок". Народные средства нередко оказываются более эффективными, утверждает автор. Но перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.
Ирина Хома
Для получения эффекта борьбы с бессонницей приготовить следующий препарат: измельчить и смешать по одной части листьев мяты перечной и корней валерианы лекарственной, две части травы пустырника, затем взять четыре столовые ложки смеси залить одним литром воды, довести до кипения в эмалированной посуде, настоять до охлаждения, процедить и пить по половине стакана утром натощак и вечером непосредственно перед сном.
Можно смешать, предварительно измельчив, по одной части плодов фенхеля и цветков ромашки аптечной, по две части корней алтея, солодки голой и пырея, две столовые ложки смеси залить стаканом воды, довести до кипения, проварить пять-десять минут на слабом огне, процедить и принимать теплым по одной столовой ложке два-три раза в день до восстановления нормального сна.
Нередко причиной бессонницы бывают нервное возбуждение и аритмия. В этом случае следует измельчить и смешать по объему по одной части травы хвоща полевого, пустырника, плодов тмина и фенхеля, залить четыре столовые ложки смеси пол литром кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по половине стакана три раза в день за тридцать минут до еды, а четвертый раз – за один час до сна.
Заболевания желудочно-кишечного тракта тоже вызывают бессонницу. Чтобы с ними справиться и восстановить здоровый сон, следует измельчить и смешать по объему по одной части корней валерианы, травы душицы и сушеницы болотной, залить четыре столовые ложки смеси пол литром кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по половине стакана три раза в день за тридцать минут до еды, а четвертый раз – за один час до сна.
Храпящий мужчина - ИноСМИ, 1920, 27.03.2022
The Guardian (Великобритания): продолжительный дневной сон может быть первым признаком болезни АльцгеймераУсиливающаяся сонливость в дневное время может быть первым признаком слабоумия, пишет автор статьи The Guardian, ссылаясь на исследование ученых. Они выяснили, что у тех участников, которые спали днем больше часа, риск развития болезни Альцгеймера был на 40 процентов больше, чем у тех, кто спал меньше часа в день.
Можно смешать, предварительно измельчив, три части травы полыни обыкновенной, две части травы тысячелистника и одну часть травы душицы, залить две столовые ложки смеси стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по половине стакана утром натощак и вечером перед сном. Этот настой улучшает аппетит и является легким снотворным.
Иногда не дает уснуть головная боль. Для того, чтобы ее утолить, надо измельчить и смешать по две части травы кипрея и плодов боярышника кроваво-красного, по одной части листьев мяты перечной и пустырника, залить две столовые ложки смеси стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить по половине стакана утром натощак и вечером за тридцать минут до сна. Для более лучшего эффекта можно залить стаканом кипятка одну столовую ложку сухой измельченной травы кипрея, настаивать час, процедить и принимать по одной столовой ложке три-четыре раза в день до улучшения состояния.