https://inosmi.ru/20220409/luk-253641255.html
Раскрыта правда о луке, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о луке, которую должен знать каждый
Раскрыта правда о луке, которую должен знать каждый
Лук — один из самых популярных продуктов. Без него не обходится практически ни одно блюдо. Он — кладезь полезных веществ. Автор статьи Yahoo News Japan... | 09.04.2022, ИноСМИ
2022-04-09T00:23
2022-04-09T00:23
2022-04-09T00:23
yahoo news japan
общество
питание
лук
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/70/249257060_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_a3e115ddb7e6bb9a9c4ed5521522fcbb.jpg
В магазинах появился молодой лук. Этим овощем можно насладиться только в текущем сезоне. Чем он отличается от обычного лука, который продается круглый год?Лук популярен среди людей всех возрастов. Мы поговорили с диетологом Юми Вакан (Yumi Wakan) о различиях, питательных свойствах, правильном хранении и способах употребления.Лук выращивали с древних времен, а в Японии он появился в эпоху МэйдзиПредполагается, что лук выращивали еще в Древнем Египте. В то время его использовали даже в качестве амулета. Считается, что английское слово "лук" (onion) связано с латинским "unio", означающим "жемчужина". Между тем есть и другие теории происхождения этого слова.По всей видимости, в Японию лук был завезен в эпоху Эдо (1603-1868) голландцами в Нагасаки, но тогда он не прижился. Позже сорт, выведенный в США, успешно культивировали на Хоккайдо, и он получил широкое распространение с эпохи Мэйдзи (1868-1912).Лук, который сегодня выращивается в Японии, называется желтым. Он жгучий на вкус. Его сеют весной и собирают осенью (например, на Хоккайдо). Или сеют осенью и собирают с весны до начала лета (например, префектуры Сага и Хёго).Молодой — это общий термин для лука, который поставляется из теплых регионов примерно в марте-апреле. Другие виды включают красный (фиолетовый), который менее кислый с менее резким запахом и подходит для употребления в сыром виде, белый, а также мелкий лук, диаметр которого составляет около четырех сантиметров и который подходит для тушеных блюд. Зеленый лук собирают с листьями сразу после того, как начинает набухать луковица.Молодой и обычный лук — это одно и то же? Есть ли различия с точки зрения питательных веществ?Нет никакой разницы между луком с коричневой кожурой, который продается в течение всего года, и молодым, который появляется весной. Обычно лук сушат в течение месяца после сбора урожая, чтобы подсушить кожуру и увеличить срок хранения перед отправкой. В свою очередь, молодой лук, который появляется ранней весной, отправляется в магазины сразу после сбора урожая.Единственная разница в том, высушен продукт или нет. Молодой лук доступен только в определенное время года, поэтому, если вы увидите его, обязательно купите.С точки зрения питательных веществ, между ними нет существенной разницы, но молодой лук не просушен, в нем больше сока, поэтому он мягче и менее острый. Такой лук вкуснее в сыром виде.За жгучесть лука отвечает соединение под названием аллил сульфид. В последние годы он находится в центре внимания благодаря способности регулировать уровень холестерина, стимулировать обмен веществ и предотвращать образование тромбов.Кверцетин, которого много в кожуре, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он также способствует укреплению капилляров и предотвращению артериосклероза.Аллил сульфид частично расщепляется при нагревании и приобретает сладкий привкус. Кроме того, предполагается, что сладость возникает в результате испарения жидкости при нагревании. Если вы хотите получить максимальное количество питательных веществ, лук рекомендуется есть сырым.Хранить можно даже в морозилке?У обычного лука и молодого отличается кожура — у первого она более сухая. Поэтому хранить их надо по-разному.Обычный лук (коричневая кожура)Лучше всего хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте. Очищенный лук хранится недолго, поэтому его следует плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.Молодой лукКожура влажная, поэтому такой лук долго не хранится. Его следует употребить как можно скорее или хранить в овощном отделении холодильника.Кроме того, лук можно заморозить, порезав на удобные для приготовления кусочки. В таком виде он уже не будет хрустящим, но из-за разрушения клеток станет слаще, что положительно отразится на вкусе блюда. Хранящийся в морозилке лук лучше подвергать тепловой обработке, а не употреблять в сыром виде. Поджарка из лука также готовится быстрее из замороженного продукта. Более того, при приготовлении тушеных блюд в кастрюлю можно добавлять лук прямо в замороженном виде.Простые и вкусные способы употребленияМолодой лук можно есть сырым — он и так вкусный. Нарежьте его тонко, добавьте в овощной салат и подавайте с любимой заправкой. Помидоры, например, сделают блюдо красочнее.Он также отлично подходит к стружке тунца или креветкам сакура. В этом случае можно добавить соус пондзу.Чтобы по максимуму использовать полезные свойства лука, например, контроль уровня холестерина и обмена веществ, а также предотвращение образования тромбов, готовьте его с уксусом, который разжижает кровь.Замаринуйте измельченный лук в черном, винном или яблочном уксусе. Если блюдо получилось слишком кислым или жгучим, можно добавить сахар по вкусу. Подавайте его как освежающую заправку к салатам, мясу, гамбургерам или рыбе.
/20220326/perets-253524298.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24925/70/249257060_145:0:1854:1282_1920x0_80_0_0_4e19df7624704d07cfc19aed76017ae7.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, питание, лук, здоровье