Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вот что будет, если регулярно есть грибы

© Image by Baynham Goredema from Pixabay / Перейти в фотобанкГрибы
Грибы
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кайла Гарритано (Kayla Garritano)
Есть много вкусных блюд, которые можно приготовить из грибов, они отличный источник для здоровья. Грибы обеспечивают ваш организм питательными веществами, такими как витамин D и микроэлементами без увеличения количества калорий, жира или соли.
По словам доктора медицинских наук Лауры Бурак (Laura Burak), автора книги "Похудение со смузи" ("Slimdown with Smoothies"), одним из основных побочных эффектов грибов является то, что они могут помочь вашему телу лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз (процесс, поддерживающий большинство устойчивых состояний организма. – Прим. перев.).
"Когда речь заходит о грибах, вы можете услышать такой термин как „адаптогены” (препараты, повышающие сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий и к стрессу. – Прим. перев.), что является одним из главных преимуществ препаратов, чая, кофе и напитков, созданных на основе грибов, — говорит Бурак. – Короче говоря, некоторые виды грибов могут помочь вашему телу лучше адаптироваться к стрессу".
Согласно исследованию, проведенному Journal of Affective Disorders, у тех, кто употреблял в пищу такие грибы, как шампиньоны, шиитаке и портобелло, вероятность депрессии была ниже, чем у тех, кто этого не делал.
В исследовании использовались данные National Health and Nutrition Examination Survey с 2005 по 2016 год, в котором приняли участие 24 699 человек.
Грибы - ИноСМИ, 1920, 21.08.2021
Нихон кэйдзай (Япония): грибы для профилактики рака?Могут ли грибы защитить от рака? Ученые уже не раз пытались установить связь между пользой грибов и развитием рака, но результаты были неоднозначными. И все же «Нихон кэйдзай» рассказывает об одном исследовании, в ходе которого удалось доказать: 18 граммов грибов в день, и риск возникновения рака ниже на 45%!
Бурак также утверждает, что грибы готовятся быстро, увеличивая объем и питательность ваших блюд при минимальных калориях. Они также добавляют вашему организму уровень клетчатки, витаминов группы В, селена и меди.
"В грибах содержится много витаминов, минералов и концентрированных антиоксидантов", — говорит Бурак.
Два вида этих антиоксидантов – эрготионеин и глутатион. Их сочетание помогает предотвратить процесс как внутреннего (мозг и когнитивные функции), так и внешнего (например, меньше морщин) старения.