Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американское расследование "военных преступлений" России — это фарс

© SERGEI SUPINSKYАмериканские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Американские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
США – это страна, которая за совершенные злодеяния сама в полной мере заслуживает расследования и привлечения к судебной ответственности, пишет автор Global Times. Америка клевещет на других, а сама закрывает глаза на собственные преступления и старается уйти от ответственности.
Ван Вэньвэнь (Wang Wenwen)
С самого начала украинского кризиса Соединенные Штаты в огромных количествах и неслыханными темпами поставляют на Украину оружие в целях затягивания конфликта. Вашингтон, между тем, на полную мощь запустил свою пропагандистскую машину.
Американский президент Джо Байден уже несколько раз выступал с обвинениями в адрес президента Владимира Путина и России. Он приравнял убийства украинских гражданских лиц, якобы совершенные российскими войсками, к "военным преступлениям" и даже назвал действия российских военных "геноцидом". А еще он потребовал собрать доказательства, чтобы отдать Путина под суд.
Как сообщила во вторник Washington Post, администрация Байдена собирает информацию о якобы совершенных на Украине военных преступлениях, намереваясь использовать ее против Путина и его помощников для привлечения их к ответственности.
США используют эти обвинения в совершении "военных преступлений" в ходе напряженного конфликта мнений, но при этом, будучи инициатором целого ряда войн, в том числе, украинского конфликта, уходят от ответственности за собственные "военные преступления".
Хорошо просчитанный фарс с общественным мнением
Администрация Байдена заявляет, что Международный уголовный суд должен расследовать военные преступления России и провести судебный процесс. Она уподобилась преступнику, приставившему пистолет к голове судьи и требующему, чтобы тот осудил других, сказал профессор Школы международных отношений Фуданьского университета Шэнь И (Shen Yi). "Ну разве это не фарс?"
Соединенные Штаты рассчитывают на то, что Международный уголовный суд станет судить российского руководителя за "военные преступления". Однако стоит отметить, что отношения между США и МУС уже давно весьма напряженные. США стали одной из семи стран, проголосовавших против Римского статута как основополагающего документа МУС. Вступивший в силу в 2002 году Закон о защите американских военнослужащих, известный под неофициальным названием Гаагский акт о вторжении, запрещает любое сотрудничество с МУС и оказание ему содействия. Кроме того, в нем есть одно скандальное положение, дающее американскому президенту право использовать "все необходимые и надлежащие меры для освобождения любых лиц на службе США или их союзников, если такие лица были задержаны или подвергнуты лишению свободы Международным уголовным судом или кем-либо от его имени или по его поручению".
США пытаются добиться поддержки от международного сообщества, разыгрывая карту "военных преступлений". Они всячески стараются очернить Россию, чтобы усилить враждебное отношение к ней на Западе и даже во всем мире. Делается это для того, чтобы вызвать недовольство мирового сообщества Россией и Путиным и создать условия для введения новых антироссийских санкций.
Профессор Шэнь полагает, что самые жесткие меры против России США могут принять в сфере финансов и экономики. Но Америка сама не в состоянии побороть высокую инфляцию. Действия США во время украинского кризиса, включая заговор Америки с целью обвинения российского руководства в совершении военных преступлений, это просто показуха, имеющая целью создать драматический эффект.
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - ИноСМИ, 1920, 30.04.2022
Российско-украинский кризис и "разворот" глобального энергетического рынкаРоссия перекрыла вентиль Польше и Болгарии, оставив их без газа. Это – ее "самый жесткий ответ" на западные санкции, пишет "Хуаньцю шибао". Путин объявил о "развороте" энергетического рынка на Восток. В ответ ЕС заявил о поиске альтернатив российским ресурсам. Автор рассказывает о сложностях, с которыми придется столкнутся обеим сторонам.
Уклонение от ответственности за развязывание войн
"США насаждают в мире двойное мышление, используя свое пропагандистское влияние. Они заявляют о своем превосходстве и праве судить других, а сами при этом избегают расследований и обвинений в свой адрес", - рассказал Global Times доцент Школы международных отношений Пекинского университета международных исследований Сюй Лян (Xu Liang).
Парадокс заключается в том, что основателя Викиликс Джулиана Ассанжа наказали и лишили свободы за разоблачение американских военных преступлений, а США подвергли санкциям МУС, который начал расследование американских военных преступлений в Афганистане. В 2020 году администрация Трампа обвинила МУС в посягательстве на национальный суверенитет США, когда тот начал свое расследование, и ввела санкции, позволившие Вашингтону заблокировать счета сотрудников МУС и запретить им въезд в страну. Воинственный советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал: "Мы позволим МУС умереть самостоятельно. В конце концов, МУС во всех смыслах уже мертв".
Двойные стандарты США изобличены в полной мере. Они клевещут на других, а сами закрывают глаза на собственные преступления и стараются уйти от ответственности. Посмотрим на цифры. Только во время афганской войны погибло более 71 тысячи мирных жителей Афганистана и Пакистана. Это данные Института международных и общественных дел Университета Брауна.
США – это та страна, которая за совершенные злодеяния сама в полной мере заслуживает расследования и привлечения к судебной ответственности со стороны МУС. США – пристрастившийся к войне гегемон и главная угроза миру и стабильности во всем мире.
"Мы экстремистское государство, главное экстремистское государство по любым меркам. Всем остальным до нас очень далеко. Тем не менее, мы, не моргнув глазом, требуем суда над другими за военные преступления", - сказал недавно во время интервью Ноам Хомский. Он отметил, что глобальный юг выступает против действий России, однако "его основная реакция такова: что в этом нового? Отчего вся эта суета? Вы (США) подвергаете нас тому же самому с незапамятных времен. Байден называет Путина военным преступником. Ну да, по себе судит".
Далее он сказал: "Соединенным Штатам предстоит еще многое сделать, чтобы подняться до такого уровня цивилизованности, откуда они смогут смотреть на мир так, как его видят традиционные жертвы".