https://inosmi.ru/20220501/vino-254021968.html
Раскрыты полезные свойства красного и белого вина
Раскрыты полезные свойства красного и белого вина
Раскрыты полезные свойства красного и белого вина
| , 01.05.2022
2022-05-01T09:27
2022-05-01T09:27
2022-05-01T09:27
високий замок
вино
зож
ожирение
болезни
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25078/02/250780274_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_289f272b6b769eda1fe0979726c06a99.jpg
Анна ЕрмакНо, внимание, – в умеренных количествах!Как установили исследователи из США, употребление сухого красного вина может уменьшить содержание висцерального жира, который, когда его слишком много, вредит организму человека. А вот употребление сухого белого вина может уменьшить риск остеопороза, сообщает Obesity Science and Practice Journal.Висцеральный жир – естественная жировая ткань, покрывающая внутренние органы человека, в частности сердце и почки. Избыток такого жира увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, а также снижает минеральную плотность костей. Увеличение количества висцерального жира часто наблюдается у пожилых людей, в частности почти семьдесят пять процентов взрослых американцев страдают избыточным весом или ожирением. В результате только в США расходы на лечение заболеваний, связанных с ожирением, составляют более двухсот шестьдесят миллиардов долларов в год.Длительное время одним из факторов, способствующих накоплению в организме человека висцерального жира, считали употребление алкоголя. При этом, отмечает Obesity Science and Practice Journal, соответствующие исследования обычно рассматривали алкоголь как единое целое – не учитывая отдельного влияния пива, красного и белого сухого вина, игристого вина и крепких напитков.Команда ученых из американского Университета Айовы Бриттани Ларсен подошла к проблеме по-новому: они провели исследование влияния различных видов алкоголя на висцеральный жир и минеральную плотность костей.Как оказалось, кости пожилых людей, потреблявших в основном белое сухое вино, имеют большую минеральную плотность (то есть риск развития остеопороза меньше). А вот влияния красного сухого вина на минеральную плотность костей ученые не заметили. Зато, как установили ученые, у пожилых людей, потреблявших в основном красное сухое вино, зафиксировано меньшее содержание висцерального жира.Конечно, речь идет о потреблении белого или красного сухого вина в умеренных количествах!
/20220418/zdorove-253828526.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25078/02/250780274_267:0:2998:2048_1920x0_80_0_0_57f383652519b286f19fa3af536e8009.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, вино, зож, ожирение, болезни