Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за американского ленд-лиза Украина рискует попасть в долговую яму

© SERGEI SUPINSKYАмериканские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Американские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Путин, выступая на Красной Площади 9 мая, всячески избегал провокационных заявлений. Байден – другое дело. Его администрация открыто заявила о намерении затянуть конфликт, пишет Global Times. Украина рискует оказаться "главной проигравшей", предупреждает автор статьи.
Кто военная машина в сегодняшнем мире? То, что сделали в понедельник Москва и Вашингтон, может дать ключ к разгадке.
Хотя Россия проводит на Украине военную операцию, президент Владимир Путин в своей речи в Москве во время празднования Дня Победы ни разу не произнес слово "Украина".
Он подчеркнул обеспокоенность России проблемами безопасности, но при этом всячески избегал провокационных комментариев, которые могли бы привести к опасной эскалации. В отличие от него, администрация Джо Байдена в понедельник открыто заявила о своем намерении раздувать пожар войны и затягивать конфликт. Она призвала конгресс незамедлительно к третьей неделе мая утвердить дополнительный пакет помощи Украине на 33 миллиарда долларов, сделав это до того, как у Пентагона закончатся средства на отправку оружия из своих арсеналов в эту истерзанную военным конфликтом страну. В то же время президент Байден подписал закон о ленд-лизе, который позволит ускорить процесс отправки военной помощи на Украину.
Неизвестно, утвердит ли конгресс этот законопроект, но 33 миллиарда существенно превосходят сумму в 22,5 миллиарда долларов, которую он запросил у конгресса на борьбу с COVID-19. Это выглядит нелепо и возмутительно, но в то время как в США растет число заболевших COVID-19, а зимой и осенью их число может составить 100 миллионов человек, Байден в сделанном в понедельник заявлении призвал конгресс сначала принять решение об оказании помощи Украине, а уже потом заняться дополнительным финансированием борьбы с коронавирусом.
США наплевать на жизни американцев, и они не намерены принимать в расчет жизни украинцев. Военная помощь Украине для администрации Байдена в приоритете, потому что Вашингтон ведет опосредованную войну с Россией, оказывая Киеву военную поддержку. США надеются воспользоваться конфликтом для ослабления России. В этих целях Вашингтон ради его затягивания наращивает поставки вооружения, боеприпасов, бронежилетов и прочей военной техники и снаряжения на Украину.
2С1 Гвоздика ВСУ на железнодорожной платформе воинского поезда - ИноСМИ, 1920, 04.05.2022
Какое оружие Польша поставила Украине на семь миллиардов долларовКиев получил от Варшавы 200 танков Т-72, ряд самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", реактивные системы залпового огня "Град" и ракеты, совместимые с истребителями МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины, пишет Military Watch.
Но бесплатный сыр в сегодняшнем мире только в мышеловке. Чем больше оружия будет поставлять Америка, тем больше украинцев будет погибать. Еще хуже другое. Закон о ленд-лизе от 2022 года, названный "Защита украинской демократии" и утвержденный Байденом, посадит Украину в долговую яму и превратит ее в новую американскую колонию. Этот закон позволяет США использовать программу военного ленд-лиза для ускоренной поставки оружия, военной техники, лекарств и продовольствия на Украину. При этом расчет делается на то, что страна-получатель помощи расплатится за нее позднее.
"Это станет серьезной обузой для Украины. Ей придется погашать как основную сумму долга, так и проценты за поставку различных видов оружия и военной техники, которую она будет получать от США в будущем. Америка деловая страна. Она не станет заниматься бизнесом себе в убыток", — рассказал военный эксперт Сун Чжунпин (Song Zhongping).
Программа ленд-лиза недешевая, а злой умысел Америки очевиден. Поддерживать Украину в ее борьбе до последней капли украинской крови, оказывать ей так называемую военную помощь, а потом требовать от будущих поколений украинцев плату за поставленное США оружие, боеприпасы и продовольствие.
Закон о ленд-лизе был разработан по образцу закона от 1941 года, в рамках которого США помогали союзникам в годы Второй мировой войны. По ленд-лизу оружие из США получала Британия. Расплатилась она за него только в 2006 году, то есть, спустя 61 год после окончания Второй мировой войны.
А теперь представьте, каким влиянием на Украину будут обладать Соединенные Штаты на протяжении будущих десятилетий благодаря этой программе ленд-лиза.
"Америке выгоднее всех продолжение кризиса на Украине. Ее военно-промышленный комплекс зарабатывает немалые деньги на конфликтах. А самым главным проигравшим станет Украина и ее народ", — сказал Сун. Он подчеркнул, что на Украине произойдет раскол, она окажется в трясине бедности, отсталости и в долговой яме, поскольку США будут постоянно накачивать ее оружием, препятствуя любым усилиям по мирному урегулированию. США — это вампир, зарабатывающий на хаосе и войне. Америка будет сосать украинскую кровь не только сейчас, но и потом, когда война закончится.