Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похудеть к пляжному сезону поможет правильное питание. Что есть до тренировок и после

Похудение - ИноСМИ, 1920, 24.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
похудение
Петра Барохова (Petra Barochová)
Остается совсем немного времени до открытия пляжного сезона. Мы подготовили для вас советы, как еще все успеть. Сегодня мы расскажем вас, что есть до тренировок и после, чтобы ваши усилия не прошли даром.
То, что мы едим до тренировки и после нее, может преумножить усилия, которые мы прилагает для похудания, и сформировать фигуру. "Если вы думает, что перед тренировкой можно перекусить фаст-фудом, потому что вам кажется ― потом все "сгорит", а после тренировки уже ничего не есть, чтобы способствовать похуданию, то, к сожалению, вы ошибаетесь", ― отмечает Маркета Брожова, главный тренер фитнеса для женщин.

Перед тренировкой полноценная еда

Также она дала рекомендации насчет правильного питания перед занятиями спортом. "Перед тренировкой лучше съесть какую-нибудь полноценную еду, например, мясо, овощи и даже какой-нибудь гарнир: рис, картошку, макароны", ― объясняет Брожова.
Время, когда есть перед тренировкой, по словам опытного тренера, каждый должен определить для себя сам, поскольку это очень индивидуально.
"Кто-то может есть не позднее чем за три часа до тренировки, а кто-то без проблем наестся и за час до нее. Вообще рекомендуется есть за один ― три часа до тренировки. Если за час до нее хочется есть, но вы знаете, что с большой тарелкой не справитесь, можно съесть, например, йогурт или овсянку с фруктами. Я рекомендую избегать тяжелых и жирных блюд. Они замедляют нас и повергают в усталость. Кроме того, организм перерабатывает жир очень долго", ― говорит тренер.
Красный перец
Eat This, Not That (США): самый полезный овощ для похудения Если вы уже ввели в свой рацион полезные продукты и увеличили нагрузку на тренировках, но все еще хотите ускорить процесс похудения, вам стоит есть этот богатый питательными веществами овощ, пишет Eat This, Not That.

Главное после тренировки ― белки

А что есть после? Все зависит от того, на что вы больше нацелены: на похудание или на набор мышечной массы. В первом и втором случае рацион немного различается.
"Если вы хотите набрать мышечную массу, то лучше примерно через десять ― пятнадцать минут после тренировки съесть, например, банан. Но если вы хотите похудеть, нужно еще около часа подождать, а потом съесть какое-нибудь сбалансированное блюдо", ― объясняет Маркета Брожова.
Она добавляет, что главную роль должны играть белки: мясо, яйца, бобовые, ― но не стоит бояться и углеводов, таких как картофель, кускус, рис, гречка или булгур. Овощи всегда послужат прекрасным дополнением к любой еде.
Если вам кажется, что вы едите мало белков, то в качестве дополнения можно выпить протеиновый напиток. "Сегодня предлагаются самые разные виды, но лично мне больше нравится сывороточный", ― подытоживает тренер Маркета Брожова.