https://inosmi.ru/20220604/shokolad-254350063.html
Назван шоколад, от которого стоит держаться подальше
Назван шоколад, от которого стоит держаться подальше
Назван шоколад, от которого стоит держаться подальше
Какао в шоколаде — весьма питательный ингредиент, но некоторые продукты из шоколада могут быть вредными для красоты и здоровья. Наибольшую опасность... | , 04.06.2022
2022-06-04T00:05
2022-06-04T00:05
2022-06-04T00:05
yahoo news japan
общество
питание
шоколад
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24773/64/247736407_0:68:1921:1148_1920x0_80_0_0_a0a9fb9cd65d7debea1b32c4ba4228e3.jpg
Какао в шоколаде — весьма питательный ингредиент, но некоторые продукты из шоколада могут быть вредными для красоты и здоровья. Наибольшую опасность представляют трансжиры.К ним стоит относиться внимательно!Трансжиры — это один из видов искусственного масла, которое вредно как с точки зрения красоты, так и здоровья. По сравнению с другими маслами, они относительно легко затвердевают в крови, поэтому в значительной степени связаны с такими заболеваниями, как артериосклероз и церебральный инфаркт.Трансжиры также являются врагом красоты и диеты, поскольку ухудшают кишечную среду, затрудняя усвоение питательных веществ, что может привести к проблемам с кожей, плохому метаболизму и запорам.В США маркировка содержания трансжиров теперь обязательна. В 2018 году американские власти даже объявили о курсе на их запрет. Опасность трансжиров хорошо известна.В Японии в последнее время стали появляться здоровые продукты питания, напитки и приправы, которые рекламируются как органические или натуральные. Однако японцы все еще не так хорошо осведомлены о трансжирах, как американцы.Трансжиры и шоколадНа самом деле, трансжиры содержатся в большинстве шоколада, который продается в Японии. Если мы посмотрим на этикетку одного из них, то увидим, что на ней указано содержание трансжиров. Но проблема в том, что в Японии это указание не является обязательным. Это означает, что шоколад может содержать этот опасный ингредиент.В Японии следует избегать шоколада, в составе которого есть "растительные жиры" или "пищевое растительное масло". Продукт с такой этикеткой, скорее всего, содержит трансжиры!Если вы заботитесь о красоте и здоровье, то такой шоколад лучше не покупать.Но какой же шоколад близок к идеальному?Состав хорошего шоколада1. Выбирайте тот, в котором есть масло какао. Оно безопасно и не содержит трансжиры.2. Рекомендуется продукция без эмульгаторов или ароматизаторов.3. Смотрите на порядок, в котором перечислены ингредиенты! В идеале сперва должно указываться тертое какао. (Ингредиенты перечисляются в порядке убывания количества. Если на первом месте стоит тертое какао, значит, его в шоколаде больше всего!).4. По возможности выбирайте шоколад со знаком сертификации JAS или USDA. Так маркируются органические продукты. При наличии такого сертификата вы можете быть уверены, что в товаре не содержится трансжиров и добавок.Подведем итогиИз вышесказанного следует, что лучший способ выбрать шоколад, полезный для красоты и здоровья, — это читать состав и покупать шоколад без трансжиров!Надеемся, что эти советы принесут вам пользу.
/20220528/chay-254294110.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24773/64/247736407_17:0:1724:1280_1920x0_80_0_0_c35658f6607651eb53a678bcdad125d4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, питание, шоколад