Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова: решение Болгарии о высылке российских дипломатов может иметь последствия для всего ЕС

© РИА Новости Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц саммита ЕС в Брюсселе
Флаги стран-участниц саммита ЕС в Брюсселе - ИноСМИ, 1920, 05.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Захарова предупредила, что в ответ на высылку Болгарией 70 россиян Москва может принять меры против всего Евросоюза, сообщает Dir.bg. Читатели издания отмечают, что у Софии не наберется столько дипломатов в России, поэтому расплачиваться будут все страны ЕС.
В ответ на решение Болгарии выслать 70 российских дипломатов Москва может принять меры против всего Европейского союза. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "политизированное решение Софии по необоснованному сокращению дипперсонала России в Болгарии не останется без ответа". "Европейские внешнеполитические службы должны понимать, что бездумная поддержка антироссийских акций отдельных стран-членов возлагает на весь Евросоюз ответственность за их последствия". "У нас просто 70 дипломатов в России не наберется", - язвят болгары.

Комментарии читателей:

Ото Скорцени
За 6 месяцев Киро своей глупостью разрушил жизнь целого поколения. Но это же поколение его и выбрало, так что не трагично. Много лет назад Иван Костов (Премьер-министр Болгарии 1997-2001гг. – Прим.пер.) разрушил жизнь другого поколения, которое тоже его когда-то выбрало – до сих пор плачут и ждут, что государство повысит им пенсии на 50 левов. А то, что они всю жизнь за копейки проработали прислугой в Греции и Италии – незначительные детали. История повторяется как фарс.
99
Думаю, теперь всем понятно, что такое Россия и русские. Они много лет нас оскорбляют и пытаются "обнулить" нашу историю и достижения (кириллица не болгарская, болгары были татарами и т.д.). За то небольшое время, что Митрофанова здесь, она не раз нас обижала, Рогозин назвал нас "трусами" и угрожал ядерным ударом, Жириновский говорил, что мы "предатели". И Захарова нас запугивает. Нормальные люди бы сели, проанализировали, где они ошиблись, и попытались бы что-то исправить. Нужно закрыть посольство на 3-5 лет и покончить с этим. В детском саду никто не хочет дружить с хулиганом.
Ти да видиш
Как всегда наши "политики" втягивают нас в третью национальную катастрофу и войну, а мы опять (как всегда) на стороне невесты…
Флаг Болгарии
Гырдев: до бесповоротного разрыва России с Болгарией дело не дойдетДипломатические отношения между Россией и Болгарией могут понизиться до двух уровней, однако бесповоротного разрыва не произойдет, цитирует заявление эксперта по международным отношениям Димитара Гырдева NOVA.
Хахаха Реципрочност
В России 15 болгарских дипломатов, а в Болгарии – 150 российских. Это мы еще мало выслали.
Dim
Если причина – работа в интересах другой страны, то Кирил Петков – первый, кого стоило бы выслать.
Когато бяхме с руснаците
Когда мы были с русскими, мы были так им преданы, что аж смешно. Теперь тоже самое с США – мы так им верны, что защищаем не собственные интересы, а интересы США.
Без Русия
Без России Болгарии не было бы, мы были бы как курды – до сих пор боролись бы за независимость. А мы пинаем единственную страну, которая к нам нормально относилась (не всегда, конечно). Те, кому так не нравится Россия – назовите хотя бы еще одну страну, сделавшую для нас что-то хорошее. ЕС дает деньги, чтобы сделать жизнь здесь лучше, потому что не хочет экономических иммигрантов. Никто о нас не думает. Мы сами должны думать о себе. Наши правители должны жить в Болгарии и любить страну и болгар такими, какие мы есть.
До:Дон Путин & коня му
А Россия, объявив Болгарию недружественной страной, историческую память, что ли, хотела возродить?
БайХой
Что-то я не понимаю. Мы – недружественная страна, а они "работали над выстраиванием хороших отношений с нами". Мы "братские народы", но газ нам перекрыли. "Все должно быть взаимно", но русским надо, чтобы у них агентов было больше, иначе обижаются. Одно можно сказать наверняка – мы только выигрываем от всего этого.
Здание посольства РФ в Софии, Болгария - ИноСМИ, 1920, 05.07.2022
Илиян Василев: у России крупные интересы в Болгарии, закрытие посольства стало бы слишком щедрым подаркомМосква вряд ли закроет свое посольство в Болгарии, считает бывший посол в России Илиян Василев. В эфире Болгарского радио он рассказал, почему этого не произойдет, и дал прогноз на будущее.
1414
Высылка дипломатов – ответная мера на объявление Болгарии недружественной страной.
Поле
Мы стали экспериментальным полем для англосаксов – первыми отказались от газа, первыми закрыли воздушное пространство, первыми выслали столько дипломатов. Жаль, что нам нужно проявлять агрессию и держать фронт.
ХАХАХА
Они просто не могут выслать 70 болгарских дипломатов – нет столько, вот она и запугивает ЕС.
Ха
Это не решение Болгарии – это решение кучки предателей. Куда ветер подует, туда их и несет.