Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: лук с ярко выраженным вкусом обладает "впечатляющими" противораковыми свойствами

© Pixabay Image by klimkin from PixabayРепчатый лук
Репчатый лук - ИноСМИ, 1920, 24.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Лук – фаворит на кухне. Он придает блюдам пикантности, остроты и яркости. Если вы любите лук, то у нас для вас есть еще одна хорошая новость.
Исследования уже доказали, что лук – растение, которое эффективно против рака. Но его некоторые сорта могут бороться с онкологией лучше других и даже способны предотвращать рост опухолей в толстой кишке и печени. Об этом говорится в исследовании ученых из Корнельского университета.
Ученые проанализировали десять сортов лука и лука-шалот. Они обнаружили, что сорта желтого репчатого, острого репчатого, красного лука и лука-шалот содержат самые высокие уровни противораковых соединений.
Ученые также сделали вывод, что острый репчатый и желтый репчатый лук наиболее эффективны против рака толстой кишки, а лук-шалот, желтый репчатый лук и острые сорта лука помогают бороться с раком печени.

Какие сорта лука более эффективны против рака толстой кишки?

Все сорта лука обладают противораковым эффектом, но было обнаружено, что сорта, изученные исследователями, обладают самыми мощными антиоксидантными свойствами и антипролиферативным действием на раковые клетки.
Кроме того, лук содержит большое количество флавоноидов и фенолов, связанных с более высокой концентрацией антиоксидантов в нем, которые обеспечивают еще большую защиту от рака. Согласно данным, эти сильнодействующие химические компоненты помогают "уничтожать" свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы клетки.
Медсестра перевозит пациента в Стебнике, Украина - ИноСМИ, 1920, 05.12.2021
Al Jazeera (Катар): чечевица, лук и чеснок — залог крепкого иммунитетаСайт телеканала Al Jazeera опубликовал материал о продуктах, которые помогают организму бороться вирусами за счет укрепления иммунитета. В статье приведены результаты исследования, согласно которому один пищевой продукт, который употребляют практически все люди на планете ежедневно, подавляет сопротивляемость организма инфекциям.
Употребление флавоноидов с пищей в качестве профилактики имеет определенное влияние на снижение риска развития сердечных заболеваний, диабета и многих видов рака. Кроме того, флавоноиды также обладают антибактериальными, противовоспалительными, антиаллергенными и противовирусными свойствами.
Из десяти видов лука, которые проверяли на способность бороться с раком и предотвращать его, корнельское исследование показало, что меньше всего фенолов содержится в луке Видалия, а меньше всего флавоноидов – в белом репчатом луке.
Между тем лук-шалот содержит в шесть раз больше фенолов, чем лук Видалия, а желтый репчатый лук содержит в 11 раз больше флавоноидов, чем белый сорт.
Помните об этом — лучше всего включить в сбалансированную диету больше лука, богатого флавоноидами, чтобы защитить себя от онкологии.

Защитите себя от рака с помощью лука

За последние несколько лет более мягкий и сладкий лук все чаще присутствует в рационе американцев. Но гораздо лучше употреблять более острые и горькие сорта лука, потому что, как показало исследование, они приносят наибольшую пользу для здоровья.
Для острых сортов лука также характерно более высокое содержание противораковых флавоноидных соединений. По мнению ученых и экспертов в области здравоохранения, минимум треть всех случаев рака можно предотвратить с помощью более здорового рациона.
Различные исследования также подтвердили важную роль полезных антиоксидантов и фитохимических веществ в овощах и фруктах в поддержании здоровья. Эти соединения – ключ к защите от многих видов онкологии и других проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Если вы любите лук, теперь у вас есть больше причин добавлять его в свои любимые рецепты. Чаще добавляйте желтый репчатый, острый репчатый, красный сорт и лук-шалот в свой рацион, чтобы естественным образом увеличить число антиоксидантов и фитохимических веществ, а также придать блюдам пикантности.