Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернослив богат железом и клетчаткой! Информация о питательных свойствах и эффективных способах употребления

Чернослив - ИноСМИ, 1920, 13.08.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Эми Кодзима (Emi Kojima)
Чернослив считается одним из самых богатых питательными веществами фруктов. Он является привлекательным источником железа, пищевых волокон и других питательных веществ, которых часто не хватает. Сушеный чернослив можно купить в любом магазине. Он мягкий, его удобно употреблять, поэтому этот продукт пользуется популярностью у людей всех возрастов. Недавно в продаже появился чернослив, который производится в Японии. Обязательно попробуйте.
Диетолог расскажет нам о полезных свойствах чернослива, а также о том, как его эффективно употреблять.
Пищевая ценность чернослива
Питательные вещества на 100 грамм свежего чернослива
Энергия: 49 ккал,
Углеводы: 10,7 грамма,
Клетчатка: 1,9 грамма,
Калий: 220 миллиграмм,
Железо: 0,2 миллиграмма,
β-каротин: 450 микрограмм,
Альфа-токоферол: 1,3 миллиграмма,
Витамин B1: 0,03 миллиграмма,
Витамин B6: 0,06 миллиграмма,
Ниацин: 0,5 миллиграмма.
Питательные вещества на 100 грамм сушеного чернослива
Энергия: 211 ккал,
Углеводы: 55,2 грамма,
Клетчатка: 7,1 грамма,
Калий: 730 миллиграмм,
Железо: 1,1 миллиграмма,
β-каротин: 1100 микрограмм,
Альфа-токоферол: 1,3 миллиграмма,
Витамин B1: 0,07 миллиграмма,
Витамин B6: 0,34 миллиграмма,
Ниацин: 2,1 миллиграмма.
Содержание калорий и углеводов в черносливе
По сравнению с обычными фруктами, например, бананами, яблоками и апельсинами, свежий чернослив содержит меньше калорий и углеводов. В этом он похож на киви. В сушеном черносливе больше углеводов и калорий, чем в свежем. Поэтому переедать не стоит.
Калории и углеводы на 100 грамм фруктов
Свежий чернослив: 49 ккал, 10,7 грамма углеводов,
Сушеный чернослив: 211 ккал, 55,2 грамма углеводов,
Бананы: 93 ккал, 21,4 грамма углеводов,
Яблоки: 56 ккал, 14, грамма углеводов,
Мандарины: 49 ккал, 11 грамм углеводов,
Киви: 51 ккал, 10,8 грамма углеводов,
Клубника: 31 ккал, 7,1 грамма углеводов.
Богат питательными веществами! Польза чернослива
Чернослив восполняет железо
Возможно, многие скажут, что едят сушеный чернослив, чтобы восполнить уровень железа. Оно отвечает за циркуляцию кислорода по всему организму, и недостаток железа может вызвать анемию, приводящую к усталости и головным болям.
Хотя железо является важным питательным веществом, скорость его усвоения низкая, поэтому важно активно потреблять его, используя привычные продукты, например, сушеный чернослив.
Полно пищевых волокон! Помогает регулировать кишечную среду
Чернослив, который можно есть вместе со шкуркой, богат пищевыми волокнами. Они могут быть растворимыми или нерастворимыми, а чернослив обеспечивает и то, и другое.
Растворимая клетчатка
Обладает рядом полезных для здоровья функций, например, замедляет повышение уровня глюкозы в крови после еды и снижает всасывание холестерина.
Нерастворимая клетчатка
Улучшает работу кишечника и кишечной среды, повышает метаболизм и положительно влияет на красоту, а также кожу.
Сравнение содержания пищевых волокон в 100 граммах свежего/сушеного чернослива
Свежий чернослив: один грамм растворимых и 0,9 грамма нерастворимых;
Сушеный чернослив: 3,8 грамма растворимых и 3,4 грамма нерастворимых.
Антиоксидантная комбинация витаминов
Чернослив содержит витамин А (β-каротин) и витамин Е (α-токоферол), которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Они называются витаминами-антиоксидантами и выполняют различные функции, полезные для красоты и здоровья, например, укрепление иммунитета, предотвращение старения и затвердения артерий.
Считается, что витамины-антиоксиданты работают лучше, когда их принимают в комбинации, и чернослив в этом отношении превосходен, поскольку содержит сразу несколько видов.
Медсестра - ИноСМИ, 1920, 13.08.2022
Человечество не готово к пандемии, вызванной грибковыми инфекциямиИзменения в окружающей среде и климате, а также злоупотребления фунгицидами в сельском хозяйстве способствуют росту числа грибковых инфекций, которые могут заражать людей и которые не поддаются лечению новыми препаратами, призванными бороться с ними.
Витамины группы В в черносливе
Витамин В1
Питательные вещества, участвующие в энергетическом метаболизме углеводов. Предотвращают дефицит сил и снимают усталость, эффективно преобразуя углеводы в энергию. Углеводы (глюкоза) также являются источником энергии для мозга. Кроме того, необходимы для функционирования мозга и нормального управления периферическими нервами.
Витамин В6
Участвует в энергетическом обмене и помогает расщеплять белок, поэтому его следует принимать с продуктами, богатыми белком (мясо, рыба, яйца и так далее). Другие функции включают поддержание здоровья кожи и слизистых оболочек, синтез нейротрансмиттеров и регулирование гормонального баланса у женщин.
Ниацин
Ниацин также относится к группе витаминов В, хотя это трудно определить по его названию. Он участвует в метаболизме углеводов и жиров, а также способствует расщеплению алкоголя. Это питательное вещество следует принимать, когда вы хотите повысить свой метаболизм или когда вы беспокоитесь о том, что употребляете слишком много алкоголя.
Калий при чрезмерном потреблении соли
Чернослив содержит большое количество калия. Это - минерал, дефицит которого обычно возникает из-за несбалансированного питания, но он не только помогает предотвратить высокое кровяное давление, способствуя выведению из организма избытка соли (натрия), но и помогает уменьшить отеки, улучшая водный обмен. Это - важное питательное вещество, особенно если человек ежедневно потребляют слишком много соли.
Как эффективно получать полезные вещества чернослива?
Избегайте употребления с напитками, содержащими танины
Танины, входящие в состав красного вина, а также черного и зеленого чая, препятствуют усвоению железа. Поэтому эти напитки лучше пить через некоторое время после употребления чернослива. Вместе с черносливом лучше пить ходзитя или ячменный чай, которые содержат меньше танина.
Витамин C и белок для повышения усвоения железа!
Негемовое железо в сушеном черносливе усваивается лучше, если принимать его вместе с витамином С и белком. В сушеном черносливе не много витамина С и белка, поэтому его следует употреблять в сочетании с другими продуктами.
Сливочный сыр
Просто заправьте богатый протеином сливочный сыр измельченным сушеным черносливом. Можно намазать им хлеб или крекеры.
Салат
Салат из таких овощей, богатых витамином С, как болгарский перец и брокколи, с добавлением измельченного чернослива. Можно также посыпать богатым белком порошкообразным сыром и орехами.
Чернослив и лимон в меде
Добавьте в мед богатый витамином С лимон и сушеный чернослив. Можете есть это вместе с йогуртом, чтобы также получить белок.
Вместе с рыбой и мясом
В Японии такое встречается не часто, но в других странах чернослив часто используют в кулинарии. Мы рекомендуем добавлять измельченный сушеный чернослив в качестве секретного ингредиента в соусы при употреблении богатых протеином мяса или рыбы, например, стейка или соте. Вам понравится фруктовый вкус.
Эми Кодзима:
Дипломированный диетолог. Любимые продукты питания - овощи и фрукты. Пишет статьи с акцентом на передачу информации о продуктах и питании в легкой для понимания форме. Предлагает простые рецепты из вкусных продуктов.