https://inosmi.ru/20220813/zozh-255490269.html
Этот фрукт считается одним из самых богатых питательными веществами
Этот фрукт считается одним из самых богатых питательными веществами
Этот фрукт считается одним из самых богатых питательными веществами
Эми Кодзима (Emi Kojima) | , 13.08.2022
2022-08-13T14:58
2022-08-13T14:58
2022-08-13T14:58
yahoo news japan
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/69/250256936_0:120:1280:840_1920x0_80_0_0_fdd1fb440c330b1b28a1fb6419032535.jpg
Эми Кодзима (Emi Kojima)Чернослив считается одним из самых богатых питательными веществами фруктов. Он является привлекательным источником железа, пищевых волокон и других питательных веществ, которых часто не хватает. Сушеный чернослив можно купить в любом магазине. Он мягкий, его удобно употреблять, поэтому этот продукт пользуется популярностью у людей всех возрастов. Недавно в продаже появился чернослив, который производится в Японии. Обязательно попробуйте.Диетолог расскажет нам о полезных свойствах чернослива, а также о том, как его эффективно употреблять.Пищевая ценность черносливаПитательные вещества на 100 грамм свежего черносливаЭнергия: 49 ккал,Углеводы: 10,7 грамма,Клетчатка: 1,9 грамма,Калий: 220 миллиграмм,Железо: 0,2 миллиграмма,β-каротин: 450 микрограмм,Альфа-токоферол: 1,3 миллиграмма,Витамин B1: 0,03 миллиграмма,Витамин B6: 0,06 миллиграмма,Ниацин: 0,5 миллиграмма.Питательные вещества на 100 грамм сушеного черносливаЭнергия: 211 ккал,Углеводы: 55,2 грамма,Клетчатка: 7,1 грамма,Калий: 730 миллиграмм,Железо: 1,1 миллиграмма,β-каротин: 1100 микрограмм,Альфа-токоферол: 1,3 миллиграмма,Витамин B1: 0,07 миллиграмма,Витамин B6: 0,34 миллиграмма,Ниацин: 2,1 миллиграмма.Содержание калорий и углеводов в черносливеПо сравнению с обычными фруктами, например, бананами, яблоками и апельсинами, свежий чернослив содержит меньше калорий и углеводов. В этом он похож на киви. В сушеном черносливе больше углеводов и калорий, чем в свежем. Поэтому переедать не стоит.Калории и углеводы на 100 грамм фруктовСвежий чернослив: 49 ккал, 10,7 грамма углеводов,Сушеный чернослив: 211 ккал, 55,2 грамма углеводов,Бананы: 93 ккал, 21,4 грамма углеводов,Яблоки: 56 ккал, 14, грамма углеводов,Мандарины: 49 ккал, 11 грамм углеводов,Киви: 51 ккал, 10,8 грамма углеводов,Клубника: 31 ккал, 7,1 грамма углеводов.Богат питательными веществами! Польза черносливаЧернослив восполняет железоВозможно, многие скажут, что едят сушеный чернослив, чтобы восполнить уровень железа. Оно отвечает за циркуляцию кислорода по всему организму, и недостаток железа может вызвать анемию, приводящую к усталости и головным болям.Хотя железо является важным питательным веществом, скорость его усвоения низкая, поэтому важно активно потреблять его, используя привычные продукты, например, сушеный чернослив.Полно пищевых волокон! Помогает регулировать кишечную средуЧернослив, который можно есть вместе со шкуркой, богат пищевыми волокнами. Они могут быть растворимыми или нерастворимыми, а чернослив обеспечивает и то, и другое.Растворимая клетчаткаОбладает рядом полезных для здоровья функций, например, замедляет повышение уровня глюкозы в крови после еды и снижает всасывание холестерина.Нерастворимая клетчаткаУлучшает работу кишечника и кишечной среды, повышает метаболизм и положительно влияет на красоту, а также кожу.Сравнение содержания пищевых волокон в 100 граммах свежего/сушеного черносливаСвежий чернослив: один грамм растворимых и 0,9 грамма нерастворимых;Сушеный чернослив: 3,8 грамма растворимых и 3,4 грамма нерастворимых.Антиоксидантная комбинация витаминовЧернослив содержит витамин А (β-каротин) и витамин Е (α-токоферол), которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Они называются витаминами-антиоксидантами и выполняют различные функции, полезные для красоты и здоровья, например, укрепление иммунитета, предотвращение старения и затвердения артерий.Считается, что витамины-антиоксиданты работают лучше, когда их принимают в комбинации, и чернослив в этом отношении превосходен, поскольку содержит сразу несколько видов.Витамины группы В в черносливеВитамин В1Питательные вещества, участвующие в энергетическом метаболизме углеводов. Предотвращают дефицит сил и снимают усталость, эффективно преобразуя углеводы в энергию. Углеводы (глюкоза) также являются источником энергии для мозга. Кроме того, необходимы для функционирования мозга и нормального управления периферическими нервами.Витамин В6Участвует в энергетическом обмене и помогает расщеплять белок, поэтому его следует принимать с продуктами, богатыми белком (мясо, рыба, яйца и так далее). Другие функции включают поддержание здоровья кожи и слизистых оболочек, синтез нейротрансмиттеров и регулирование гормонального баланса у женщин.НиацинНиацин также относится к группе витаминов В, хотя это трудно определить по его названию. Он участвует в метаболизме углеводов и жиров, а также способствует расщеплению алкоголя. Это питательное вещество следует принимать, когда вы хотите повысить свой метаболизм или когда вы беспокоитесь о том, что употребляете слишком много алкоголя.Калий при чрезмерном потреблении солиЧернослив содержит большое количество калия. Это - минерал, дефицит которого обычно возникает из-за несбалансированного питания, но он не только помогает предотвратить высокое кровяное давление, способствуя выведению из организма избытка соли (натрия), но и помогает уменьшить отеки, улучшая водный обмен. Это - важное питательное вещество, особенно если человек ежедневно потребляют слишком много соли.Как эффективно получать полезные вещества чернослива?Избегайте употребления с напитками, содержащими таниныТанины, входящие в состав красного вина, а также черного и зеленого чая, препятствуют усвоению железа. Поэтому эти напитки лучше пить через некоторое время после употребления чернослива. Вместе с черносливом лучше пить ходзитя или ячменный чай, которые содержат меньше танина.Витамин C и белок для повышения усвоения железа!Негемовое железо в сушеном черносливе усваивается лучше, если принимать его вместе с витамином С и белком. В сушеном черносливе не много витамина С и белка, поэтому его следует употреблять в сочетании с другими продуктами.Сливочный сырПросто заправьте богатый протеином сливочный сыр измельченным сушеным черносливом. Можно намазать им хлеб или крекеры.СалатСалат из таких овощей, богатых витамином С, как болгарский перец и брокколи, с добавлением измельченного чернослива. Можно также посыпать богатым белком порошкообразным сыром и орехами.Чернослив и лимон в медеДобавьте в мед богатый витамином С лимон и сушеный чернослив. Можете есть это вместе с йогуртом, чтобы также получить белок.Вместе с рыбой и мясомВ Японии такое встречается не часто, но в других странах чернослив часто используют в кулинарии. Мы рекомендуем добавлять измельченный сушеный чернослив в качестве секретного ингредиента в соусы при употреблении богатых протеином мяса или рыбы, например, стейка или соте. Вам понравится фруктовый вкус.Эми Кодзима:Дипломированный диетолог. Любимые продукты питания - овощи и фрукты. Пишет статьи с акцентом на передачу информации о продуктах и питании в легкой для понимания форме. Предлагает простые рецепты из вкусных продуктов.
/20220813/pandemiya-255489270.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25025/69/250256936_0:0:1280:960_1920x0_80_0_0_434c9f9b77a8c8fda8a92c5f1bce67fa.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan